Circle to Search mit Galaxy AI verwenden

Circle to Search ist eine Google-Funktion auf dem Galaxy S24, mit der du schnell nach Infos über Bilder, Videos oder Text auf dem Bildschirm suchen kannst. Umkreise einfach den Inhalt mit deinem Finger oder dem S Pen, um die Suche zu starten. Hier erfährst du, wie du anhand von "Circle to Search" auf einfache Weise in der Galerie App, im Web, in den sozialen Medien und mehr nach Bild-Informationen suchen kannst.

Gute Nachrichten! Die folgenden Galaxy-Modelle erhalten mit dem Update auf One UI 6.1 spannende Galaxy AI-Funktionen:

• Galaxy S23, Galaxy S23+, Galaxy S23 Ultra
  • Galaxy S23 FE
  • Galaxy Z Fold5
  • Galaxy Z Flip5
  • Galaxy Tab S9, Galaxy Tab S9+, Galaxy Tab S9 Ultra

Voraussichtlich Anfang/Mitte Mai werden auch die Handys der Galaxy S22-Serie, das Galaxy Z Fold4 und das Galaxy Z Flip4 sowie die Tablets der Tab S8-Serie von diesem Update profitieren. Sobald die Software verfügbar ist, wird dich dein Mobilgerät per Push-Nachricht darüber informieren. Wir empfehlen, für das Update ein WLAN-Netzwerk zu verwenden.

Umkreisen eines Bildes mit dem Galaxy S Pen für die Suche mit "Circle to Search".

Galaxy AI - Funktionen

So nutzt du Circle to Search

Einkreisen, suchen und finden – In unserem Hilfe-Video erfährst du, wie du die Google-Funktion Circle to Search nutzen kannst, um Informationen zu einem Objekt im Internet zu finden.

In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du Circle to Search nutzen kannst. In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du Circle to Search nutzen kannst.

Was ist Circle to Search und wie aktiviere ich die Funktion?

Suche nach interessanten Objekten in einem Bild, ohne die Apps  wechseln müssen oder in eine Suchleiste tippen zu müssen. Du musst einfach nur mit dem Finger oder dem S-Pen einen Kreis um das gewünschte Objekt zeichnen. Die Suche startet automatisch. Die Funktion "Circle to Search" funktioniert in allen Apps, die Screenshots erlauben. Verwende sie in deinem Social Feed, bei Textnachrichten oder mit YouTube.

In "Einstellungen" ist "Anzeige" ausgewählt. In "Einstellungen" ist "Anzeige" ausgewählt.

1. Öffne Einstellungen > tippe auf Anzeige.

Die Navigationsleiste ist ausgewählt. Die Navigationsleiste ist ausgewählt.

2. Tippe auf Navigationsleiste.

Bildschirm mit aktivierter Option "Circle to Search". Bildschirm mit aktivierter Option "Circle to Search".

3. Stelle die Option "Circle to Search" auf Ein.

Hinweis:

• Die Funktion "Circle to Search" funktioniert nur mit einer Internetverbindung.
  • Die Funktion "Circle to Search" funktioniert nicht in Apps, die Bildschirmaufnahmen verbieten wie beispielsweise Streaming- oder Banking-Apps.
  • Erscheint die Meldung: Die Bildschirmsuche ist nicht verfügbar: Wähle Einstellungen > Apps > Standard-Apps > Digitale Assistenz-App > Aktiviere Bildschirmbilder analysieren.

Wie verwende ich Circle to Search?

Du benötigst eine Internetverbindung, ein Bild auf deinem Galaxy Handy und schon kannst du im Internet nach einem Bildobjekt suchen. Es genügt ein Kreis darum zu zeichnen.

Tierfotos in der Galerie-App. Tierfotos in der Galerie-App.

1. Halte die Home-Taste gedrückt.

Umkreistes Tier bei aktivierter Funktion "Circle to Search". Umkreistes Tier bei aktivierter Funktion "Circle to Search".

2. Zeichne mit dem Finger oder einem S-Pen einen Kreis um das gewünschte Bildobjekt oder tippe darauf.

Die Suchergebnisse für das Tier. Die Suchergebnisse für das Tier.

3. Die Websuche beginnt, sobald du den Finger oder S-Pen wieder vom Bildschirm des Telefons entfernst.

Hinweis: Aufgrund der Eigenschaften des Suchalgorithmus kann die Suche nach demselben Bild unterschiedliche Ergebnisse liefern.

Galaxy AI is here

Galaxy AI is here

Was alles mit Galaxy AI ebenfalls einfach gehen kann, sieh selbst in unserer Übersicht.

Samsung Galaxy S24-Serie

Galaxy S24-Serie

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!