Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy Note 8 ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Vider le cache ou effacer les données

Lorsque vous utilisez une application sur votre téléphone Android, celle-ci sauvegarde des données

et des fichiers sur votre téléphone pour rendre les utilisations futures de l'application plus rapides

et plus pertinentes.

Il s'agit d'une fonction très pratique, mais cela réduit aussi l'espace de stockage disponible

sur votre appareil. Vider le cache ou effacer les données d'une application donnée peut

donc vous permettre de récupérer de l'espace de stockage disponible sur votre appareil mobile.

De plus, vider le cache et effacer les données d'une application donnée vous permet aussi

de ramener l'application à ses paramètres par défaut, comme à la sortie de l'usine, sans avoir

besoin de désinstaller l'application. Vider le cache et effacer les données d'une application

donnée peut aussi vous permettre de corriger une application fonctionnant de manière erratique.

Il ne s'agit pas d'une garantie absolue mais cela représente la première procédure à tenter

en cas de problème avec une application donnée.

Vider le cache d'une application

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher

toutes les applications.
2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Applications.

Applications 1

4. Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran.

Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.

Applications 2     Applications 3

5. Touchez Stockage.

Applications 4

6. Touchez VIDER LE CACHE.

Applications 5     Applications 6

Effacer les données d'une Application

Avertissement : Effacer les données d'une application efface tous les paramètres

enregistrés pour cette application, ce qui inclus le mot de passe,

les préférences, le thème, le profil, etc.

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher

toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Applications.

Applications 7

4. Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran.

Ensuite, touchez l'Application pour laquelle vous voulez effacer les données.

Applications 8     Applications 9

5. Touchez Stockage.

Applications 10

6. Touchez EFFACER LES DONNÉES.

Applications 11

7. Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez SUPPRIMER pour confirmer

votre décision.

Applications 12     Applications 13

zza

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Lundi au Samedi de 9h à 16h
Horaires Ramadan

Envoyez-nous un E-mail

Nous répondons en moins de 48 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une panoplie de services est à votre disposition

Suivi de Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung

080 100 22 55SAMSUNG MAROC

Lundi au Dimanche de 09h à 16h
Horaires Ramadan

3004SAMSUNG ALGÉRIE

Lundi au Dimanche de 09h à 16h
Horaires Ramadan

80 100 012SAMSUNG TUNISIE

Lundi au Dimanche de 09h à 16h
Horaires Ramadan

Assistance directe

Trouver un Centre de Service

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin.
Un Service novateur adapté à vos besoins .