Galaxy AI: Verwendung der Dolmetscher-App

Zwei Personen nutzen die Dolmetscher-App zur Kommunikation.

Führe mit der Dolmetscher App auf deinem Samsung Smartphone der Galaxy S24 Serie Gespräche ohne Sprachbarrieren. Mit der Galaxy AI-Funktion wird die Kommunikation für Menschen mit unterschiedlicher Muttersprache viel zugänglicher. Ob du nun auf Reisen bist oder internationale Freunde triffst, erlebe reibungslose Unterhaltungen.

Gute Nachrichten! Die folgenden Galaxy-Modelle erhalten mit dem Update auf One UI 6.1 spannende Galaxy AI-Funktionen:

• Galaxy S23, Galaxy S23+, Galaxy S23 Ultra
  • Galaxy S23 FE
  • Galaxy Z Fold5
  • Galaxy Z Flip5
  • Galaxy Tab S9, Galaxy Tab S9+, Galaxy Tab S9 Ultra

Voraussichtlich Anfang/Mitte Mai werden auch die Handys der Galaxy S22-Serie, das Galaxy Z Fold4 und das Galaxy Z Flip4 sowie die Tablets der Tab S8-Serie von diesem Update profitieren. Sobald die Software verfügbar ist, wird dich dein Mobilgerät per Push-Nachricht darüber informieren. Wir empfehlen, für das Update ein WLAN-Netzwerk zu verwenden.

Galaxy S24

Smart unterwegs mit der Dolmetscher-Funktion

Tausche dich mit anderen aus, auch wenn du deren Sprache nicht beherrschst. Das Galaxy S24 verfügt über eine Dolmetscher-Funktion, die eingesprochenen Text umgehend in vielen verfügbaren Sprachen ausgibt. In diesem Hilfe-Video siehst du, wie das funktioniert.

Dolmetscher-Funktion des Galaxy S24 nutzen Dolmetscher-Funktion des Galaxy S24 nutzen

Smart unterwegs mit der Dolmetscherfunktion.

Du bist im Ausland im Urlaub und du sprichst die Sprache nicht der Dolmetscher des Galaxy S24.

Hilft dir dabei, öffne dazu die Schnelleinstellungen und tippe dort auf Dolmetscher, erteile bei erstmaliger Verwendung die benötigten Berechtigungen.

Jetzt siehst du einen zweiten Bildschirm, unten ist der für dich gedachte Bereich, hier ist in unserem Beispiel Deutsch als Sprache ausgewählt.

Für dein Gegenüber ist der obere Bereich vorgesehen, wähle hier nach Antippen die entsprechende Fremdsprache aus.

Ist das benötigte Sprachpaket noch nicht installiert?

Dann tippe auf Sprachen hinzufügen, die verfügbaren Sprachen werden aufgelistet und durch Antippen des Download-Symbols kannst du das ende Sprachpaket herunterladen und installieren.

Nach der Installation tippst du auf zurück, um wieder in die Dolmetscheransicht zu gelangen.

Wähle anschließend die gewünschte Sprache aus.

Ein übersetzter Text wird als Schrift angezeigt oder kann zusätzlich vorgelesen werden.

Schalte dazu die Sprachausgabe entweder aus oder ein.

Über die weiteren Optionen und Einstellungen kannst du unter Sprechstile für eine installierte Sprache die Sprechgeschwindigkeit anpassen und gegebenenfalls zwischen einer weiblichen und einer männlichen Stimme auswählen.

Aktiviere zum Sprechen tippen, wenn die Sprachaufnahme immer erst nach Antippen des Mikrofons gestartet werden soll.

Jetzt bist du bereit.

Tippe auf das Mikrofonsymbol und spreche deinen Text ein.

Können Sie uns zu unserem Hotel fahren?

Dein Text wird nun übersetzt angezeigt und je nach Einstellung vorgelesen.

Auf gleiche Weise wird die Antwort durchgeführt, indem bei der Fremdsprache auf das Mikrofonsymbol getippt und der Text eingesprochen wird.

Ja, ich bringe sie zum Hotel.

Übrigens damit dein Gegenüber den Text besser lesen kann, kannst du über Anzeigemodus ändern den oberen Teil des Bildschirms auf den Kopf stellen.

Dolmetscher-App verwenden

Die Dolmetscher-App übersetzt persönliche Gespräche in Echtzeit. Sie kann in einer Vielzahl von Situationen sowohl für geschäftliche als auch für persönliche Zwecke verwendet werden.

Hinweis: Die untere Hälfte des Bildschirms ist für dich relevant und die obere Hälfte des Bildschirms für deinen Gesprächspartner.

Übersetzung einrichten und verwenden

Hinweise:

• Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung werden 13 Sprachen (17 Regionen) unterstützt. In zukünftigen Updates werden weitere Sprachen hinzugefügt.
  • Unterstützte Sprachen (Regionen)
    Chinesisch (vereinfacht), Englisch (Indien, Vereinigtes Königreich, Vereinigte Staaten), Französisch, Deutsch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Spanisch (Mexiko, Spanien, Vereinigte Staaten), Thai, Vietnamesisch.
Schnelleinstellungen Schnelleinstellungen

1. Öffne die Schnelleinstellungen und wähle Dolmetscher aus.

Startbildschirm der Dolmetscher-App Startbildschirm der Dolmetscher-App

2. Tippe auf die Sprache neben dem Mikrofon-Symbol unten, um deine Sprache für das Gespräch auszuwählen. Tippe auf die Sprache neben dem Mikrofon-Symbol oben, um die Sprache des Gesprächspartners auszuwählen.

* Tippe auf Sprachen hinzufügen, wenn du weitere Optionen benötigst.
** Erlaube den Zugriff auf das Mikrofon, wenn ein Popup-Fenster erscheint.

Die obere Hälfte des Bildschirms wurde umgedreht, damit der zweite Sprecher sie sehen kann. Die obere Hälfte des Bildschirms wurde umgedreht, damit der zweite Sprecher sie sehen kann.

3. Tippe auf das Symbol zum Ändern des Ansichtsmodus, damit die obere Hälfte des Bildschirms umgedreht und dem Gesprächspartner zugewandt wird. Tippe auf das dir zugewandte Mikrofon-Symbol und beginne zu sprechen.

* Die App übersetzt deine Sprachausgabe hörbar und zeigt eine Transkription in deiner Originalsprache sowie eine schriftliche Übersetzung in der Sprache der zweiten Person an.

Historie der letzten Übersetzungen

In der Dolmetscher-App ausgewähltes Symbol für "Mehr Optionen" In der Dolmetscher-App ausgewähltes Symbol für "Mehr Optionen"

1. Öffne die Dolmetscher-App, tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (die drei vertikalen Punkte) und wähle Letzte aus.

Liste der letzten Übersetzungen Liste der letzten Übersetzungen

2. Wische anschließend nach oben, um die gewünschte Übersetzung zu finden. Tippe abschließend auf das Symbol Kopieren, um die transkribierte Übersetzung zu kopieren, oder tippe auf das Wiedergabe-Symbol, um die hörbare Übersetzung abzuspielen.

* Übersetzungen werden nach 24 Stunden gelöscht.

Weitere Einstellungen

Optionen "Letzte" und "Einstellungen" in der Dolmetscher-App Optionen "Letzte" und "Einstellungen" in der Dolmetscher-App

1. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (die drei vertikalen Punkte) und wähle Einstellungen aus.

Einstellungsbildschirm der Dolmetscher-App Einstellungsbildschirm der Dolmetscher-App

2. Zum Ändern der Einstellungen wählst du Sprachpakete für Dolmetschen, Sprechstile oder Zum Sprechen tippen aus.

Hinweise:

• Ist die Funktion "Zum Sprechen tippen" aktiviert, müssen beide Sprecher vor dem Sprechen jedes Mal auf ihr Mikrofon-Symbol tippen.
  • Ist die Funktion "Zum Sprechen tippen" deaktiviert, wird das Mikrofon der anderen Person automatisch aktiviert, nachdem der erste Sprecher auf das Mikrofon-Symbol getippt hat und aufhört zu sprechen.

Galaxy AI is here

Galaxy AI is here

Was alles mit Galaxy AI ebenfalls einfach gehen kann, sieh selbst in unserer Übersicht.

Samsung Galaxy S24-Serie

Galaxy S24-Serie

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!