Galaxy Z Fold5: Kamera im Überblick

Du machst gerne Selfies oder Videos? Das Galaxy Z Fold5 bietet dir viele Möglichkeiten, deine Kreativität auszuleben. Du kannst Fotos und Videos zum Beispiel über das Frontdisplay aufnehmen, egal ob das Handy geschlossen oder geöffnet ist.

In dieser FAQ erfährst du mehr über die Kamera-Einstellungen des Galaxy Z Fold5.

Wie nehme ich Fotos auf?

1. Tippe auf die Kamera-App, um sie zu öffnen. Du kannst die Kamera-App auch öffnen, indem du die Funktionstaste zweimal drückst oder auf dem gesperrten Bildschirm nach links wischst.
  2. Tippe bei den Aufnahmemodi auf FOTO.
  3. Tippe auf das Aufnahme-Symbol, um ein Foto aufzunehmen.

Hinweise:

• Einige Kamerafunktionen sind nicht verfügbar, wenn du die Kamera-App auf dem Sperrbildschirm oder bei ausgeschaltetem Bildschirm öffnest und eine Bildschirmsperre eingerichtet ist.
  • Die Kamera wird automatisch abgeschaltet, wenn sie nicht verwendet wird.
  • Einige Funktionen sind möglicherweise je nach Mobilfunkanbieter oder Modell nicht verfügbar.

Wie verwende ich die Kamera im aufgeklappten Zustand (Flex-Modus)?

Platziere einfach dein Galaxy Z Fold5 im Flex Mode auf einer ebenen Fläche. Dabei ändert sich das Kamera-Layout automatisch. Zudem kannst du dir deine Aufnahmen auch auf dem Vorschau-Bildschirm ansehen.

""

Wie nutze ich die Kamera im Frontdisplay?

Nimm Fotos oder Videos über das Frontdisplay auf, egal, ob das Gerät vollständig geöffnet oder geschlossen ist

Wenn das Galaxy Z Fold5 geschlossen ist, öffne einfach die Kamera-App auf dem Frontdisplay und du kannst loslegen.

""

Wie nutze ich den Zoom?

Zum Zoomen auf dem Display bewege einfach zwei Finger auseinander und zum Verkleinern zusammen. Du kannst auch direkt im Vorschaufenster auf 0.6 oder auf 3 tippen, um den jeweiligen Zoom zu aktivieren.

• 0.6x - Mit der Ultraweitwinkel-Kamera kannst du Weitwinkelfotos oder -videos aufnehmen, beispielsweise von Landschaften.
  • 1x - Mit der Weitwinkelkamera nimmst du Fotos oder Videos mit normalen Proportionen auf.
  • 3x - Mit der Telekamera nimmst du Fotos und Videos mit vergrößertem Motiv auf.

Wenn das Zoomverhältnis einen gewissen Wert übersteigt, werden Zoomhilfslinien eingeblendet, die dir zeigen, welchen Bereich des Bilds du vergrößerst.

Hinweis:

• Die Zoomfunktionen sind nur verfügbar, wenn du die hintere Kamera verwendest

Wie verwende ich Filter und Beauty-Effekte?

Bevor du ein Foto machst, kannst du entweder einen Filtereffekt auswählen oder verschiedene Gesichtsmerkmale anpassen. Du hast die Möglichkeit, beispielsweise den Hautton oder die Form des Gesichts zu verändern.

1. Öffne die Kamera-App.
  2. Tippe auf dem Vorschau-Bildschirm auf das Filter-Symbol.
  3. Wähle den gewünschten Effekt aus.
  4. Tippe auf das Aufnahme-Symbol, um ein Foto mit dem Effekt aufzunehmen.

Tippst du auf das Plus-Symbol, kannst du weitere Filter aus dem Galaxy Store herunterladen. Zudem kannst du eigene Filter erstellen, basierend auf Bildern in deiner Galerie.

Wie nehme ich Selfies mit der hinteren Kamera auf? (Frontdisplay-Vorschau)

Du kannst die Vorschau auf dem Frontdisplay aufrufen und mit der hinteren Kamera Selfies aufnehmen.

1. Öffne die Kamera-App auf dem Frontdisplay.
  2. Tippe auf SELFIE.
  3. Klappe das Galaxy Z Fold5 auf und schaue in die hintere Kamera.
  4. Tippe auf den Auslöser, um ein Selfie aufzunehmen.
  • Du kannst auch ein Video in diesem Modus erstellen. Tippe hierzu auf das Aufnahme-Symbol.
""

Wie stelle ich den Fokus (AF) und die Belichtung (AE) fest ein?

Du kannst den Fokus oder die Belichtung für einen ausgewählten Bereich einstellen. Das verhindert, dass die Kamera automatisch Änderungen vornimmt.

Tippe den Bereich an, der scharf gestellt werden soll, und lasse ihn angetippt. Daraufhin werden der AF/ AE-Rahmen in diesem Bereich angezeigt und Fokus und Belichtung fest eingestellt. Die Einstellung wird auch nach der Aufnahme eines Fotos beibehalten.

Hinweis:

• Diese Funktion ist je nach Aufnahmemodus möglicherweise nicht verfügbar.

Kennst du schon Samsung Good Lock? Die Good Lock App bietet dir viele individuelle Anpassungsmöglichkeiten für dein Galaxy Smartphone. In der FAQ Was ist Samsung Good Lock? erfährst du mehr über die App. Ein Bestandteil der Good Lock App ist der Camera Assistant. Dieser bietet viele Optionen und Möglichkeiten, die Kameraeinstellungen anzupassen. Falls du mehr über den Camera Assistant erfahren möchtest, dann schau dir die FAQ Good Lock: Camera Assistant an.

Samsung Galaxy Z Fold5

Samsung Galaxy Z Fold5

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!