Le raccourci « Appli » a disparu de l'écran d'accueil de mon Galaxy S8/S8+ ?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Navigation

L’un des principaux changements apportés par le Galaxy S8 est la disparition du raccourci vers l'écran applications. Il suffit simplement de faire glisser votre doigt sur l'écran d'accueil, vers le haut ou vers le bas, pour accéder à l'écran applications. Le geste de glissement, d'effleurement, de l'écran semble être plus naturel et plus sollicité par les utilisateurs d'appareil mobile. Nous avons donc décider de le privilégier sur notre nouveau téléphone intelligent.

Le raccourci « Appli » a disparu de l'écran d'accueil de mon Galaxy S8/S8+ ?

Cela dit, si vous êtes décontenancé par ce changement, pas de panique : il est possible d'ajouter le raccourci vers l'écran applications et de rétablir une interface plus classique sur votre Galaxy S8.

■ Rétablir le raccourci « Appli »

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Affichage.
 Le raccourci « Appli » a disparu de l'écran d'accueil de mon Galaxy S8/S8+ ?
4 Touchez Écran d'accueil.
 Le raccourci « Appli » a disparu de l'écran d'accueil de mon Galaxy S8/S8+ ?
5 Touchez Bouton Applications.
 Le raccourci « Appli » a disparu de l'écran d'accueil de mon Galaxy S8/S8+ ?
6 Touchez Afficher bouton applis.
 Le raccourci « Appli » a disparu de l'écran d'accueil de mon Galaxy S8/S8+ ?
7 Touchez APPLIQUER pour valider votre choix.
 Le raccourci « Appli » a disparu de l'écran d'accueil de mon Galaxy S8/S8+ ?
 Le raccourci « Appli » a disparu de l'écran d'accueil de mon Galaxy S8/S8+ ?

■ Accéder aux applications en utilisant le raccourci « Appli »

À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. pour accéder à l'écran d'applications.

Le raccourci « Appli » a disparu de l'écran d'accueil de mon Galaxy S8/S8+ ?
 Le raccourci « Appli » a disparu de l'écran d'accueil de mon Galaxy S8/S8+ ?