Powerbank: Infos für den sicheren Gebrauch

Galaxy Smartphone mit Powerbank.

Die Samsung Powerbank ist ein Ladegerät für unterwegs und verfügt über hochwertige und leistungsstarke Lithium-Ionen-Akkus. Im Folgenden findest du Hinweise, um die Samsung Powerbank zu schützen und sie effizient zu nutzen.

Vor der Verwendung der Powerbank

Powerbanks sind Gebrauchsprodukte, deren Leistungsfähigkeit bei zunehmender Anzahl oder Dauer von Aufladungen abnimmt. Eine längere Nutzung kann dazu führen, dass Akkus öfter aufgeladen werden müssen oder die Ladekapazität nachlässt.

Powerbank aufbewahren

• Die Samsung Powerbank ist so beschaffen, dass sie in Umgebungen mit wechselnden Temperaturen gut funktioniert, zum Beispiel bei vorübergehend hohen oder niedrigen Temperaturen. Dauerhaftes Aufladen oder die Verwendung bei extremen Temperaturen kann den Alterungsprozess von Akkus jedoch beschleunigen.
  • Die geeignete Umgebungstemperatur für den Betrieb der Powerbank beträgt 0 - 35 °C.
  • Längerer Gebrauch oder Lagerung bei Temperaturen über 35 °C oder unter 0 °C kann die Leistung von Akkus beeinträchtigen und ihre Lebensdauer verkürzen.
  • Benutze die Powerbank nicht in einer Umgebung mit hohen Temperaturen, wie zum Beispiel in der Sauna oder in einem geparkten Auto, das längere Zeit im direkten Sonnenlicht stand. Außerdem wirken sich äußere Bedingungen mit niedrigen Temperaturen, wie zum Beispiel Minustemperaturen im Winter, nachteilig auf Akkus aus.

Powerbank sicher nutzen

• Wenn die Powerbank bzw. das verbundene Gerät fertig aufgeladen ist, trenne das USB-Kabel von der Powerbank und dem Gerät.
  • Die Powerbank und das Ladegerät können während des Ladevorgangs heiß werden. Wird die Temperatur zu hoch, bricht das Produkt den Ladevorgang möglicherweise aus Sicherheitsgründen ab.
  • Vermeide starke Stöße, zum Beispiel indem du die Powerbank fallen lässt. Dies kann die Lebensdauer des Produkts oder der Akkus verkürzen und Schäden oder Ausfälle verursachen.
  • Bei längerer Nichtbenutzung solltest du die Powerbank immer mit einer Ladung von etwa 50–70 % an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren, um sie zu schonen und ihre Leistung zu erhalten.
  • Lade die Powerbank mit einem Samsung Ladegerät auf, um eine Entladung zu verhindern.
  • Lege die Powerbank nicht auf Böden mit Fußbodenheizung oder Heizdecken. Die Wärme kann den Akku beschädigen und zu Überhitzung und Verletzungen führen. Lege sie nicht in heizbare Geräte, wie zum Beispiel Kochgeräte (Herde, Mikrowellen usw.) oder Hochdruckbehältern, ab.

Powerbank funktioniert nicht

• Wenn die LED während des Aufladens schnell blinkt, kann dies darauf hinweisen, dass es im Akku zu einer Wärmeentwicklung oder Tiefentladung gekommen ist. Brich den Ladevorgang in diesem Fall sofort ab. Sollte dies noch einmal vorkommen, wende dich an deinen Händler.
  • Die Powerbank und das Ladegerät können beim Laden heiß werden. Wenn die Temperatur zu stark ansteigt, trenne das Ladegerät und lass alle Geräte abkühlen, bevor du sie erneut verwendest.
  • Wenn der Ladeanschluss der Powerbank extremer Hitze ausgesetzt wird, kann dies Schäden am angeschlossenen Ladekabel zur Folge haben. Ersetze es in diesem Fall vor der Verwendung durch ein neues Original-Kabel.

Sichere Entsorgung der Powerbank

• Befolge die örtlichen Umweltrichtlinien für die sichere Entsorgung oder das Recycling von Akkus.
  • Entsorge Akkus nicht über den Hausmüll.
  • Mische Akkutypen nicht, wenn du sie entsorgst.
  • Wirf Akkus niemals ins Feuer.

Hinweis: Es ist wichtig, dass die spezifischen Anweisungen zum Aufladen und zur Handhabung des Akkus deines Geräts befolgt werden.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!