Erstelle mit deinem Galaxy Smartphone eine Videobotschaft

Familienfest wird von Kamera gefilmt

Erstelle mit deinem Galaxy Smartphone in nur wenigen Schritten eine persönliche Videobotschaft, gestalte sie im Videoeditor und verschicke diese easy per WhatsApp oder Facebook.

Hinweis: Alle gezeigten Schritte/Abbildungen sind beispielhaft und können je nach Smartphone-Modell, Version(en) und genutzten Anwendungen variieren.

Eine persönliche Botschaft erstellen - Video aufnehmen

1. Starte die Kamera-App.
  2. Um für Selfie-Aufnahmen zur Frontkamera zu wechseln, wische auf dem Vorschaubildschirm nach oben oder unten oder tippe auf das Kamerawechsel-Symbol.
  3. Tippe in der Liste mit den Aufnahmemodi auf VIDEO.
  4. Die Kamera passt die Aufnahmeoptionen automatisch an die Umgebung an, sodass du Videos ganz einfach aufnehmen kannst. Schaue in die Kamera und tippe auf das Aufnahme-Symbol.
  5. Tippe auf das Stopp-Symbol, sobald du die Videoaufnahme beenden möchtest.
  6. Das Video wurde in der Galerie gespeichert.

Ein Gruß so individuell wie Du - Video bearbeiten

Starte die Galerie-App und wähle das Video mit deiner individuellen Grußbotschaft aus. Tippe auf das Stift-Symbol, um die Aufnahme mit dem Video Editor bearbeiten zu können.

Dir stehen einige Gestaltungsoptionen zur Verfügung:

Galaxy Screen Videobearbeitung

(1) Du hast auf Aufnahme getippt, obwohl du noch nicht bereit warst. Ziehe die Start- und Endklammer an entsprechende Stellen und wählen auf diese Weise den Ausschnitt aus, den du behalten möchtest.

(2) Füge einen Text hinzu, indem du auf das CC-Symbol tippst. Lege anschließend den Stil, die Ausrichtung, einen Rahmen sowie die Farbe des Textes fest und positioniere ihn im Bildausschnitt.

(3) Setze mit einem Sticker ein visuelles Highlight und gestalte deine Videobotschaft noch lebendiger. Tippe hierfür in der unteren Leiste auf das Sticker-Symbol, wähle einen Sticker aus und positioniere ihn im Bildausschnitt.

Bist du mit allen Anpassungen zufrieden, tippe auf Speichern. Eine neue Version des Videos wird in der Galerie gespeichert. Dein ursprüngliches Video bleibt unangetastet.

Möchtest du mehr über das Thema Videobearbeitung erfahren, dann schau dir unser Hilfevideo an. Wir zeigen dir, wie du Videoaufnahmen mithilfe verschiedener Filter farblich anpassen, mit Musik unterlegen oder auch beschriften kannst.

Samsung Galaxy Note10: Videobearbeitung Samsung Galaxy Note10: Videobearbeitung

Lebendige Erinnerungen mit einer Story erzählen - Video aus Fotos erstellen

Öffne die Galerie-App und wähle unten in der Auswahlreihe Storys. Tippe anschließend auf das Drei Punkte-Symbol oben rechts und gehe auf Story erstellen. Jetzt werden dir alle Bilder angezeigt, die sich auf deinem Galaxy Smartphone befinden. Wähle einfach die Bilder aus, die du zu einer Story zusammenfügen möchtest und bestätige die Auswahl mit Fertig.

Möchtest du das Story-Video nachträglich bearbeiten, tippe auf das Play-Symbol und anschließend auf den Bildschirm.

Folgende Bearbeitungsoptionen zur kreativen Gestaltung einer Samsung Story stehen dir zur Verfügung:

Galaxy S10 Screen Story bearbeiten
Samsung Story bearbeiten - Symbolerklärung

Pinsel-Symbol

Lege ein Theme fest.

Text-Symbol

Editiere den Titel.

Noten-Symbol

Wähle einen anderen Hintergrundsong aus.

Video-Symbol

Ändere die Reihenfolge der Sequenzen.

Tippe auf SPEICHERN, um deine Anpassungen zu sichern. Das Video wird in der Galerie gespeichert.

Teile Momente mit Menschen, die dir wichtig sind - Video verschicken

Du hast verschiedene Freigabeoptionen, um deinen Videogruß mit beliebig vielen Personen wie beispielsweise deinen Verwandten oder Freunden zu teilen. Öffne das entsprechende Video und tippe in der unteren Leiste auf das Share-Symbol.

Galaxy S10 Screen Medien teilen

Die zuletzt kontaktierten Personen erscheinen im gespeicherten Kommunikations- oder Freigabeverlauf. Wähle ein Kontaktsymbol, um Inhalte direkt über die zugehörige App wie beispielsweise WhatsApp zu teilen.

Nur einen Klick entfernt – Poste deinen Videogruß direkt in sozialen Medien wie Instagram oder Facebook. In den Freigabeoptionen findest du Shortcuts für den Feed und Stories.

Hinweis: Durch das Freigeben von Dateien über das mobile Netzwerk können zusätzliche Kosten entstehen.

Galaxy S10 Screen Freigabeoptionen

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.