Qu'est ce que la Certification…IP67

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Certification…IP67

Qu'est ce que la Certification…IP67

Certification…IP67

L'indice de protection IP est un standard définit par la norme internationale IEC 60529 de la Commission Electrotechnique Internationale.

Cet indice classe le degré de protection procuré aux matériaux électriques face aux intrusions de corps solides (Poussières par exemple), Et liquides (Eau, huile, etc...).

Le degré de protection IPXX ainsi que les chiffres indiquent la conformité avec les conditions résumées dans les tableaux ci-dessous :

Qu'est ce que la Certification…IP67
Qu'est ce que la Certification…IP67
Qu'est ce que la Certification…IP67

Comment lire l'indice de protection ? (Exemple IP67).

Le premier chiffre correspond à la protection effective contre les corps solides.

Le deuxième chiffre correspond à l'indice de protection effective contre les corps liquides.

La notation IP6X, IPX7 correspond donc à un produit totalement étanche à la poussière et à l’eau  à une profondeur de 1m durant 30min.