Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Widgets

Les widgets sont des applications simples qui vous permettent d'accéder directement à des informations pertinentes (heure, date, météo et bien d'autres). La version précédente de la plate-forme Android (Lollipop) vous a habitué à ce que le widget Météo et horloge soit affiché sur l'écran d'accueil principal de votre appareil mobile Samsung.

Avec la nouvelle version de la plate-forme Android (Nougat), ce widget n'est plus affiché par défaut sur l'écran d'accueil. Nous allons vous expliquer, ici, comment installer le widget Météo et horloge pour que l'apparence de l'écran d'accueil de votre Galaxy S8+ ressemble à celle de votre ancien appareil mobile Samsung.

≡ Supprimer le widget Météo

1 Pour pouvoir installer le widget Météo et horloge, vous devez au préalable supprimer le widget Météo qui se trouve par défaut sur l'écran d'accueil principal de votre appareil.

Sans cela, vous ne pourrez pas installer le widget Météo et horloge :

Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
2 Touchez et maintenez la pression sur le widget Météo pour faire apparaître le menu associé. Touchez Retirer pour supprimer le widget.
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
3 Le widget ne sera plus disponible mais cette opération ne supprime pas le widget de façon définitive. Vous pouvez réinstaller le widget ou en installer un autre, en utilisant la procédure décrite dans la section ci-dessous.

≡ Ajouter le widget Météo et Horloge

1 Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide de l’écran d’accueil. Ensuite, touchez Widgets, dans le menu au bas de l’écran.
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?

Note : De façon alternative, vous pouvez aussi effectuer un geste de pincement avec deux doigts, sur n'importe quel écran d'accueil, pour accéder à ce menu.

2 Parcourez les pages, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la droite ou vers la gauche, pour rechercher le widget que vous voulez ajouter. Touchez la catégorie Météo pour afficher tous les widgets disponibles.
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
3 Touchez et maintenez la pression sur le widget Météo et horloge. Positionnez-le sur un emplacement vide de l'un de vos écrans d'accueil et relâchez-le.
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
4 Si le widget est redimensionnable, un cadre de couleur sera affiché autour du widget. Touchez l'une des poignées et redimensionnez le cadre bleu pour modifier la taille du widget étéo et horloge, si vous le souhaitez.
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
5 Lorsque vous êtes satisfait(e) avec la nouvelle taille du widget, touchez n'importe quel emplacement en dehors du widget pour quitter le mode de modification :
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?
Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy S8 / S8+ ?

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Envoyez-nous un E-mail

Nous répondons en moins de 48 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une panoplie de services est à votre disposition

Suivi de Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung

Téléphone

080 100 22 55SAMSUNG MAROC

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7

3004SAMSUNG ALGÉRIE

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7

80 100 012SAMSUNG TUNISIE

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Trouver un Centre de Service

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.