Superposition d'écran détectée: Comment régler le souci sur Android Marshmallow

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Android vous prévient qu'une superposition d'écran a été détectée.

Superposition d'écran détectée: Comment régler le souci sur Android Marshmallow

Android vous prévient qu'une superposition d'écran a été détectée.

C’est une mesure de sécurité d'Android lorsque des applications demandent à fonctionner au même moment.

En théorie, vous devez désactiver la superposition d'écran pour régler le souci.

■ Pour modifier ce Paramètre, vous devez désactiver la superposition d'écran en accédant aux Paramètres > Applications.

Le message d'erreur "Superposition d'écran détectée" apparait si vous utilisez une application flottante ou une nouvelle application fraîchement installée que vous venez d'ouvrir pour la première fois.

Lors de la première utilisation de l’application, elle va demander certains droits d'accès et par conséquent crée un  problème d’incompatibilité ce qui vous empêche par la suite de modifier les paramètres  de votre Smartphone et de  certaines applications.

Solution N°1

Ouvrez  Paramètres

Cliquez sur l'icône Recherche ou directement dans le champ prévu en haut à droite

Cherchez "Se superposer"

Autre possibilité : Paramètres > Paramètres avancés > Se superposer aux autres applications

Superposition d'écran détectée: Comment régler le souci sur Android Marshmallow

■  Vous pouvez également utliser cette méthode Sur certains Smartphone Samsung

Ouvrez Paramètres

Applications > Gestionnaire d'applications

Cliquez sur l'icône Plus en haut à droite puis sélectionnez "Applications qui peuvent apparaître par-dessus"

Une liste d'applications s'ouvre ,Vous devez identifier celle qui est problématique et la désactiver temporairement de droits sur les autres applications.

Voici quelques conseils pour identifier rapidement l'application responsable du problème :

Voyez-vous une notification flottante sur l'écran ? Cette application est certainement la cause du problème. Vous pouvez Désactiver ou Désinstaller l'application dans la liste.

Avez-vous une application installée qui modifie les couleurs sur l'écran ou le réglage de la luminosité ? Ces applications peuvent provoquer le message d'erreur "Superposition d'écran détectée" .

Solution N°2

Si Vous n'avez toujours pas trouvé ? Désactivez les applis une par une pour tester.

Une fois l'application responsable du problème est détectée, vous pouvez la désactiver et si jamais le même message réapparaît à nouveau désinstaller-la totalement.

Superposition d'écran détectée: Comment régler le souci sur Android Marshmallow

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Envoyez-nous un E-mail

Nous répondons en moins de 48 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une panoplie de services est à votre disposition

Suivi de Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung

Téléphone

080 100 22 55SAMSUNG MAROC

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

3004SAMSUNG ALGÉRIE

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

80 100 012SAMSUNG TUNISIE

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Trouver un Centre de Service

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.