Überblick über die neuen Galaxy AI Funktionen

Die Samsung Galaxy AI beim Galaxy S24 bietet dir dank künstlicher Intelligenz die Möglichkeit, dein kreatives Potenzial zu entfalten. Galaxy AI steht für Artificial Intelligence und ist eine Technologie, die auf dem Smartphone integriert ist. Sie kann dir bei der Bildbearbeitung helfen, Texte übersetzen oder dich beim Organisieren von Informationen unterstützen.

Gute Nachrichten! Die folgenden Galaxy-Modelle erhalten mit dem Update auf One UI 6.1 spannende Galaxy AI-Funktionen:

• Galaxy S23, Galaxy S23+, Galaxy S23 Ultra
  • Galaxy S23 FE
  • Galaxy Z Fold5
  • Galaxy Z Flip5
  • Galaxy Tab S9, Galaxy Tab S9+, Galaxy Tab S9 Ultra

Voraussichtlich Anfang/Mitte Mai werden auch die Handys der Galaxy S22-Serie, das Galaxy Z Fold4 und das Galaxy Z Flip4 sowie die Tablets der Tab S8-Serie von diesem Update profitieren. Sobald die Software verfügbar ist, wird dich dein Mobilgerät per Push-Nachricht darüber informieren. Wir empfehlen, für das Update ein WLAN-Netzwerk zu verwenden.

Galaxy AI bringt die Vorteile der künstlichen Intelligenz auf dein Galaxy Smartphone

Verbesserte Leistung und Effizienz

KI optimiert die Leistung von Smartphones, indem sie Prozesse im Hintergrund automatisiert und Ressourcen effizienter nutzt. Dies kann zu einer längeren Akkulaufzeit, schnelleren Reaktionszeit und einem flüssigeren Benutzererlebnis führen.

Personalisierte Funktionen

KI lernt aus deinem Nutzungsverhalten und passt die Funktionen deines Smartphones an deine Bedürfnisse an.

Innovative Funktionen

KI ermöglicht neue Anwendungsmöglichkeiten, die dein Leben einfacher und komfortabler gestalten können. Intelligente Fotobearbeitung ist nur ein Beispiele dafür, wie KI auf deinem Galaxy Smartphone eingesetzt wird.

Wo findest du die Galaxy AI Funktionen auf dem Smartphone?

Um die KI-Funktionen auf deinem Smartphone zu finden, öffne die Einstellungen. Navigiere zu Erweiterte Funktionen und öffne anschließend Erweiterte Intelligenz. Wähle die gewünschte KI-Funktion aus, um sie an deine Gewohnheiten und Bedürfnisse anzupassen.

Übersicht der Galaxy AI Funktionen

Circle to Search mit Google

Circle to Search mit Google

Circle to Search ist eine Bild-Suchfunktion, um Informationen zu einem Objekt im Internet zu finden. Anstatt eine manuelle Suche durchzuführen, halte die Home-Taste gedrückt und kreise den Inhalt mit deinem Finger oder mit dem S Pen ein. Die Suche in Google startet automatisch.

*Google ist eine Marke von Google LLC.

Chat-Assistent

Chat-Assistent

Mit dem Chat-Assistenten werden dir verschiedene KI-generierte Optionen angeboten, damit du genau den richtigen Ton triffst. Egal, ob es sich um das Verfassen eines einprägsamen Social-Media-Beitrags oder eine formelle E-Mail an deinen Chef handelt, diese Funktion ist direkt über die Samsung Tastatur zugänglich. Zudem kann sie Nachrichten in Echtzeit in 13 Sprachen übersetzen.

Foto-Assistent

Foto-Assistent

Galaxy Smartphones hatten bereits in der Vergangenheit leistungsstarke Bearbeitungsoptionen. Der Foto-Assistent bringt deine Aufnahmen allerdings auf ein weiteres Level. Sollte ein Bild schief sein, füllt KI die Ränder auf. Muss eine Person oder ein Objekt in eine bessere Position gerückt werden, ermöglicht KI die Positionsänderung und erstellt eine Hintergrund-Anpassung.

Live Übersetzung

Live Übersetzung

Überwinde Sprachbarrieren. Die Galaxy AI Funktion Live Übersetzung bietet Übersetzungen in Echtzeit. Du kannst eine Sprache für dich selbst und eine andere Person, mit der du in Kontakt trittst, auswählen. Dein Galaxy Smartphone wird die Wörter und den Text für dich übersetzen. Tippe beispielsweise während eines Anrufs auf Anrufassistenz und beginne zu sprechen. Der andere Gesprächsteilnehmer kann in seiner Sprache hören, was du sagst.

Transkriptionshilfe

Transkriptionshilfe

Erstelle schriftliche Aufzeichnungen von Besprechungen. Zeichne das Meeting mit der Diktiergeräte App auf und wandle anschließend Sprache in Text um. Die Sätze werden sogar nach den einzelnen Sprechern getrennt. Sobald du das Transkript erstellt hast, kannst du es mit Kolleg*innen teilen.

Browsing-Assistent

Browsing-Assistent

Die Samsung Internet App kann mithilfe des KI-Browser-Assistenten Inhalte einer Webseite im Handumdrehen übersetzen. Außerdem kannst du aus einer Vielzahl von Sprachen wählen. Der Browsing-Assistent fasst auch längere Inhalte für dich zusammen. Informiere dich so schnell über ein bestimmtes Thema, das dich interessiert.

Dolmetscher-App

Dolmetscher-App

Verwende „Erweiterte Intelligenz“, um deine Konversationen zu übersetzen und sie als Text anzuzeigen oder vorgelesen zu bekommen. Starte den Dolmetscher über das QuickPanel und tippe auf die Mikrofon-Taste, um zu sprechen.

Notizen-Assistent

Notizen-Assistent

Wandle in Samsung Notes große Textblöcke mit der Option "Automatisch formatieren" in leicht lesbare Aufzählungspunkte um. Du kannst sogar handschriftliche Notizen automatisch formatieren, nachdem du sie in Text konvertiert hast.

Instant Slow Mo

Instant Slow Mo

Videos sofort in Zeitlupe ansehen - Erlebe Videos in ruckelfreier Kino-Zeitlupe. Berühre und halte einfach ein Video während der Wiedergabe, um sofort zu Zeitlupe zu wechseln.

Hinweise:

• Bestimmte KI-Funktionen setzen die Anmeldung in einem Samsung Account oder Google Konto voraus.
  • Bestimmte KI-Funktionen erfordert eine Internet-Verbindung.
  • Samsung gibt keine Versprechungen, Zusicherungen oder Garantien in Bezug auf die Genauigkeit, Vollständigkeit oder Zuverlässigkeit der von den KI-Funktionen bereitgestellten Ergebnisse ab.
  • Für bestimmte Sprachen kann der Download von Sprachpaketen erforderlich sein.

Samsung Galaxy S24-Serie

Galaxy S24-Serie

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!