Vous Rencontrez un Problème d'écran...

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Problèmes d'image

Lorsque le téléviseur rencontre un problème d'image, cette procédure peut vous aider à le résoudre.

Test de l'image

Paramètres> Assistance> Diagnostic automatique> Lancer le test de l'image Essaye

Avant de consulter la liste des problèmes et des solutions suivantes, exécutez le test de l'image afin de déterminer si le problème provient du téléviseur. Le test de l'image affiche une image haute définition vous permettant d'examiner les défauts.

Vous Rencontrez un Problème d'écran...

Problème

Solution

Scintillement et assombrissement

Si votre téléviseur Samsung scintille ou s'assombrit occasionnellement, vous devez peut-être désactiver certaines fonctions d'économie d'énergie.

Désactivez Détection de la lumière ambiante, Mode éco ou Luminosité du mouvement

-Paramètres> Général >Solution Éco >Détection de la lumière ambiante

-Paramètres> Général> Solution Éco >Mode éco

-Paramètres> Général> Solution Éco >Luminosité du mouvement

Connexions de composants/Couleur d'écran

Si les couleurs affichées sur l’écran de votre téléviseur sont incorrectes ou si l’affichage en noir et blanc est désactivé, exécutez un Lancer de test de l'image.
Paramètres> Assistance> Diagnostic automatique> Lancer le test de l'image

Si les résultats du test indiquent que le problème ne provient pas du téléviseur, procédez comme suit :
Pour en savoir plus sur la connexion d'un appareil externe, lancez le Guide de connexion.>Source> Guide de connexion

Luminosité de l'écran

Si vous trouvez que les couleurs affichées sur votre téléviseur Samsung sont correctes, mais un peu trop sombres ou trop lumineuses, commencez par essayer de régler les paramètres suivants.
Paramètres >Image> Paramètres expert> Rétroéclairage
Paramètres> Image> Paramètres expert> Contraste
Paramètres> Image> Paramètres expert> Luminosité
Paramètres> Image> Paramètres expert> Netteté
Paramètres> Image> Paramètres expert> Couleur
Paramètres> Image> Paramètres expert> Teinte (V/R)

Image floue ou tremblante

Si vous constatez la présence d’images floues ou tremblantes sur l’écran, vous pouvez résoudre ce problème en utilisant la fonction Paramètres Auto Motion Plus.
Paramètres> Image> Paramètres expert> Paramètres Auto Motion Plus

Qualité d'image moins bonne que dans le magasin

Les affichages en magasin sont réglés sur une chaîne numérique UHD ou HD.
Si vous utilisez un câble analogique, remplacez-le par un câble numérique.
Si vous utilisez un décodeur câble ou satellite analogique, remplacez-le par un décodeur câble ou satellite numérique et réglez la résolution de la sortie vidéo de ce dernier sur UHD ou HD.
Veillez à utiliser un câble HDMI pour optimiser la qualité des vidéos.
Pour connecter le téléviseur à votre ordinateur, assurez-vous que la carte graphique de votre ordinateur prend en charge les résolutions UHD.
Pour plus d'informations sur les résolutions UHD prises en charge, reportez-vous à la section « Résolutions prises en charge pour les signaux d'entrée UHD ».

Image déformée

La compression de contenu vidéo peut engendrer une déformation de l'image, en particulier pour les mouvements rapides (lors des événements sportifs et dans les films d'action, par exemple).
Si la réception du signal est faible ou mauvaise, il peut en résulter une distorsion de l'écran. Ce problème n'est pas un dysfonctionnement.
Utiliser un téléphone portable à proximité du téléviseur (moins d'un mètre) peut être source de parasites visuels sur les chaînes analogiques.