Galaxy AI: Browsing-Assistent verwenden

Browsing-Assistent auf dem Galaxy S24

Der Browsing-Assistent ist Teil der Samsung Internet App. Du kannst dir Inhalte zusammenzufassen und übersetzen lassen. So surfst du mit deinem Galaxy Smartphone smarter im Internet.

Gute Nachrichten! Die folgenden Galaxy-Modelle erhalten mit dem Update auf One UI 6.1 spannende Galaxy AI-Funktionen:

• Galaxy S23, Galaxy S23+, Galaxy S23 Ultra
  • Galaxy S23 FE
  • Galaxy Z Fold5
  • Galaxy Z Flip5
  • Galaxy Tab S9, Galaxy Tab S9+, Galaxy Tab S9 Ultra

Voraussichtlich Anfang/Mitte Mai werden auch die Handys der Galaxy S22-Serie, das Galaxy Z Fold4 und das Galaxy Z Flip4 sowie die Tablets der Tab S8-Serie von diesem Update profitieren. Sobald die Software verfügbar ist, wird dich dein Mobilgerät per Push-Nachricht darüber informieren. Wir empfehlen, für das Update ein WLAN-Netzwerk zu verwenden.

Galaxy S24

So funktioniert Transcript Assist

Wusstest du, dass du mit dem Galaxy S24 schnell und bequem Texte zusammenfassen und übersetzen kannst? Egal ob Protokolle oder Nachrichtenartikel, nutze Transcript Assist und Browsing Assist mit Galaxy AI. In diesem Hilfe-Video siehst du, wie das funktioniert.

Erklärung der Funktion Transcript Assist Erklärung der Funktion Transcript Assist

Spare mit dem Browsing-Assistenten Zeit

Der Browsing-Assistent ist dein intelligenter Begleiter beim Surfen im Internet. Er kann dich auf verschiedene Weise unterstützen, damit du Zeit sparst.

• Automatische Zusammenfassung:

Lange Textpassagen auf Webseiten können mühsam sein. Der Browsing-Assistent fasst diese automatisch für dich zusammen und liefert dir die wichtigsten Informationen auf einen Blick. So erfasst du schnell, worum es geht, ohne dich durch lange Texte kämpfen zu müssen.

• Schnelle Übersetzung:

Du stößt auf eine interessante Webseite, aber sie ist in einer Sprache, die du nicht verstehst? Kein Problem! Der Browsing-Assistent übersetzt die Webseite in die gewünschte Sprache. So kannst du Inhalte aus aller Welt genießen, ohne Sprachbarrieren.

Hinweise:

• Damit du die KI-Funktionen des Browsing-Assistenten nutzen kannst, musst du mit einem Netzwerk verbunden und bei deinem Samsung Account angemeldet sein. Installiere für die Verwendung des Browsing-Assistenten die neueste Version der Samsung Internet App.
  • Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung werden 13 Sprachen (17 Regionen) unterstützt. In zukünftigen Updates werden weitere Sprachen hinzugefügt. Unterstützte Sprachen (Regionen): Englisch (Indien, Vereinigtes Königreich, Vereinigte Staaten), Französisch, Deutsch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Spanisch (Mexiko, Spanien, Vereinigte Staaten), Thai, Vereinfachtes Chinesisch, Vietnamesisch.

Die Funktion Zusammenfassung ist eine KI-Funktion des Browsing-Assistenten in der Samsung Internet App (modellabhängig). Du kannst dir den Inhalt einer Webseite zusammenfassen lassen. Die Webseite wird dir dann in Stichworten angezeigt.

Einrichtung der Zusammenfassungs-Funktion

Popup-Liste der Tools Popup-Liste der Tools

1. Öffne die Samsung Internet App > tippe auf das Symbol für Tools (die drei horizontalen Linien) > Einstellungen.

Taste zum Einschalten der Zusammenfassungsfunktion Taste zum Einschalten der Zusammenfassungsfunktion

2. Wähle Browsing Assistent > Zusammenfassen > stelle den Schalter auf Ein.

Wie verwende ich die Funktion Zusammenfassen?

Artikel der Samsung News Artikel der Samsung News

1. Öffne die Samsung Internet App > rufe eine beliebige Webseite auf > tippe auf das Symbol für Browsing Assistent.

Samsung Nachrichtenartikel mit Optionen des Browser-Assistenten. Samsung Nachrichtenartikel mit Optionen des Browser-Assistenten.

2. Wähle Zusammenfassen aus.

Zusammenfassung eines Samsung News-Artikels. Zusammenfassung eines Samsung News-Artikels.

3. Der Text wird in Stichpunkten zusammengefasst.

*Die zusammengefasste Webseite kann auch übersetzt werden.

Hinweis: Die Zusammenfassungsfunktion wird nicht von allen Websites unterstützt.

Die Funktion Übersetzung des Browsing-Assistenten nutzt den On-Device-Modus, um den Inhalt von Websites und Social-Media-Plattformen zu übersetzen.

Hinweis: Die Übersetzung und der On-Device-Modus funktionieren nur mit den entsprechenden Sprachpaketen. Einige Sprachen sind aktuell noch nicht verfügbar.

Verwendung der Übersetzungs-Funktion

Artikel der Samsung News Artikel der Samsung News

1. Öffne die Samsung Internet App > rufe eine beliebige Website auf > tippe auf das Symbol für Browsing-Assistent.

Popup-Fenster für das Zusammenfassen oder Übersetzen eines Online-Artikels Popup-Fenster für das Zusammenfassen oder Übersetzen eines Online-Artikels

2. Wähle Übersetzen aus.

Menü zur Auswahl der Sprachen, in die der Artikel übersetzt werden soll. Menü zur Auswahl der Sprachen, in die der Artikel übersetzt werden soll.

3. Wähle die gewünschte Sprache aus > tippe auf Übersetzen.

Hinweis: Die Zusammenfassungs- und Übersetzungsergebnisse können jedes Mal unterschiedlich ausfallen.

Galaxy AI is here

Galaxy AI is here

Was alles mit Galaxy AI ebenfalls einfach gehen kann, sieh selbst in unserer Übersicht.

Samsung Galaxy S24-Serie

Galaxy S24-Serie

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!