Optimierte Navigationsleiste auf Galaxy Geräten

Die Navigationsleiste auf Samsung Handys und Tablets ist eine Möglichkeit, um zwischen Bildschirmen und Apps zu wechseln. Es werden zwei Arten der Navigation unterstüzt:

• Schaltflächen
  • Streichgesten

Mit den Smartphones der Galaxy S24 Serie wurden vereinfachte Funktionen der Navigationsleiste und der digitalen Assistenz-App hinzugefügt, um die Benutzer-Oberfläche noch übersichtlicher zu machen.

Eine Person verwendet Streichgesten auf dem Galaxy S24 Ultra

Die Einstellungen der Navigationsleiste der Galaxy S24 Serie wurden aktualisiert, um ein besseres Benutzererlebnis zu schaffen. Nutzer können jetzt auf eine gestraffte Auswahl an Menüoptionen zur Konfiguration des Mobilgeräts zurückgreifen. Die Änderungen umfassen:

• Die Streichgesten-Optionen für "Von unten streichen" wurden entfernt.
  • Die "Gestenhinweise" wurden aus dem Menü "Streichgesten" entfernt.
  • Ein Ein/Aus-Schalter für die digitale Assistenz-App wurde hinzugefügt.
  • Die Möglichkeit zum Aktivieren von "Circle to Search" wurde hinzugefügt.

Mit der NavStar-App in Good Lock kannst du die Funktionen "Von unten streichen" und "Gestenhinweise" für Streichgesten aktivieren.

Installation von Good Lock und NavStar

1. Lade die Good Lock App aus dem Galaxy Store herunter und öffne sie.
  2. Wähle Make up > NavStar > und tippe abschließend auf das Download-Symbol.

Aktivieren der zusätzlichen Gesten-Einstellungen

1. Öffne die Good Lock-App und wähle Make up > NavStar.
  2. Tippe zunächst auf Start > Zulassen > Streichgesten.
  3. Tippe abschließend auf den Schalter, um ihn auf Ein zu stellen.

Einrichten der Galaxy Streichgesten (Von unten streichen, Gestenhinweise)

1. Öffne Einstellungen > Anzeige > Navigationsleiste.
  2. Wähle zunächst Streichgesten > Weitere Optionen.
  3. Wähle anschließend die gewünschte Streichgeste und die Reihenfolge der Schaltflächen.
  4. Aktiviere abschließend die Gestenhinweise, indem du den Schalter auf Ein stellst.

Hinweis: Unabhängig von der Art der konfigurierten Navigation kannst du die digitale Assistenz-App starten. Streiche dazu von einer der unteren Ecken des Bildschirms nach innen.

Die Navigationsleisten-Einstellungen für Schaltflächen und Streichgesten findest du in den Geräteeinstellungen. Dabei sind Schaltflächen standardmäßig aktiviert. Nachfolgend wird erklärt, wie du eine Navigationsart auswählen und an deine Anforderungen anpassen kannst.

Einrichten der Navigationsleiste – Schaltflächen

Startbildschirm von Einstellungen Startbildschirm von Einstellungen

1. Öffne Einstellungen > Anzeige.

Einstellungsbildschirm für Anzeige Einstellungsbildschirm für Anzeige

2. Tippe auf Navigationsleiste.

Einstellungsbildschirm für die Navigationsleiste Einstellungsbildschirm für die Navigationsleiste

3. Wähle Schaltflächen und tippe auf Weitere Optionen.

Schaltflächen-Einstellungsoptionen Schaltflächen-Einstellungsoptionen

4. Wähle die Optionen auf dem Bildschirm zur Anpassung der Schaltflächen.

Einrichten der Navigationsleiste – Streichgesten

Startbildschirm von Einstellungen Startbildschirm von Einstellungen

1 Öffne Einstellungen > Anzeige.

Einstellungsbildschirm für Anzeige Einstellungsbildschirm für Anzeige

2. Tippe auf Navigationsleiste.

Einstellungsbildschirm für die Navigationsleiste Einstellungsbildschirm für die Navigationsleiste

3. Wähle Streichgesten und tippe auf Weitere Optionen.

Einstellungsoptionen für Streichgesten Einstellungsoptionen für Streichgesten

4. Wähle die Optionen auf dem Bildschirm zur Anpassung der Streichgesten.

Durch die Aktivierung von Streichgesten auf deinem Smartphone kannst du mehr Platz auf dem Bildschirm schaffen und mit Fingerbewegungen zwischen Anwendungen und Bildschirmen wechseln. Hier sind einige Details zu den Streichgesten für die Navigation.

Zum Startbildschirm wechseln

Streiche auf dem Bildschirm von unten nach oben, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

""

Kürzlich verwendete Apps anzeigen

Streiche vom unteren Rand des Bildschirms nach oben und halte eine Sekunde inne, um die Apps anzuzeigen, die du zuletzt geöffnet hast.

""

Zum vorherigen Bildschirm zurückkehren

Streiche auf dem Bildschirm von links nach rechts, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

""

Assistenz-App öffnen

Öffne die digitale Assistenz-App, indem du von der unteren linken oder rechten Ecke des Bildschirms nach innen streichst.

""

Hinweis: Diese Funktion ist unabhängig vom eingestellten Navigationsmodus (Schaltflächen oder Streichgesten) aktiviert.

"Circle to Search" aktivieren

Berühre und halte die Home-Taste oder die Navigationsleiste am unteren Bildschirmrand gedrückt, um die Google-Funktion "Circle to Search" zu aktivieren.

""
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!