Sprache zu Text - Mit Galaxy AI transkribieren leicht gemacht

Auf dem Galaxy S24 hast du eine Transkriptionsunterstützung. Erstelle mit der App "Diktiergerät" Sprachaufnahmen und lass dir die aufgenommene Nachricht transkribieren. Hier erfährst du, wie du mit dem Transkription-Assistenten leicht Geschäftsprotokolle und andere Dokumente erstellen kannst.

Gute Nachrichten! Die folgenden Galaxy-Modelle erhalten mit dem Update auf One UI 6.1 spannende Galaxy AI-Funktionen:

• Galaxy S23, Galaxy S23+, Galaxy S23 Ultra
  • Galaxy S23 FE
  • Galaxy Z Fold5
  • Galaxy Z Flip5
  • Galaxy Tab S9, Galaxy Tab S9+, Galaxy Tab S9 Ultra

Voraussichtlich Anfang/Mitte Mai werden auch die Handys der Galaxy S22-Serie, das Galaxy Z Fold4 und das Galaxy Z Flip4 sowie die Tablets der Tab S8-Serie von diesem Update profitieren. Sobald die Software verfügbar ist, wird dich dein Mobilgerät per Push-Nachricht darüber informieren. Wir empfehlen, für das Update ein WLAN-Netzwerk zu verwenden.

Personen nutzen die Transkriptionsfunktion der App Diktiergerät.

Hinweis: Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung werden 13 Sprachen (17 Regionen) unterstützt. In zukünftigen Updates werden weitere Sprachen hinzugefügt.

Unterstützte Sprachen (Regionen)

• Englisch (Indien, Vereinigtes Königreich, Vereinigte Staaten), Französisch, Deutsch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Spanisch (Mexiko, Spanien, Vereinigte Staaten), Thai, Vereinfachtes Chinesisch, Vietnamesisch.

Galaxy S24

So funktioniert Transcript Assist

Wusstest du, dass du mit dem Galaxy S24 schnell und bequem Texte zusammenfassen und übersetzen kannst? Egal ob Protokolle oder Nachrichtenartikel, nutze Transcript Assist und Browsing Assist mit Galaxy AI. In diesem Hilfe-Video siehst du, wie das funktioniert.

Erklärung der Funktion Transcript Assist Erklärung der Funktion Transcript Assist

Verwendung des Transkription-Assistenten

Die Transkriptionsunterstützung ist eine Funktion der App Diktiergerät. Sie kann mehrere Sprecher unterscheiden und das gesprochene Wort als Textprotokoll ausgeben.

Transkribieren von Sprachaufnahmen

Startseite der App Diktiergerät. Startseite der App Diktiergerät.

1. Wähle die gewünschte Aufnahmedatei aus.

Taste "Transkribieren" in der App Diktiergerät Taste "Transkribieren" in der App Diktiergerät

2. Tippe auf Transkribieren.

Einstellung "Sprache auswählen". Einstellung "Sprache auswählen".

3. Wähle die Sprache aus und tippe anschließend auf Transkribieren.

Anzeige der Abschrift in der Diktiergerät-App. Anzeige der Abschrift in der Diktiergerät-App.

4. Eine Abschrift der Aufnahme wird angezeigt.

Hinweis: Für eine genaue Transkription muss der Sprecher deutlich in das Mikrofon sprechen.

Übersetzen der Abschrift

Startseite der App Diktiergerät. Startseite der App Diktiergerät.

1. Wähle eine transkribierte Aufnahmedatei aus.

Transkribierte Sprachaufnahme. Transkribierte Sprachaufnahme.

2. Tippe auf das Symbol Übersetzung.

Auswählen der Spracheinstellung. Auswählen der Spracheinstellung.

3. Wähle die Sprache aus und tippe anschließend auf Übersetzen.

Angezeigte Übersetzung der Abschrift. Angezeigte Übersetzung der Abschrift.

4. Der übersetzte Text wird unter dem Originaltext angezeigt.

* Wenn du die Zielsprache ändern möchtest, wähle die gewünschte Zielsprache oben aus.

Hinweis: Du kannst weitere Sprachen über Einstellungen → Erweiterte Funktionen → Moderne KI-Funktionen → Diktiergerät hinzufügen.

Zusammenfassung der Abschrift

Hinweise:

• Du musst bei deinem Samsung Account angemeldet sein, um die Zusammenfassungsfunktion verwenden zu können.
  • Wenn die Aufnahme zu kurz ist, kann sie nicht zusammengefasst werden.
Startseite der App Diktiergerät. Startseite der App Diktiergerät.

1. Wähle eine transkribierte Aufnahmedatei aus.

Transkribierte Sprachaufnahme. Transkribierte Sprachaufnahme.

2. Tippe auf Zusammenfassung.

Zusammenfassung der Sprachaufnahme. Zusammenfassung der Sprachaufnahme.

3. Eine Zusammenfassung mit Schlüsselwörtern wird angezeigt.

* Du kannst den zusammengefassten Text auch übersetzen. Tippe dazu auf das Übersetzung-Symbol.

Hinweis: Aufgrund der Natur von KI können sich die Ergebnisse und die Qualität jedes Mal unterscheiden.

Galaxy AI is here

Galaxy AI is here

Was alles mit Galaxy AI ebenfalls einfach gehen kann, sieh selbst in unserer Übersicht.

Samsung Galaxy S24-Serie

Galaxy S24-Serie

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!