Was ist der „Game Launcher“ und wie funktioniert die Anwendung?

Was ist der „Game Launcher“ und wie funktioniert die Anwendung?

Der Game Launcher ist eine Anwendung, um Ihre Spiele auf dem Smartphone einfacher zu verwalten und ein besseres Spieleerlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie den Game Launcher aktivieren (oder wieder deaktivieren) möchten, gehen Sie auf:

„Menü – Einstellungen – Erweiterte Funktionen – Spiele – Game Launcher“

Game Launcher aktivieren oder deaktivieren, Schritt 1
Game Launcher aktivieren oder deaktivieren, Schritt 2
Game Launcher aktivieren oder deaktivieren, Schritt 3

Anschließend können Sie diesen über das Menü öffnen.

Wichtig: Ist der Game Launcher deaktiviert, wird er im Menü nicht mehr angezeigt. Sie können die Anwendung dann über die Einstellungen wieder aktivieren (siehe Menüpfad oben).

Wenn Sie den Game Launcher starten, werden Sie gefragt, ob vorhandene Spiele nur im Game Launcher angezeigt und auf dem App-Bildschirm ausgeblendet werden sollen.

Game Launcher auf Samsung-Smartphone starten

Möchten Sie diese Einstellung nutzen, tippen Sie auf Aktivieren ansonsten auf Abbrechen

vorhandene Spielsymbole ausblenden

Auf der Startseite des Game Launcher können Sie auch Energiesparoptionen einstellen. Tippen Sie dazu unten rechts auf Normale Leistung. Jetzt können Sie zwischen Normale Leistung, Hohe Leistung oder Energie sparen wählen. Bitte berücksichtigen Sie dabei, dass dies das Spieleerlebnis einschränken kann.

Leistung im Game Launcher regeln

Über Apps hinzufügen haben Sie die Möglichkeit, weitere Anwendungen oder Spiele hinzuzufügen, sofern diese bereits auf Ihrem Smartphone installiert sind. Unter dem Punkt MEHR SPIELE FINDEN werden Ihnen weitere Spiele angeboten.

Mehr Spiele im Samsung Game Launcher finden
Neue Spiele im Game Launcher hinzufügen

Wenn Sie ein Spiel im Game Launcher starten, finden Sie unten links in der Navigationsleiste das Game Launcher-Symbol. Tippen Sie darauf, um die Game Tools zu öffnen. Dadurch können Sie während des Spielens auf bestimmte Funktionen zugreifen. Folgende Zugriffe sind dort hinterlegt: Vollbild, Keine Benachrichtigungen im Spiel, Home-Tastensperre stark drücken, Edge-Berührungssperre (nur bei Edge-Modellen), Eingabesperre, Screenshot und Aufnehmen. Wenn Sie in den Game Tools oben rechts auf das Einstellungs-Symbol tippen, finden Sie dort weitere Funktionen, um Shortcuts für die Navigationsleiste festzulegen.

Praktische Spielfunktionen im Game Launcher 1

Während ein Spiel läuft, können Sie dann z. B. Ihr Profilbild anpassen oder die Audioquelle und die Video-Auflösung für Aufnahmen einstellen.

Praktische Spielfunktionen im Game Launcher 2
Praktische Spielfunktionen im Game Launcher 3

Erklärung:

Profilbildeinstellungen: Über den Schieberegler stellen Sie ein, wie groß Ihr Profilbild angezeigt werden soll. Wenn Sie den Punkt Bild auswählen aktivieren, wird Ihr Profilbild angezeigt, während Sie ein Spiel aufzeichnen. Nun können Sie über das Stift-Symbol einstellen, ob Sie ein bereits vorhandenes Bild verwenden oder ein neues Bild mit der Kamera erstellen möchten.

Kamera: Wenn Sie die Funktion verwenden, wird Ihr Live-Profilbild über die Frontkamera direkt in der Spiel-Aufnahme angezeigt.

Keine: Spiel ohne Profilbild aufnehmen.

Mikrofon: Wenn Sie diesen Punkt aktivieren, werden auch externe Töne aufgezeichnet.

Spiel: Während der Aufnahme wird die Audiospur des Spiels aufgezeichnet. Bitte berücksichtigen Sie, dass möglicherweise auch Systemtöne mit aufgezeichnet werden.

Auflösung: Hier können Sie einstellen, wie hoch die Auflösung der Aufnahme sein soll, in der das Spiel aufgezeichnet wird.

Bitrate: Hier können Sie einstellen, wie hoch die Bitrate der Aufzeichnung sein soll.

Tipp: Wenn Sie eine Aufnahme während eines Spiels starten möchten, tippen Sie auf das Game Tools -Symbol und auf REC/Aufnehmen. Das Profilbild können Sie dabei jederzeit auf dem Bildschirm verschieben, indem Sie es einfach angetippt halten und an gewünschter Position platzieren. Um eine Aufnahme zu beenden und zu speichern, tippen Sie einfach in der Navigationsleiste unten rechts auf das Aufnahmestopp-Symbol. Das gespeicherte Video finden Sie anschließend in der Galerie Ihres Smartphones oder im Game Launcher selbst. Tippen Sie hier oben rechts auf die drei untereinander liegenden Punkte und dann auf Meine Spiele – Aufgenommene Videos.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*Medizintechnik

06196 77 555 20*Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.