Comment localiser votre appareil Samsung Galaxy ?

Date de la dernière mise à jour : août 20. 2019
Femme cherchant un appareil Galaxy dans son sac

Si vous avez perdu votre précieux téléphone, tablette, montre ou même vos écouteurs, vous n’avez pas à vous inquiéter. Le service Find My Mobile vous permet de verrouiller ou de déverrouiller votre appareil, de le localiser ou, dans le pire des cas, d’effacer complètement vos données. Soyez assuré que même vos informations de paiement Samsung Pay peuvent être verrouillées ou effacées, et tout cela à distance. Des services similaires sont également disponibles pour votre montre et vos écouteurs dans l’application Galaxy Wearable.

Remarque : les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil, de la version du logiciel et du modèle d’appareil.

Recherchez votre téléphone ou votre tablette à l’aide du service Find My MobileCliquer pour agrandir

Remarque : le téléphone doit être allumé.

La commande à distance doit être activée sur le téléphone. Cette fonctionnalité est activée par défaut lorsque vous ajoutez un compte Samsung à votre téléphone.

Pour pouvoir utiliser la fonction de déverrouillage du service Find My Mobile, le déverrouillage à distance doit être activé.

Si vous avez perdu votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez identifier son emplacement à l’aide du service Find My Mobile.

Commencez par accéder au site Web Find My Mobile sur un PC. Entrez les informations d’identification de votre compte Samsung, cliquez sur Je ne suis pas un robot, puis cliquez sur CONNEXION

Tous les appareils associés au compte Samsung que vous utilisez sont indiqués à gauche. Si des appareils sont allumés et connectés à un réseau, ils seront affichés sous Mes appareils. Lorsque vous cliquez sur un appareil, le panneau de droite affiche toutes les options à distance disponibles :

Image de la version PC du service Find My Mobile

*Cette image n’est qu’un exemple en anglais, mais elle est disponible dans la langue de votre pays.

• Sonnerie : si vous ne savez pas où vous avez mis votre téléphone ou votre tablette, faites-le sonner même s’il était réglé sur silencieux.
  • Verrouiller et déverrouiller : si vous vous inquiétez au sujet de vos données personnelles, vous pouvez verrouiller votre téléphone ou votre tablette à distance. Cela activera un écran de verrouillage et suspendra vos cartes dans Samsung Pay. Si vous oubliez votre méthode de déverrouillage, vous pouvez également déverrouiller votre téléphone ou votre tablette à distance.

Remarque : si le verrouillage ou le déverrouillage de votre téléphone ou de votre tablette a échoué, un point d’exclamation rouge apparaîtra.

• Localiser la position : vérifiez où se trouve votre téléphone ou votre tablette perdu toutes les 15 minutes.

Attention : si vous utilisez le service Find My Mobile pour localiser un téléphone ou une tablette volé, ne vous rendez pas directement à l’emplacement sur la carte. Informez les autorités et laissez-les récupérer votre appareil à votre place.

• Effacer les données à distance : ne laissez pas ce voleur accéder à vos données confidentielles. N’oubliez pas que votre téléphone ou votre tablette sera entièrement réinitialisé et que vous perdrez toutes vos données, y compris vos données financières dans Samsung Pay.

Remarque : si un compte Google est enregistré, vous devrez vous connecter à ce compte avant de pouvoir réutiliser le téléphone ou la tablette.

• Sauvegarde : avant d’effacer définitivement toutes vos données, vous pouvez facilement les sauvegarder sur Samsung Cloud.
  • Prolonger l’autonomie de la batterie : vous ne voulez surtout pas que votre téléphone ou votre tablette perdu s’éteigne. Utilisez cette fonctionnalité pour tirer le meilleur parti de l’autonomie de la batterie de votre téléphone ou de votre tablette et pour augmenter vos chances de le retrouver.
  • Récupérer des appels/messages : vous pouvez afficher jusqu’à 50 appels et messages récents sur votre téléphone.
  • Définir des gardiens : vous pouvez désigner des gardiens qui pourront localiser le téléphone ou la tablette à distance, activer le mode d’urgence ou faire sonner le téléphone ou la tablette.

Remarque : si vous ne parvenez toujours pas à localiser votre téléphone ou votre tablette, votre opérateur peut disposer d’un service pour vous aider à localiser ou à suspendre votre téléphone. Veuillez contacter votre opérateur pour plus d’informations.

Rechercher votre téléphone avec votre montre intelligenteCliquer pour agrandir

Vous avez accidentellement oublié votre téléphone quelque part ? Vous pouvez utiliser votre montre intelligente pour le localiser.

Sur votre montre intelligente, appuyez sur la touche Accueil, puis faites glisser votre doigt et appuyez sur Trouver mon téléphone. Appuyez sur Démarrer pour lancer la localisation de votre téléphone. La sonnerie du téléphone retentit, ce qui facilite sa localisation. Recherchez votre téléphone, puis faites glisser l’icône Ignorer vers le bas.

Rechercher votre montre intelligenteCliquer pour agrandir

Remarque : assurez-vous que toutes les conditions requises, telles que la connexion à distance, sont déjà définies si vous veniez à perdre votre montre.

Si vous avez perdu votre montre intelligente, vous pouvez la rechercher à l’aide de l’application Galaxy Wearable. Le service Find My Mobile ne vous permet pas de voir l’emplacement de la montre, mais il vous permet de verrouiller ou d’effacer des services Samsung tels que Samsung Pay.

Sur votre téléphone, accédez à l’application Galaxy Wearable, puis appuyez sur Trouver ma montre. (Sur les bracelets de fitness, appuyez sur Trouver mon bracelet ou Trouver mon équipement.) Si votre montre est connectée à votre téléphone via Bluetooth, appuyez sur DÉMARRER. Votre montre commencera à vibrer afin que vous puissiez la retrouver facilement. Lorsque vous l’avez trouvée, appuyez sur l’icône en forme de X et faites glisser votre doigt vers la droite.

Capture d’écran de la fonction de recherche d’une montre Galaxy Watch

*Cette image n’est qu’un exemple en anglais, mais elle est disponible dans la langue de votre pays.

Si vous avez perdu votre montre quelque part hors de la portée Bluetooth, deux options sont disponibles lorsque la connexion à distance est activée :

• Obtenir la position : vous indique l’adresse de la position actuelle de la montre. Vous pouvez appuyer sur Afficher sur la carte pour localiser la montre sur une carte.
  • Définir la sécurité : accédez aux options permettant de définir à distance un verrouillage, une réinitialisation ou pour verrouiller la réactivation sur la montre.
Rechercher vos écouteurs Galaxy BudsCliquer pour agrandir

Vous n’aurez pas à acheter de nouveaux Galaxy Buds si vous les avez égarés, car vous pourrez les retrouver très facilement grâce à l’application Galaxy Wearable.

Sur votre téléphone ou votre tablette, accédez à l’application Galaxy Wearable. Appuyez sur Trouver mes écouteurs, puis sur Démarrer. Les écouteurs commencent à émettre des bips, devenant progressivement plus fortes pendant 3 minutes. Appuyez sur Arrêter pour mettre fin à la recherche.

Si les écouteurs sont hors de portée Bluetooth (9,75 m) ou si la batterie est épuisée, l’application affichera les écouteurs comme étant déconnectés et ne sera pas en mesure de les localiser.

Capture d’écran de la fonction de recherche d’écouteurs Galaxy Buds

*Cette image n’est qu’un exemple en anglais, mais elle est disponible dans la langue de votre pays.

Remarque : il est possible que les écouteurs n’émettent pas de bips si le capteur infrarouge contient des corps étrangers ou des débris.

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Live Chat Support 24h/24 et 7 jours/7

E-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une Panoplie de services est à votre disposition.

Suivez votre Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung.

WhatsApp

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
067 899 70 30

Téléphone

SAMSUNG MAROC

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
080 100 22 55

SAMSUNG ALGÉRIE

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
3004

SAMSUNG TUNISIE

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
80 100 012

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Centres de Service Samsung

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.