Superposition d'écran détectée: Comment régler le souci sur Android Marshmallow

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Android vous prévient qu'une superposition d'écran a été détectée.

Superposition d'écran détectée: Comment régler le souci sur Android Marshmallow

Android vous prévient qu'une superposition d'écran a été détectée.

C’est une mesure de sécurité d'Android lorsque des applications demandent à fonctionner au même moment.

En théorie, vous devez désactiver la superposition d'écran pour régler le souci.

■ Pour modifier ce Paramètre, vous devez désactiver la superposition d'écran en accédant aux Paramètres > Applications.

Le message d'erreur "Superposition d'écran détectée" apparait si vous utilisez une application flottante ou une nouvelle application fraîchement installée que vous venez d'ouvrir pour la première fois.

Lors de la première utilisation de l’application, elle va demander certains droits d'accès et par conséquent crée un  problème d’incompatibilité ce qui vous empêche par la suite de modifier les paramètres  de votre Smartphone et de  certaines applications.

Solution N°1

Ouvrez  Paramètres

Cliquez sur l'icône Recherche ou directement dans le champ prévu en haut à droite

Cherchez "Se superposer"

Autre possibilité : Paramètres > Paramètres avancés > Se superposer aux autres applications

Superposition d'écran détectée: Comment régler le souci sur Android Marshmallow

■  Vous pouvez également utliser cette méthode Sur certains Smartphone Samsung

Ouvrez Paramètres

Applications > Gestionnaire d'applications

Cliquez sur l'icône Plus en haut à droite puis sélectionnez "Applications qui peuvent apparaître par-dessus"

Une liste d'applications s'ouvre ,Vous devez identifier celle qui est problématique et la désactiver temporairement de droits sur les autres applications.

Voici quelques conseils pour identifier rapidement l'application responsable du problème :

Voyez-vous une notification flottante sur l'écran ? Cette application est certainement la cause du problème. Vous pouvez Désactiver ou Désinstaller l'application dans la liste.

Avez-vous une application installée qui modifie les couleurs sur l'écran ou le réglage de la luminosité ? Ces applications peuvent provoquer le message d'erreur "Superposition d'écran détectée" .

Solution N°2

Si Vous n'avez toujours pas trouvé ? Désactivez les applis une par une pour tester.

Une fois l'application responsable du problème est détectée, vous pouvez la désactiver et si jamais le même message réapparaît à nouveau désinstaller-la totalement.

Superposition d'écran détectée: Comment régler le souci sur Android Marshmallow