Comment charger rapidement les téléphones de la série Galaxy S22 avec ou sans fil

Date de dernière mise à jour : mars 11. 2022

La série Galaxy S22 prend en charge non seulement le chargement filaire mais également le chargement pratique sans fil. Consultez le guide ci-après pour en savoir plus sur les différentes options de chargement rapide et comment utiliser le partage d’énergie sans fil.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Chargez votre téléphone avec un chargement rapide et super rapide filaire, ou un chargement rapide sans fil.

La série Galaxy S22 permet un Chargement rapide et un Chargement sans fil lorsque vous avez vraiment besoin de votre téléphone et pour qu’il soit rapidement en état de marche. Lorsque vous branchez un chargeur rapide Samsung, un message contextuel vous invitant à activer la fonctionnalité de Chargement rapide apparaîtra sur l’écran de votre téléphone les trois premières fois où il est connecté. Le Chargement super rapide n’est disponible que sur des téléphones sélectionnés et vous devez utiliser le chargeur ainsi qu’un adaptateur secteur 25 W ou 45 W agréés Samsung.

• Chargement rapide : Pour utiliser la fonctionnalité de chargement rapide, veuillez utiliser un chargeur de batterie compatible avec le chargement rapide adaptatif. Un texte « Chargement rapide adaptatif » accompagné de l’icône de chargement figure sur le chargeur.
  • Chargement sans fil : Pour utiliser cette fonctionnalité, veuillez utiliser un chargeur et des composants compatibles avec la fonctionnalité de chargement rapide sans fil.
  • Chargement super rapide : Pour utiliser la fonctionnalité de chargement super rapide, veuillez utiliser un chargeur USB PD (alimentation électrique) compatible avec le chargement super rapide. Un texte « Chargement super rapide » accompagné de l’icône de chargement figure sur le chargeur.
Chargeur rapide Chargeur rapide

Chargeur rapide

Chargeur sans fil rapide Chargeur sans fil rapide

Chargeur sans fil rapide

Chargeur super rapide Chargeur super rapide

Chargeur super rapide

Remarque :

• Cette fonctionnalité peut ne pas être disponible si ce n’est pas un chargeur agréé Samsung.
  • Vous pouvez charger la batterie plus rapidement quand l’appareil ou son écran sont éteint.
  • Vous ne pouvez pas utiliser la fonctionnalité de chargement rapide/ super rapide intégrée lorsque vous chargez la batterie à l’aide d’un chargeur de batterie standard.
  • Si l’appareil chauffe ou si la température de l’air ambiant augmente, la vitesse de chargement peut diminuer automatiquement. Il s’agit d’une condition de fonctionnement normale pour empêcher un endommagement quelconque de l’appareil.
  • L’adaptateur électrique et le câbles de données sont vendus séparément. Pour la fonction de chargement super rapide, nous vous recommandons d’utiliser l’adaptateur secteur 45 W et le câble de type C à C 5 A Samsung d’origine.
activer le chargement rapide étape 1 activer le chargement rapide étape 1

Étape 1. Démarrez l’application Paramètres et cliquez sur Batterie et maintenance appareil.

activer le chargement rapide étape 2 activer le chargement rapide étape 2

Étape 2. Cliquez sur Batterie.

activer le chargement rapide étape 3 activer le chargement rapide étape 3

Étape 3. Cliquez sur Autres paramètres de batterie.

activer le chargement rapide étape 4 activer le chargement rapide étape 4

Étape 4. Cliquez sur la touche à côté de Chargement rapide, Chargement super rapide ou Chargement sans fil.

Remarque :

• Vous ne pouvez pas activer ou désactiver cette fonction en cours de charge.

Charger un autre appareil avec Partage d’énergie sans fil

Vous pouvez charger un autre appareil avec la batterie de votre téléphone. Avec la fonctionnalité Partage d’énergie sans fil, votre téléphone peut charger sans fil un autre téléphone Galaxy, une montre Galaxy ou des écouteurs Galaxy. Tout ce que vous avez à faire est de placer les deux appareils côte à côte. Vous pouvez également charger un autre appareil tout en chargeant votre téléphone. Pour activer la fonctionnalité Partage d’énergie sans fil, veuillez suivre les étapes suivantes.

Étape 1. Balayez vers le bas pour ouvrir le Panneau des notifications.

Étape 2. Cliquez sur l’Partage d’énergie sans fil pour l’activer.

activer le partage d’énergie sans fil

Remarque : Si l’icône du Partage d’énergie sans fil n’existe pas, cliquez sur l’icône Plus > tirer l’icône de Partage d’énergie sans fil vers le Panneau rapide.

Étape 3. Rapprochez le centre de l’appareil que vous souhaitez charger à votre téléphone, coque contre coque. Vous recevrez un son de notification ou une vibration pour vous indiquer que le chargement démarre. Lorsque vous avez fini de charger, déconnectez l’autre appareil de votre téléphone.

activer le partage d’énergie sans fil 2

Remarque :

• Selon le type d’accessoire ou de coque utilisé, il se peut que la fonctionnalité Partage d’énergie sans fil ne fonctionne pas correctement. Il est recommandé de retirer tous les accessoires et coques utilisés avant d’utiliser cette fonction.
  • Ajustez la position des appareils pour vous assurer que leur connexion est bonne, car l’emplacement de la bobine de chargement sans fil varie d’un appareil à l’autre.
  • Ne déplacez pas et n’utilisez pas les appareils pendant le chargement.
  • Seuls les appareils compatibles avec le chargement sans fil peuvent être rechargés à l’aide de cette fonctionnalité.
  • Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles pendant le partage d’énergie.
  • La puissance chargée vers l’autre appareil peut être inférieure à la quantité partagée par votre téléphone.
  • Si vous chargez l’autre appareil pendant que vous chargez le vôtre, la vitesse de charge peut diminuer ou l’appareil peut ne pas se charger correctement selon le type de chargeur utilisé.
  • La vitesse ou l’efficacité du chargement peut varier en fonction de l’état de l’appareil ou de l’environnement dans lequel vous vous trouvez.
  • Pendant le chargement sans fil, assurez-vous qu’aucun objet étranger, tels qu’une carte de crédit, une bague ou des coques métalliques ne s’intercalent entre le chargeur et l’appareil.

Vous pouvez configurer l’appareil pour qu’il arrête le partage d’énergie lorsque l’autonomie de la batterie restante chute au-dessous d’un certain seuil.

limiter le partage d’énergie sans fil 1 limiter le partage d’énergie sans fil 1

Étape 1. Démarrez l’application Paramètres et cliquez sur Batterie et maintenance appareil.

limiter le partage d’énergie sans fil 2 limiter le partage d’énergie sans fil 2

Étape 2. Cliquez sur Batterie.

limiter le partage d’énergie sans fil 3 limiter le partage d’énergie sans fil 3

Étape 3. Cliquez sur Partage d’énergie sans fil.

limiter le partage d’énergie sans fil 4 limiter le partage d’énergie sans fil 4

Étape 4. Cliquez sur Limite de la batterie, puis définissez la limite.

Il est recommandé de n’utiliser que des batteries, chargeurs et câbles agrées Samsung, conçus spécifiquement pour votre appareil. Les batteries, chargeurs ou câbles incompatibles peuvent provoquer de sérieuses blessures ou endommager votre appareil.

• Connecter le chargeur de manière inappropriée peut endommager sérieusement l’appareil. Tout endommagement résultant d’une mauvaise utilisation n’est pas couvert par la garantie.
  • Utilisez uniquement des câbles USB de type-C fournis avec l’appareil. L’appareil peut être endommagé si vous utilisez des micro-câbles USB.
  • Si vous chargez l’appareil alors que la prise polyvalente est humide, l’appareil risque d’être endommagé. Séchez en profondeur la prise polyvalente avant de charger l’appareil.
  • Pour économiser de l’énergie, débranchez le chargeur quand il n’est pas utilisé. Le chargeur ne dispose pas de commutateur d’alimentation, vous devez donc débrancher le chargeur de la prise électrique lorsqu’il n’est pas utilisé pour éviter le gaspillage électrique. Le chargeur devrait rester à proximité de la prise électrique et être facilement accessible pendant le chargement.
  • Lorsque vous utilisez un chargeur, il est recommandé d’utiliser un chargeur filaire ou sans fil approuvé qui garantit la performance de chargement.
  • Si la batterie est complètement déchargée, l’appareil ne peut pas être immédiatement allumé dès le branchement du chargeur. Laissez la batterie épuisée se charger pendant quelques minutes avant d’allumer l’appareil.
  • Si vous utilisez plusieurs applications en même temps, des applis réseau ou des applis qui nécessitent la connexion à un autre appareil, la batterie va se décharger rapidement. Pour éviter de perdre de l’énergie pendant un transfert de données, utilisez toujours ces applications après le chargement complet de la batterie.
  • L’utilisation d’une source d’énergie autre que le chargeur, tel qu’un ordinateur, peut entraîner une vitesse de chargement plus lente en raison d’un courant électrique faible.
  • L’appareil peut être utilisé pendant son chargement mais cela risque de prolonger le temps de chargement complet de la batterie.
  • Si l’appareil reçoit une alimentation électrique instable pendant le chargement, l’écran tactile risque de ne pas fonctionner. Dans ce cas, débranchez le chargeur de l’appareil.
  • Pendant le chargement, l’appareil et le chargeur peuvent chauffer. C’est un phénomène entièrement normal et cela n’affecte pas la durée de vie ou les performances de l’appareil. Si la batterie chauffe plus que d’habitude, le chargeur risque d’arrêter le chargement.
  • Si l’appareil ne se charge pas correctement, apportez l’appareil et le chargeur à un centre de service SAMSUNG.
  • Pendant le chargement sans fil, assurez-vous qu’aucun objet étranger, tels qu’une carte de crédit, une bague ou des coques métalliques ne s’intercalent entre le chargeur et l’appareil.

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.