Galaxy AI: Live-Übersetzung verwenden

Eine Person, die Live Übersetzung bei einem Anruf verwendet.

Viele Smartphones der Galaxy S und anderer Serien verfügen über KI-gesteuerte Funktionen, einschließlich Live-Übersetzung. Diese Funktion übersetzt Telefonate über die Samsung Telefon App in Echtzeit direkt auf deinem Galaxy Smartphone. Damit hast du einen eigenen persönlichen Übersetzungsdienst, der die mehrsprachige Kommunikation erleichtert.

Gute Nachrichten! Die folgenden Galaxy-Modelle erhalten mit dem Update auf One UI 6.1 spannende Galaxy AI-Funktionen:

• Galaxy S23, Galaxy S23+, Galaxy S23 Ultra
  • Galaxy S23 FE
  • Galaxy Z Fold5
  • Galaxy Z Flip5
  • Galaxy Tab S9, Galaxy Tab S9+, Galaxy Tab S9 Ultra

Voraussichtlich Anfang/Mitte Mai werden auch die Handys der Galaxy S22-Serie, das Galaxy Z Fold4 und das Galaxy Z Flip4 sowie die Tablets der Tab S8-Serie von diesem Update profitieren. Sobald die Software verfügbar ist, wird dich dein Mobilgerät per Push-Nachricht darüber informieren. Wir empfehlen, für das Update ein WLAN-Netzwerk zu verwenden.

Galaxy AI - Funktionen

So nutzt du die Live Übersetzung

In unserem Hilfe-Video erfährst du, wie du die Live Übersetzung in Telefongesprächen nutzt und deine gewünschte Sprache in Echtzeit übersetzt bekommst.

In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du Live-Übersetzung nutzen kannst. In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du Live-Übersetzung nutzen kannst.

Bevor du die Live-Übersetzung verwenden kannst, musst du die KI-Funktion zunächst in den Einstellungen deines Geräts aktivieren. Gehe hierzu wie folgt vor:

"" ""

1. Öffne die Einstellungen, scrolle zu Erweiterte Funktionen und tippe darauf.

"" ""

2. Tippe auf Moderne KI-Funktionen.

"" ""

3. Tippe auf Telefon.

"" ""

4. Stelle den Schalter auf Ein.

Hinweis: Falls ein Pop-up-Fenster angezeigt wird, folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

"" ""

5. Stelle deine Sprache im Bereich Ich und die Sprache der anderen Person im Bereich Andere Person ein
.
Hinweis: Falls du die gewünschte Sprache herunterladen musst, tippe auf das Download-Symbol neben der Sprache. Nach Abschluss des Downloads scrollst du auf der Seite nach oben und tippst auf die benötigte Sprache.

Einstellungen im Menü "Weitere Optionen" in der Samsung Telefon App Einstellungen im Menü "Weitere Optionen" in der Samsung Telefon App

Hinweis: Du kannst auch über die Samsung Telefon App auf die Einstellungen von Live-Übersetzung zugreifen: Tippe dazu auf das Symbol für Weitere Optionen (die drei vertikalen Punkte), wähle Einstellungen und tippe anschließend auf Live Übersetzung.

Nachdem du die Live Übersetzung in den Einstellungen deines Handys eingerichtet hast, kannst du diese neue Funktion bei einem Telefonanruf ausprobieren.

Telefongespräch mit einer anderen Person Telefongespräch mit einer anderen Person

1. Öffne die Telefon-App und starte einen Anruf oder nimm einen Anruf entgegen. Tippe anschließend auf Anrufassistenz.

Telefongespräch mit einer anderen Person Telefongespräch mit einer anderen Person

2. Tippe auf Live Übersetzung.

Live Übersetzung während eines Anrufs Live Übersetzung während eines Anrufs

3. Das Gespräch wird automatisch gestartet. Die KI teilt dem Gegenüber mit, dass es eine KI Übersetzung ist. Anschließend wird direkt das gesprochene Wort übersetzt und angezeigt.

Hinweise:

• Live-Übersetzung erfordert eine Netzwerkverbindung und die Anmeldung bei einem Samsung Account. Live-Übersetzung ist nur verfügbar auf der vorinstallierten Samsung Telefon App. Bei bestimmten Sprachen ist das Herunterladen eines Sprachpakets erforderlich. Die Genauigkeit der Ergebnisse wird nicht garantiert. Die Verfügbarkeit mancher Funktionen kann je nach Gerätemodell variieren. Das Ergebnis und/oder die Qualität der Live Übersetzung kann von Anruf zu Anruf variieren.
  • Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung werden 13 Sprachen (17 Regionen) unterstützt. In zukünftigen Updates werden weitere Sprachen hinzugefügt. Unterstützte Sprachen (Regionen): Englisch (Indien, Vereinigtes Königreich, Vereinigte Staaten), Französisch, Deutsch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Spanisch (Mexiko, Spanien, Vereinigte Staaten), Thai, Vereinfachtes Chinesisch, Vietnamesisch.

Weitere Funktionen:

• Sprachstummschaltung: Mit dieser Funktion kannst du die Stimme deines Gesprächspartners oder deine eigene Stimme während eines Anrufs ausschalten, sodass nur die Übersetzung zu hören ist.
  • Sprach- und Stimmeinstellungen für jede Person: Damit kannst du die Sprache und Stimme für Anrufe von bestimmten Telefonnummern oder Kontakten festlegen.

Galaxy AI is here

Galaxy AI is here

Was alles mit Galaxy AI ebenfalls einfach gehen kann, sieh selbst in unserer Übersicht.

Samsung Galaxy S24-Serie

Galaxy S24-Serie

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!