Vergleich der Ohrhörer Galaxy Buds, Buds Plus und Buds Live

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* der Wearables Galaxy Buds und Galaxy Buds+ sowie der Galaxy Buds Live übersichtlich gegenübergestellt. Lerne so die Spezifikationen und Features der Samsung Wearables kennen.

𝕚    Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Smartphones findest du in der Bedienungsanleitung. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons:

Produkte Galaxy Buds, Buds Plus mit Etui und Buds Live

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n) verwende dein Smartphone im Querformat.

Galaxy Buds vs Galaxy Buds+

Galaxy Buds

SM-R170

Galaxy Buds+

SM-R175

Galaxy Buds Live

SM-R180

ABMESSUNGEN

Je Ohrhörer: 17,5 x 19,2 x 22,5 mm

Ladeetui: 70,0 x 38,8 x 26,5 mm

Je Ohrhörer: 17,5 x 19,2 x 22,5 mm

Ladeetui: 70,0 x 38,8 x 26,5 mm

Je Ohrhörer: 16,5 x 27,3 x 14,9 mm
Ladeetui: 50 x 50,2 x 27,8 mm

GEWICHT

Je Ohrhörer: 6,0 g

Ladeetui: 41 g

Je Ohrhörer: 6,3 g

Ladeetui: 39,6 g

Je Ohrhörer: 5,6 g

Ladeetui: 42,2 g

LIEFERUMFANG¹

Galaxy Buds, Ladeetui, Stabilisierung und Silikonschutz in jeweils drei Größen, Ladekabel USB Type-C, Kurzanleitung

Galaxy Buds+, Ladeetui, Stabilisierungsaufsätze (S, M, L) und Silikon-Ohrpolster (S, M, L), Ladekabel USB Type-C, Kurzanleitung

Galaxy Buds Live, Ladeetui,Stabilisierungsaufsätze (S, M), Ladekabel USB Type-C, Kurzanleitung

FARBEN¹

Black, White, Yellow

Black, White, Blue

Mystic Black, White, Bronze

AKKU

Ohrhörer: 58 mAh

Ladeetui: 252 mAh

(typischer Wert)

Ohrhörer: 85 mAh

Ladeetui: 270 mAh

(typischer Wert)

Ohrhörer: 60 mAh

Ladeetui: 472 mAh

(Nennwert)

BETRIEBSZEIT AKKU³

Streaming⁴:

Ohrhörer: bis zu 6 h

+ Ladeetui: bis zu 7 h

Sprechzeit⁵:

Ohrhörer: bis zu 5 h

+ Ladeetui: bis zu 6h

Streaming⁴:
Ohrhörer: bis zu 11 h

+ Ladeetui: bis zu 11 h

Sprechzeit⁵:

Ohrhörer: 7,5 h

+ Ladeetui: bis zu 7,5 h

Streaming⁴:
Ohrhörer: bis zu 6 h

+ Ladeetui: bis zu 15 h

Sprechzeit⁵:

Ohrhörer: 4,5 h

+ Ladeetui: bis zu 12,5 h

LADEANSCHLUSS (Ladeetui)

FUNKTION INDUKTIVES LADEN

Schnelle Ladezeit

USB Typ-C

✔ (Qi-Standard)²

Bis 100 min Wiedergabezeit nach 15 min Ladezeit

USB Typ-C

✔ (Qi-Standard)²

Bis 60 min Wiedergabezeit nach 3 min Ladezeit

(Kabelgebunden, Kabellos, Wireless Powershare)

USB Typ-C

✔ (Qi-Standard)²

Bis 60 min Wiedergabezeit nach 5 min Ladezeit

(Kabelgebunden, Kabellos, Wireless Powershare)

MIKROFONE

1 nach außen gerichtetes Mikrofon + 1 nach innen gerichtetes Mikrofon pro Ohrhörer

2 nach außen gerichtete Mikrofone + 1 nach innen gerichtetes Mikrofon pro Ohrhörer

2 nach außen gerichtete Mikrofone + 1 nach innen gerichtetes Mikrofon pro Ohrhörer

LAUTSPRECHER

Ein-Weg Lautsprecher / 5,8 mm

Zwei-Wege dynamische Lautsprecher

(verbesserte Höhen und Tiefen)

Zwei-Wege dynamische Lautsprecher

(verbesserte Höhen und Tiefen)

KONNEKTIVITÄT

Bluetooth® 5.0

Bluetooth® 5.0
Codec: Scalable, AAC, SBC

Bluetooth® 5.0
Codec: Scalable, AAC, SBC

KOMPATIBILITÄT

Android 5.0 oder höher mit mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher

Android 5.0 oder höher mit mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher, iOS 10 oder höher und ab iPhone 7 oder neueren Modellen⁶

Android 5.0 oder höher und mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher. iPhone 7 oder neue Modelle und iOS 10 oder höher

SENSOREN

Annäherungssensor, Beschleunigungssensor, Hallsensor

Annäherungssensor, Beschleunigungssensor, Hallsensor

Annäherungssensor, Beschleunigungssensor, Hallsensor, Voice Pickup Unit⁷

AMBIENT MODE

(Umgebungsmodus)

✔ + verstellbare Stufen

✔ + aktive Geräuschunterdrückung (ANC)⁸

TOUCHPAD

Touchpad

Touchpad + Lautstärke-Kontrolle

Touchpad

BESONDERHEITEN

(Features)

AKG Sound liefert ein beeindruckendes Klangerlebnis

In-Ear-Mikrofon-Lösung ermöglicht verbesserte Anruf- und Spracherkennung

Drahtlose Aufladung im Ladeetui über  z. B. Wireless PowerShare²

Hoher Tragekomfort durch kleinere Ohrhörerabmessungen

Optimierter AKG Sound für ein noch besseres Klangerlebnis

Optimierte Regulierung von Nebengeräuschen durch zusätzliches Mikrofon und adaptiven Ambient Mode

In-Ear-Mikrofon-Lösung ermöglicht verbesserte Anruf- und Spracherkennung

Drahtlose Aufladung im Ladeetui über  z. B. Wireless PowerShare²

Bixby Connection

Unterstützt Mehrfachverbindungen und schnelles Wechseln zwischen verbundenen Geräten

Optimierter AKG Sound

Regulierung von Nebengeräuschen durch Mikrofon, adaptiven Ambient Mode und aktiver Geräuschunterdrückung

In-Ear-Mikrofon-Lösung und Voice Pickup Unit-Sensor ermöglicht verbesserte Anruf- und Spracherkennung

Drahtlose Aufladung im Ladeetui über z.B. Wireless PowerShare²

Bixby Voice Wake-Up⁹

Unterstützt Mehrfachverbindungen und schnelles Wechseln zwischen verbundenen Geräten

Mithilfe der  „Buds Together”-Funktion¹⁰ zwei Paar Galaxy Buds Live mit einem kompatiblen Gerät verbinden

¹ Verfügbarkeit kann je nach Land und Region variieren.
² Das Ladeetui kann beispielsweise über die Wireless PowerShare-Funktion einiger Smartphone Modelle (z. B. Note20-Serie, Galaxy Z Fold2, Galaxy S20-Serie oder Galaxy S10-Serie) drahtlos geladen werden. Wireless PowerShare funktioniert nur wenn der Akkuladestand des Smartphones bei über 30% liegt ausgenommen das Smartphone wird gleichzeitig geladen (Dual Charging).
³ Die tatsächlichen Akku-, Lade- und Wiedergabezeiten können je nach Nutzungsbedingungen variieren und sind abhängig von Gerätekomponenten, Einstellungen, Signalstärke, Hintergrundgeräusche, Dateityp, Nutzungszeit des Gerätes und anderen Faktoren.
⁴ Bei Musikwiedergabe (Streaming) von einem verbundenen Smartphone.
⁵ Über ein verbundenes Smartphone.
⁶ Bitte beachte, dass proprietäre Samsung Galaxy-Funktionen von anderen Smartphones gegebenenfalls nicht unterstützt werden. Kompatibel zu Smartphones mit Android 5.0 und mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher sowie mit dem iPhone 7 oder neueren Modellen mit iOS 10 oder höher. Verwende die Samsung Galaxy Wearable App (Android) oder die Samsung Galaxy Buds+ App (iOS), um deine True Wireless-Kopfhörer mit deinem Smartphone zu verbinden.
⁷ Die Ergebnisse basieren auf internen Tests von Samsung und wurden mit POLQA, einem global standardisierten Test für Sprachqualität, durchgeführt.
⁸ Die aktive Geräuschunterdrückung (ANC) der Galaxy Buds Live hat für die Reduzierung von Hintergrundgeräuschen von bis zu 97 % in niedrigen Frequenzbereichen eine Zertifizierung von UL erhalten.
⁹ Die Verfügbarkeit von Bixby kann je nach Land, Anbieter oder Gerät variieren. Die Galaxy Buds Live müssen mit einem smarten Gerät mit Daten- oder WLAN-Verbindung gekoppelt sein, um alle Bixby-Funktionen nutzen zu können. Du musst mit einem Samsung Account angemeldet sein. Die Verfügbarkeit der Bixby-Funktionen kann je nach Land oder Sprache variieren. Bixby kann folgende Sprachen erkennen: Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Koreanisch, Chinesisch (Mandarin), Spanisch und Portugiesisch.
¹⁰ Die Funktion ist nur verfügbar für Geräte mit One UI 2.5 oder höher.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: April 2023 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr.

𝕚    Weitere technische Daten findest du auf der Produktseite des jeweiligen Smartphone-Modells unter SPEZIFIKATIONEN. Klicke hier auf ALLE SPEZIFIKATIONEN ANZEIGEN, um das Dropdown-Menü aufzuklappen. Wähle zunächst einen der folgenden Buttons.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!