Wie installiere ich Fortnite auf meinem Galaxy Smartphone?

Die Android-Version von Fortnite ist nicht über den Google Play Store erhältlich. Du kannst entweder den Game Launcher deines Galaxy Handys oder den Galaxy Store nutzen, um das Spiel herunterzuladen. Der Game Launcher ist ein nützliches Tool, das alle auf deinem Gerät heruntergeladenen Spiele anzeigt. So kannst du sie schnell und einfach starten. In dieser FAQ findest du weitere Infos dazu

Nutzungsvoraussetzungen

Wenn du Fortnite auf deinem Galaxy Smartphone spielen möchtest, erfordert das ein Gerät mit bestimmten Mindestanforderungen:

• Prozessor (CPU): 64-Bit-Android auf einem ARM64-Prozessor.
  • Betriebssystem: Android 8.0 oder höher.
  • Arbeitsspeicher: 4 GB oder höher.
  • Grafikeinheit (GPU): Adreno 530 oder höher, Mali-G71 MP20, Mali-G72 Mp12 oder höher.

Die Fortnite App ist kompatibel mit den Samsung Galaxy Modellen der S-Serie ab dem Galaxy S7, der Note-Serie ab Galaxy Note8, der Galaxy Tab-Serie ab Galaxy Tab S3 und der A-Serie ab dem Galaxy A9 (2018).

Wie installiere ich Fortnite auf meinem Galaxy Smartphone?

"" ""

1. Öffne den Galaxy Store.

"" ""

2. Tippe auf das Suchen-Symbol.

"" ""

3. Tippe auf die Suchleiste und gib Epic Games ein.

"" ""

4. Tippe auf das Download-Symbol.

"" ""

5. Tippe auf das Play-Symbol.

"" ""

6. Tippe auf Holen bei Fortnite.

"" ""

7. Tippe auf Installieren.

"" ""

8. Tippe auf Starten, um loszulegen.

Hinweise:

• Für den Download und die Verwendung von Fortnite muss dein Mobilgerät mit dem Internet und einem Samsung Account verbunden sein. Wir empfehlen die Nutzung einer WLAN-Verbindung. Beim Download über eine mobile Datenverbindung können zusätzliche Kosten entstehen.
  • Die hier beschriebene Vorgehensweise sowie die Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und aufgespielter Software (Android Version) variieren.
  • Die exklusiven Fortnite Skins Galaxy, IKONIK und GLOW für Samsung Mobilgeräte können nicht mehr länger heruntergeladen werden.
Um den Game Launcher auf deinem Smartphone einzurichten, öffne zunächst (je nach Android Version) folgenden Menü-Pfad:

Ab Android 9.0 (Pie): Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Game Launcher
Ab Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Spiele > Game Launcher

Falls der Game Launcher noch nicht aktiviert ist, tippe auf den Schieberegler, um die Funktion einzuschalten. Anschließend kannst du das Game Launcher Icon auf den Startbildschirm platzieren. Tippe hierzu auf Hinzufügen.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!