Video-Editor: Bearbeitungsfunktionen

Am Beispiel des Galaxy S22+

Deine Videos brauchen ein wenig Nachbearbeitung? Den Bildausschnitt ändern, Texte hinzufügen oder die Bildeinstellungen anpassen. Mit dem Video-Editor deines Galaxy S22+ erledigst du das schnell und komfortabel, probiere es doch einfach mal aus. Unser Hilfe-Video zeigt dir mehr zum Thema.

Galaxy S22 Plus

Video-Editor - Vorstellung der Bearbeitungsfunktionen

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy S22 Plus, wie du unter anderem den Bildausschnitt ändern, Texte oder Sticker hinzufügen und die Bildeinstellungen anpassen kannst.

Bearbeitungsfunktionen Bearbeitungsfunktionen

Video-Editor Vorstellung der Bearbeitungsfunktionen

Bearbeite deine Videos direkt auf dem Smartphone, in der „Galerie“ mit dem Video-Editor.

Mit der Schere öffnest du die Zuschneiden-Funktion.

Hier kannst du die Wiedergabegeschwindigkeit entweder verdoppeln oder halbieren.

Die Start- oder Endposition des Videos passt du an, indem du an der Seite den Marker hältst und verschiebst.

Unter der Umwandlungsfunktion findest du verschiedene Möglichkeiten, um das Video zu bearbeiten.

Hier kannst du zum Beispiel einen Videoausschnitt anpassen, das Bild drehen oder auch Spiegeln und Kippen beziehungsweise Neigen.

Verwende einen Filter, um deinem Video eine andere farbliche Stimmung zu verleihen.

Unter Farbe kannst du verschiedene Bildeinstellungen vornehmen, zum Beispiel die Farbsättigung verändern.

Verwende unter Designs... Zeichnen..., um etwas zu malen. Entweder als Live-Zeichnung oder als statische Zeichnung.

Du kannst auch einen Sticker hinzufügen und nach der Auswahl festlegen, wie du den Sticker platzieren möchtest und zu welchem Zeitpunkt er ein- und ausgeblendet werden soll.

Ähnlich gehst du vor, wenn du deinem Video einen Text hinzufügen möchtest, wobei du unter anderem die Schrift, die Farbe und die Position anpassen kannst. Auch den Zeitpunkt der Einblendung im Video kannst du anpassen.

Achtung: Bei Speichern wird die Originaldatei überschrieben. Gehe alternativ im Menü auf Als Kopie speichern.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.

Galaxy S22 Serie

Galaxy S22 Serie

Sichere dir eines der neuen Galaxy Modelle. Die Galaxy S22 Serie steckt voller moderner Technologien, damit du so einiges aus Tag und Nacht herausholen kannst.