Galaxy S5: Control de voz ¿Cómo puedo hacer una foto o grabar un vídeo sin tocar el móvil?

Last Update date : 24-09-2020

El Galaxy S5 cuenta con una función que nos permite sacar fotografías o grabar vídeos sin tocar el móvil: el control de voz. Lo único que tenemos que hacer es activarlo y decir una de las palabras clave.

Para activar el control de voz tenemos que:

1 Entramos en “Aplicaciones”.
2 Tocamos sobre “Cámara”.
3 Apretamos el botón de ajustes.
4 Deslizamos el dedo hacia arriba sobre la pantalla hasta que aparezca la función “Control de voz” y la seleccionamos.
Galaxy S5: Control de voz ¿Cómo puedo hacer una foto o grabar un vídeo sin tocar el móvil?
5 Leemos las palabras clave que tenemos que decir para sacar la foto o grabar el vídeo.
Galaxy S5: Control de voz ¿Cómo puedo hacer una foto o grabar un vídeo sin tocar el móvil?

- Fotos: sonrisa, captura, patata, disparar

- Grabar vídeo: grabar vídeo

6 Apuntamos hacia lo que queremos fotografiar y decimos una de las palabras clave.

Nota:

Es recomendable no situar el teléfono muy lejos, ya que el micrófono podría no recoger el comando de voz.

En lugar con mucho ruido el control por voz podría no funcionar.

Tenemos que hablar alto y claro.