Situations de surchauffe du Smartphone et Solutions

Date de la dernière mise à jour : mai 30. 2018

Situation N° 1 :

En cas de surchauffe de l’appareil en cours de chargement.

Il est possible que l’appareil et le chargeur deviennent chauds en cours de chargement.

Lors de l’utilisation de la fonction de chargement sans fil ou rapide, l’appareil peut sembler chaud au toucher. Cela n’a aucun effet sur la durée de vie de l’appareil ou ses performances, et constitué un phénomène tout à fait normal. Si la température de la batterie devient trop élevée, le chargeur risque d’interrompre le chargement.

Si la partie inférieure de l’appareil est anormalement chaude, cela peut signifier que le cable USB est endommagé. Remplacez le câble USB endommagé par un câble neuf agréé par Samsung.

Lorsque vous utilisez une station de chargement sans fil, ne placez pas de corps étrangers, comme des objets métalliques, des aimants et des cartes à bande magnétique, entre l’appareil et la station de chargement sans fil.

Procédez comme suit en cas de surchauffe de l’appareil :

● Déconnectez le chargeur de l’appareil et fermez les applications en cours d’utilisation. Attendez que l’appareil refroidisse, puis remettez-le en charge.

● Si la partie inférieure de l’appareil est anormalement chaude, cela peut signifier que le câble USB est endommagé. Remplacez le câble USB endommagé par un câble neuf agréé par Samsung.

● Lorsque vous utilisez une station de chargement sans fil, ne placez pas de corps étrangers, comme des objets métalliques, des aimants et des cartes à bande magnétique, entre l’appareil et la station de chargement sans fil.

Situation N° 2 :

En cas de surchauffe de l’appareil en cours d’utilisation.

Si vous utilisez des fonctions ou des applications nécessitant davantage d’énergie, ou si vous les utilisez pendant une durée prolongée, il est possible que votre appareil chauffe de manière temporaire, en raison d’une augmentation de la consommation de la batterie.

Fermez les applications en cours de fonctionnement et arrêtez d’utiliser l’appareil pendant un moment.

● Vérifiez que l’appareil a été mis à jour avec le logiciel le plus recent.

● Des conflits entre des applications fonctionnant en arrière-plan peuvent entraîner une surchauffe de  l’appareil. Redémarrez l’appareil.

● Désactivez les fonctions Wi-Fi, GPS et Bluetooth si vous ne les utilisez pas.

● Fermez les applications qui augmentent la consommation de la batterie ou qui fonctionnent en arrière- plan, si vous ne les utilisez pas.

● Supprimez les fichiers inutiles ou les applications non utilises.

● Réduisez la luminosité de l’écran.

● Si l’appareil surchauffe ou semble chaud pendant une période prolongée, cessez de l’utiliser pendant un moment. Si l’appareil continue de chauffer, contactez un centre de service après-vente Samsung.

Comportement de l’appareil en cas de surchauffe :

Lorsque l’appareil chauffe, les fonctions et les performances risquent d’être limitées ou l’appareil risque de s’éteindre pour refroidir. La fonction est disponible uniquement sur les modèles qui la prennent en charge.

● Si l’appareil est plus chaud que d’habitude, un message de surchauffe de l’appareil apparaîtra.

Afin de diminuer la température de l’appareil, la luminosité de l’écran et la vitesse de performance seront limitées et le chargement de la batterie s’arrêtera.

Les application en cours d’exécution se fermeront et seuls les appels d’urgence seront autorisés jusqu’à ce que l’appareil ait refroidi.

● Si l’appareil surchauffe ou semble chaud pendant une période prolongée, un message de mise à l’arrêt apparaîtra. Arrêtez l’appareil et attendez qu’il

refroidisse.

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Envoyez-nous un E-mail

Nous répondons en moins de 48 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une panoplie de services est à votre disposition

Suivi de Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung

Téléphone

080 100 22 55SAMSUNG MAROC

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

3004SAMSUNG ALGÉRIE

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

80 100 012SAMSUNG TUNISIE

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Trouver un Centre de Service

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.