Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Smart Switch

Vous pouvez transférer facilement des données d'un appareil mobile vers un ordinateur en utilisant le logiciel Smart Switch. De la même façon, vous pouvez facilement restaurer toutes les données sauvegardées.

≡ Sauvegarde de Données

1 Lancez le logiciel Smart Switch
Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
2 Si vous n'avez pas connecté votre appareil mobile, vous verrez l'écran ci-dessus, vous invitant à le faire.

Pour cela, utilisez le câble USB fourni avec votre appareil mobile pour le connecter à votre ordinateur.

Il vous faudra autoriser une connexion MTP pour que votre ordinateur puisse accéder aux données sur votre appareil mobile.

Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.

Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
3 Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.
Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
4 Cliquez sur Backup (Sauvegarde).
Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
5 Pour permettre de sauvegarder les données stockées sur votre appareil mobile et les transférer vers votre ordinateur, il faut autoriser Smart Switch à accéder à différentes informations et applications sur votre appareil mobile.

Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.

Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
6 Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.
Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
7 Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le transfert des données.

La durée totale va dépendre du nombre et de la taille des fichiers stockés sur votre appareil mobile, et de la configuration de votre ordinateur.

Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
8 Touchez sur OK lorsque le transfert est terminé.
Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?

≡ Restaurer les données

Pour restaurer les données (préalablement sauvegardées) sur votre appareil mobile (si vous réinitialisez votre téléphone aux paramètres d'usine par défaut, par exemple), répétez tout simplement le protocole précédent, en utilisant le logiciel Smart Switch et le câble USB fourni avec votre appareil mobile pour le connecter à votre ordinateur.

La seule différence est que vous devez sélectionner Restore (Restaurer) et non Backup (Sauvegarder) pour compléter la procédure :

Comment sauvegarder les données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Du lundi au dimanche : de 9 à 20h.

E-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une Panoplie de services est à votre disposition.

Suivez votre Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung.

WhatsApp

Maroc :
067 899 70 30

Tunisie :
28 80 88 01

Téléphone

SAMSUNG MAROC

Assistance Technique du lundi au dimanche : De 9 à 20h
080 100 22 55

SAMSUNG ALGÉRIE

Assistance Technique du lundi au dimanche : De 9 à 20h
3004

SAMSUNG TUNISIE

Assistance Technique du lundi au dimanche : De 9 à 20h
80 100 012

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Centres de Service Samsung

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.