Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Traçage du Mobile

Le service « Traçage du mobile » (Find My Mobile) est un service de contrôle à distance de vos appareils mobiles (téléphone intelligent ou tablette) offert par Samsung.

Il vous permet de contrôler les données stockées sur votre appareil mobile depuis votre ordinateur.

Une interface Internet conviviale vous permet de verrouiller, localiser ou même effacer à distance les données de votre appareil. Ce service vous évitera la perte et le vol de vos informations personnelles.

Le service « Traçage du mobile » vous permet aussi de déverrouiller votre appareil à distance.

Ce qui peut être utile si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, code NIP ou modèle,ou si votre empreinte digitale ou votre iris ne sont pas reconnus.

≡ Activer la fonction Commande à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillé et sécurité.
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?
4 Faites défiler le menu et touchez Traçage du mobile.
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?
5 Par défaut, la fonction Commande à distance est activée. Si ce n'est pas le cas, touchez

le bouton coulissant pour activer la fonction Commande à distance.

Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Note : Activer cette fonction est absolument nécessaire pour pouvoir utiliser le service Traçage du mobile de Samsung.

6 Si vous le jugez nécessaire, touchez le bouton coulissant Off pour activer la fonction Services de localisation Google On qui permet de déterminer la position de votre appareil de manière plus precise.
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Important : Ces fonctions sont activées par défaut. Vous ne devriez donc pas vous en soucier si vous souhaitez localiser votre appareil mobile à distance ou effacer les données qui y sont stockées.

≡ Localiser votre appareil à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1 En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung. Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com. Cliquez ensuite sur CONNEXION.
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?
2 Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung.
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?
3 La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur FAIRE SONNER MON APPAREIL pour localiser plus facilement votre appareil.
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?

≡ Effacer toutes les données à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1 En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung. Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com. Cliquez ensuite sur CONNEXION.
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?
2 Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur Connexion.
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?
3 La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur EFFACER TOUTES MES DONNÉES.
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?
4 Cliquez sur EFFACER.
Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?
5 Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung et le code de sécurité affiché.

Cliquez sur EFFACER pour effacer toutes les données stockées sur votre appareil mobile à distance.

Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Note : Si vous cliquez sur EFFACER, toutes les données seront effacées et il n'existe aucun moyen de les récupérer.

Important : Les données stockées sur votre carte mémoire (si vous en avez insérée une) seront aussi effacées afin d'en préserver la confidentialité.

6 Si votre appareil est connecté à Internet (pour recevoir l'information nécessaire à la procédure), les données seront effacées immédiatement.

Sinon, les données seront effacées la prochaine fois que l'appareil se connectera à Internet.

Comment localiser & effacer à distance toutes les données de mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Note : Google offre aussi un service similaire avec son Gestionnaire d'appareils Android.