Comment connecter l'audio externe à l'aide d'un câble optique

Date de dernière mise à jour : sept. 09. 2020

Il existe plusieurs façons de connecter un son externe à votre téléviseur. L'un des moyens les plus courants consiste à utiliser un câble optique capable d'envoyer un son de haute qualité. Si vous choisissez cette façon de configurer votre système audio, lisez plus ci-dessous. Nous avons un article sur la façon de connecter un câble optique.

Qu'est-ce qu'un câble optique?

Un câble optique est une connexion physique qui transfère les signaux audio numériques par la lumière. En regardant le processus de transmission, la lumière passe à travers le câble optique et l'impulsion lumineuse est convertie en impulsions électriques contenant des informations audio. L'impulsion électrique est ensuite convertie en un signal analogique via un appareil de destination compatible et amplifiée afin que nous puissions l'entendre.

Les avantages du câble optique sont que la perte de transmission est inférieure à celle des câbles métalliques, ce qui est bon pour la transmission longue distance et il peut être utilisé de manière semi-permanente.

Note: TLes méthodes fournies ci-dessous sont les plus courantes. Pour obtenir des informations spécifiques au modèle sur les autres connexions possibles et les paramètres système, reportez-vous au mode d'emploi fourni avec vos produits.

Connectez avec un câble optique

Étape 1. Insérez le câble audio optique numérique dans le port DIGITAL AUDIO OUT du téléviseur.

Connect Optical Cable to TV

Étape 2. Insérez l'autre extrémité du câble optique numérique dans le port DIGITAL AUDIO IN de votre haut-parleur externe.

Connect Optical Cable to Audio Device

Étape 3. Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et sélectionnez Paramètres.

Home Settings Menu

Étape 4. Naviguez et sélectionnez Sortie son dans le menu Son.

Sound Ouput

Étape 5. Sélectionnez Audio Out / Optical.

Select Audio Output Optical

Différence avec HDMI

Un câble optique et HDMI sont des méthodes de connexion qui vous offrent un bon son. Cependant, vous pourriez être curieux de connaître les différences entre eux.

D'abord et avant tout, il n'y a pas de différence de son. Quel que soit le type que vous choisissez, ils envoient tous les deux le même son. Les deux peuvent envoyer un son multicanal meilleur que l'analogique.

La principale différence entre un câble optique et HDMI est le nombre de formats audio pris en charge. Le câble optique prend en charge l'audio 5.1 Dolby Digital et DTS. HDMI prend en charge non seulement l'audio 5.1 Dolby Digital et DTS, mais également Dolby Digital Plus, Dolby True HD, DTS-HD Master Audio, Dolby Atmos et DTS: X.

Note: Les captures d'écran et le menu de l'appareil ne sont donnés qu'à titre d'exemple en anglais - ils sont également disponibles dans la langue de votre pays.