Einstellung des Wetter-Hintergrunds auf dem S24

Die Hintergrundbild-Funktion mit Echtzeit-Wetter auf den Handys der Galaxy S24 Serie bildet 3D-animierte Wettereffekte auf Fotos ab, die als Sperrbildschirm verwendet werden. Die Wettereffekte stimmen mit dem Lokalwetter des Nutzers überein. Wenn es also draußen regnet, wird eine Regenanimation auf dem Sperrbildschirm angezeigt.

Galaxy Sperrbildschirm mit Echtzeit-Wetter

Für das Einstellen eines Wetter-Hintergrundbilds musst du zunächst die Einstellung "Fotoumgebungshintergrund" aktivieren.

Startbildschirm von Einstellungen Startbildschirm von Einstellungen

1. Öffne Einstellungen und tippe auf Erweiterte Funktionen.

Bildschirm "Erweiterte Funktionen" Bildschirm "Erweiterte Funktionen"

2. Tippe auf Labs.

Liste mit Funktionen in Labs Liste mit Funktionen in Labs

3. Tippe auf Fotoumgebungshintergrund.

Beschreibung und visuelles Beispiel für "Fotoumgebungshintergrund". Beschreibung und visuelles Beispiel für "Fotoumgebungshintergrund".

4. Stelle den Schalter auf Ein.

In der Galerie-App gespeicherte Fotos können als Hintergrundbild mit Wettereffekten eingestellt werden.

Hinweis: Für diese Funktion müssen die Standortdienste in Einstellungen > Standort aktiviert sein.

Startbildschirm des Galaxy S24 Startbildschirm des Galaxy S24

1. Berühre und halte den Hintergrund auf dem Startbildschirm.

Optionen für die Anpassung des Galaxy S24 Startbildschirms Optionen für die Anpassung des Galaxy S24 Startbildschirms

2. Wähle Hintergrundbild und Stil aus.

Optionen zur Anpassung von Hintergrundbild und Stil Optionen zur Anpassung von Hintergrundbild und Stil

3. Wähle Hintergrundbild ändern aus.

Hintergrundbild-Optionen Hintergrundbild-Optionen

4. Wähle Fotoambiente in der Kategorie "Kreativ" aus.

* Falls ein Pop-up-Fenster zur Einrichtung der Wetter-App angezeigt wird, tippe auf Zustimmen. ** Der Fotoumgebungshintergrund wird nur angezeigt, wenn diese Funktion in Labs aktiviert ist.

Bilder in der Galerie Bilder in der Galerie

5. Wähle ein Foto für deinen Hintergrund aus.

Als Hintergrundbild eingestelltes Foto eines schwarzen Hundes Als Hintergrundbild eingestelltes Foto eines schwarzen Hundes

6. Passe die Position des Fotos auf dem Bildschirm an.

Vorschau auf die photoambienten Wettereffekte auf dem Hintergrundbild Vorschau auf die photoambienten Wettereffekte auf dem Hintergrundbild

7. Tippe auf das Wiedergabe-Symbol, um eine Vorschau der Wetter-Animation auf dem Hintergrundbild zu sehen.

* Die verfügbaren Effekte können je nach Stimmung des Fotos variieren.

Als Hintergrundbild eingestelltes Foto eines schwarzen Hundes Als Hintergrundbild eingestelltes Foto eines schwarzen Hundes

8. Tippe auf OK, um die animierten Effekte anzuwenden.

Hinweise: Diese Funktionen sind in Labs verfügbar.

• Aktuell werden nur einige Wetter-Bedingungen wiedergegeben.
  • Schwankungen im Laufe des Tages stimmen nicht immer mit den aktuellen Bedingungen genau überein, und es kann einige Zeit dauern, bis die Ergebnisse angezeigt werden.
  • Nacht- und Innenraumfotos sehen möglichweise unrealistisch aus.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!