Qu’est ce que le TalkBack et comment l'activer?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

■ Qu’est ce que le TalkBack ?

Les Smartphones Samsung possèdent en natifs les options d’accessibilité dédiées aux malvoyants, aux malentendants et aux personnes à dextérité réduite d’utiliser l’appareil, cette option s’appelle TalkBack.

TalkBack est vraiment une application qui simplifie grandement la vie, en effet cette option dicte tout ce qui se passe sur votre smartphone, même quand vous n’en avez pas besoin.

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

■  Comment utiliser l’application TalkBack  avec la Galaxy S4 ?

● Suivez les instructions ci-dessous :

●  Balayer l'écran vers le haut...

● Choisissez Menu Key (Clé)  → Sélectionner ensuite  Paramètres  → Mon Appareil

Qu’est ce que le TalkBack et comment l'activer?

●  Sélectionnez Accessibilité

Qu’est ce que le TalkBack et comment l'activer?

●  Choisissez parmi une variété d’options disponible sur le système l’option TalkBack

●   Pour utiliser la fonction de TalkBack, balayer l'écran vers le haut.

● Sélectionnez TalkBack...

Qu’est ce que le TalkBack et comment l'activer?

● Touchez le curseur (Ecran) pour allumer TalkBack.

Qu’est ce que le TalkBack et comment l'activer?

●     Appuyez sur OK pour confirmer l'utilisation de  TalkBack

Cliquez sur OK pour activer Explorez par Touche

Qu’est ce que le TalkBack et comment l'activer?

●  Sortir  pour quitter le tutoriel, ou appuyez sur Suivant puis sur Terminer pour compléter le tutoriel.

Pour cet exemple, appuyez sur Suivant...

Qu’est ce que le TalkBack et comment l'activer?

Remarque:  la fonction tactile est désactivée pendant que le tutoriel parle.

Appuyez sur Paramètres en bas de l'écran pour modifier les paramètres du TalkBack

Qu’est ce que le TalkBack et comment l'activer?

●    Pour désactiver  le TalkBack, utilisez deux doigts légèrement écartés et  glisser du haut de l'écran  vers le bas pour accéder au panneau de notification.

Qu’est ce que le TalkBack et comment l'activer?

Remarque:

Votre appareil mobile Samsung est livré avec une variété de fonctions d'accessibilité qui, lorsqu'il est activé, que ceux ayant une déficience visuelle utilisent le téléphone avec une grande facilité.

● Double-cliquez sur TalkBack afin de faire cesser le guide par parole

● Sur le mode ON de TalkBack, doubl e-cliquez et  faites glisser votre doigt sur OFF pour éteindre le TalkBack

● Sélectionnez OK pour éteindre le TalkBack.

Qu’est ce que le TalkBack et comment l'activer?