Comment utiliser mon Samsung Galaxy A5 en tant que point d'accès mobile ou modem USB ?

Date de dernière mise à jour : sept. 22. 2020

Point d'accès mobile

La fonctionnalité point d'accès mobile permet à votre appareil mobile de donner accès

à Internet à d'autres appareils, en transformant votre appareil mobile en un modem affilié.

Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez donner accès à Internet à un total de 10 appareils

via le réseau Wi-Fi®.

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur

de services sans fil et de la version du logiciel.

Activer la fonctionnalité point d'accès mobile

Important : Utiliser votre appareil mobile en tant que point d'accès mobile utilise les ressources de votre téléphone au maximum et va réduire de façon dramatique l'autonomie de votre batterie. Nous vous recommandons donc de maintenir branché votre appareil mobile (via le chargeur) pendant que vous utilisez votre mobile en tant que point d'accès mobile. Nous vous recommandons fortement, aussi, de contacter votre fournisseur d’accès sans fil pour vérifier la quantité de données disponible avec votre forfait mobile.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Faites défiler le menu et touchez Modem et point d'accès mobile 1

dans la rubrique Connexions.

1

4. Touchez Point d'accès mobile.

1

5. Touchez le bouton coulissant 1 pour activer la fonctionnalité Point d'accès mobile 1.

1

6. Si vous étiez connecté à un réseau Wi-Fi, au préalable, l'activation de la fonctionnalité

Point d'accès mobile va désactiver la connexion au réseau Wi-Fi.

Touchez OK pour continuer.

Une icône spécifique 1 apparaîtra en haut de l'écran lorsque la fonctionnalité

Point d'accès mobile est active.

Les paramètres de la fonctionnalité point d'accès mobile

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Faites défiler le menu et touchez Modem et point d'accès mobile 1 dans la rubrique

Connexions.

1

4. Touchez Point d'accès mobile.

1

5. Touchez Plus d'options 1 > Configurer le point d'accès.

1

6. Entrez ou modifier le Nom du réseau, sélectionnez le type de Sécurité et entrez ou modifiez

le Mot de passe.

1

7. Touchez ENREGISTRER pour sauvegarder vos modifications.

La fonctionnalité Point d'accès mobile sera désactivée et réactivée à nouveau

pour prendre en compte les nouveaux paramètres, s'il y a lieu.

Se connecter à un point d'accès mobile

Pour vous connecter à un point d'accès mobile à partir d'un autre appareil :

1. Activez la fonction Wi-Fi de l'appareil que vous voulez connecter au point d'accès mobile.

2. Cherchez le réseau correspondant au point d'accès mobile sur l'appareil que vous voulez

connecter et entrez les informations nécessaires pour compléter le processus

(en particulier le mot de passe).

Modem USB

Votre appareil mobile peut être utilisé comme modem affilié et permettre l'accès à Internet

à un ordinateur (cela implique l'utilisation de données comprises dans votre forfait mobile

par l'ordinateur connecté).

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Faites défiler le menu et touchez Modem et point d'accès mobile 1 dans la rubrique

Connexions.

1

4. Touchez Modem USB pour marquer la case 1.

1   1

5. Si vous étiez connecté à un réseau Wi-Fi, au préalable, l'activation de la fonction Modem USB

va désactiver la connexion au réseau Wi-Fi.

Touchez OK pour confirmer votre décision et continuer, si nécessaire.

Une icône spécifique 1 apparaîtra en haut de l'écran lorsque la fonctionnalité Modem USB

est active.

dde