Mobile Hotspot und Tethering

Am Beispiel des Galaxy S22+

Möchtest du mit einem Gerät, das keine mobile Datenverbindung herstellen kann, online gehen, dann nutze einfach Tethering oder die Hotspot-Funktion deines Galaxy S22+. Unser Hilfe-Video zeigt dir, wie das funktioniert.

Beachte: Bei der Verwendung von Tethering oder der Hotspot-Funktion können Kosten entstehen. Kontaktiere für weitere Infos deinen Netzbetreiber.

Hilfe-Video - Galaxy S22+: Mobile Hotspot und Tethering - Internetzugang für weitere Geräte Hilfe-Video - Galaxy S22+: Mobile Hotspot und Tethering - Internetzugang für weitere Geräte

Mobile Hotspot und Tethering - Internetzugang für weitere Geräte

Ermögliche anderen Geräten über dein Smartphone eine Internetverbindung herzustellen. Entweder als Mobile Hotspot oder über Tethering.

Dazu öffnest du die Einstellungen und gehst dort zu Verbindungen, anschließend zu Mobile Hotspot und Tethering.

Als Mobile Hotspot fungiert dein Smartphone ähnlich wie ein WLAN-Router.

Tippe auf Konfigurieren, um die grundlegenden Einstellungen wie Netzname oder Passwort, jedoch auch erweiterte Einstellungen vorzunehmen und abzuspeichern.

Andere Geräte können sich nun mit dem eingerichteten WLAN Mobile Hotspot verbinden, sobald du die Funktion aktiviert hast.

Die Funktion Mobile Hotspot kannst du in den Schnelleinstellungen komfortabel ein und ausschalten.

Die zweite Möglichkeit anderen Geräten einen Internetzugang über das Smartphone zu gewähren ist Tethering, wobei die Verbindung über Bluetooth, USB-Kabel oder LAN-Kabel erfolgen kann.

Wir zeigen die Verbindung mit einem Notebook über ein USB-Kabel.

Nachdem die Kabelverbindung hergestellt wurde, kannst du das USB-Tethering einschalten.

Bei Trennung der Kabelverbindung wird USB-Tethering automatisch ausgeschaltet.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

Galaxy S22 Serie

Galaxy S22 Serie

Sichere dir eines der neuen Galaxy Modelle. Die Galaxy S22 Serie steckt voller moderner Technologien, damit du so einiges aus Tag und Nacht herausholen kannst.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.