Que faire si ton Galaxy S23 surchauffe ?

Date de dernière mise à jour : févr. 24. 2023

La série Galaxy S23 a un niveau avancé de dissipation de la chaleur. Cela comprend une chambre à vapeur plus grande que sur les précédents modèles, donc la chaleur peut être dissippée plus efficacement.

Aperçu des chambres à vapeur du S22 et du S23.

Remarque : de la chaleur peut être ressentie selon l'environnement dans lequel l'appareil est utilisé, c'est normal et n'affecte ni la durée de vie, ni les performances de l'appareil.

Que faire si tu sens de la chaleur lors de l'utilisation de ton appareil Galaxy ?

Si vous remarquez que votre appareil chauffe, utilisez la fonction Optimiser maintenant dans Batterie et maintenance de l'appareil. Ajoutez également le widget Optimiser maintenant sur votre écran d'accueil pour un accès facile et rapide.

Aperçu de l'icône paramètres. Aperçu de l'icône paramètres.

Étape 1. Ouvrir le menu des paramètres.

Aperçu de l'option Batterie et maintenance de l'appareil. Aperçu de l'option Batterie et maintenance de l'appareil.

Étape 2. Appuyer sur « Batterie et maintenance de l'appareil ».

Aperçu de la fonction Optimiser maintenant la Batterie et l'appareil Aperçu de la fonction Optimiser maintenant la Batterie et l'appareil

Étape 3. Appuyer sur « Optimiser maintenant ».

Aperçu de la fonction Optimiser terminée Aperçu de la fonction Optimiser terminée

Étape 4. Lorsque c'est fait, appuyer sur « Terminé ».

Aperçu de l'icône plus d'options dans Maintenance de l'appareil. Aperçu de l'icône plus d'options dans Maintenance de l'appareil.

Étape 5. Appuyer sur l'icône Plus d'options.

Aperçu du menu plus d'options dans Maintenance de l'appareil avec ajouter à l'écran Applis. Aperçu du menu plus d'options dans Maintenance de l'appareil avec ajouter à l'écran Applis.

Étape 6. Appuyer sur « Ajouter à l'écran Applis ».

Aperçu de la Maintenance de l'appareil dans l'écran Applis. Aperçu de la Maintenance de l'appareil dans l'écran Applis.

Étape 7. Depuis l'écran Applis, faire un appui long sur « Maintenance de l'appareil ».

Aperçu de l'affichage du widget Maintenance de l'appareil. Aperçu de l'affichage du widget Maintenance de l'appareil.

Étape 8. Appuyer sur Widgets pour ouvrir l'affichage des widgets.

Aperçu des paramètres et de l'affichage du widget Maintenance. Aperçu des paramètres et de l'affichage du widget Maintenance.

Étape 9. Appuyer sur l'icône pour l'ajouter à l'écran d'accueil.

Aperçu du widdget maintenance de l'appareil sur l'écran d'accueil. Aperçu du widdget maintenance de l'appareil sur l'écran d'accueil.

Le widget maintenance de l'appareil apparaîtra sur votre écran d'accueil.