Comment utiliser l’écran extérieur de votre Galaxy Z Flip

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Appuyez et glissez votre doigt pour contrôler votre téléphone et prendre des selfies, même lorsqu’il est rabattu.  L’écran extérieur vous informe d’un seul coup d’œil, tandis que la continuité contextuelle vous permet de tapoter pour passer en douceur aux applications voulues à mesure que vous dépliez votre téléphone.

Consultez rapidement les notifications et répondez aux appels sans déplier le Galaxy Z Flip

Appuyez et glissez simplement votre doigt sur l’écran extérieur pour vérifier les alertes système, les notifications d’application et les messages sans déplier votre téléphone.

Lorsque le téléphone est plié et verrouillé, appuyez sur la Touche latérale ou appuyez deux fois sur l'écran extérieur pour l’allumer. Les informations relatives à l’heure, à la date et à la batterie apparaissent en premier lorsque vous appuyez deux fois sur l’écran extérieur.

Lorsqu’une notification vous oblige à ouvrir une application, vous pouvez facilement passer directement à celle-ci. Appuyez sur la notification sur l’écran extérieur, appuyez à nouveau, puis dépliez le téléphone pour accéder directement à l’application sélectionnée.

Vous pouvez également contrôler Spotify et d’autres applications musicales à partir de l’écran extérieur.  Balayez vers la gauche pour mettre la chanson en pause ou pour passer à la piste suivante.

Vous pouvez appuyer sur l’écran extérieur et balayer vers la droite pour répondre à un appel ou vers la gauche pour le rejeter. Si vous n’utilisez pas de casque ou d’accessoire audio Bluetooth, le combiné s’active lorsque vous répondez à un appel téléphonique avec le téléphone replié. Vous pouvez également passer des appels à l’aide de Bixby. Dites simplement : « Hi Bixby, appelle maman. »

Comment configurer Bixby pour l’utiliser lorsque votre téléphone est verrouillé

Étape 1. Dépliez le téléphone et accédez à Bixby Assistant Home.

Étape 2. Ouvrez l’application et appuyez sur Plus d’options (trois points verticaux).

Étape 3. Appuyez sur  Paramètres, puis sur le bouton situé près de « Use while phone locked. »

Prise de vue rapide sans déplier le Galaxy Z Flip

Prenez des selfies à l’aide de l’appareil photo arrière et visionnez-les sur l’écran extérieur sans le déplier.
Pour activer l’appareil photo lorsque l’appareil est plié, appuyez deux fois sur la touche latérale
Vous pouvez prendre des photos à l’aide de la touche de réduction du Volume et du geste de la paume.

1 Touche latérale : Touchez deux fois l’écran pour lancer l’application Appareil photo
2 Touche Volume : Prendre une photo
3 Icône du geste de la paume

Double aperçu : Le photographe et le sujet peuvent tous deux profiter d’une expérience visuelle cinématographique

• Double aperçu : Le photographe et le sujet peuvent simultanément profiter d’un aperçu dans le viseur de l’écran extérieur en utilisant le bouton d’option Activer/ Désactiver situé dans le coin supérieur droit du menu de l’appareil photo.
image de double aperçu activé et désactivé
  • Indicateur du double aperçu : Partager avec le sujet (Minuteur, Flash, Enregistrement) des informations afin que le sujet puisse se préparer à obtenir la meilleure photo prise par le photographe.
image des indicateurs du double aperçu