Was ist Samsung Cloud und wie kann ich die Funktion nutzen?

Ein Hinweis vorab: Um „Samsung Cloud“ nutzen zu können, richten Sie bitte zuvor einen Samsung Account auf Ihrem Smartphone ein. Wenn Sie die Daten zwischen mehreren Geräten synchronisieren möchten, hinterlegen Sie bitte auf jedem Gerät dasselbe Samsung Konto. Außerdem wird eine Internetverbindung benötigt.

Über die Funktion „Samsung Cloud“ können Sie die auf Ihrem Smartphone befindlichen Daten synchronisieren, sichern und wiederherstellen.

Synchronisierung mit „Samsung Cloud“

Die Daten können automatisch synchronisiert werden, gehen Sie dazu auf Menü EinstellungenCloud und KontenSamsung Cloud. Folgende Anwendungen können Sie mit „Samsung Cloud“ synchronisieren:

• Kalender (Samsung Account): Ereignisse und Aufgaben
• Kontakte (Samsung Account): Kontakte, E-Mails, Adressen und Visitenkarten
• Galerie: Bilder, Videos und Storys
• Internet: Lesezeichen, gespeicherte Seiten und offene registerkarten
• Tastaturdaten: Texterkennungsdaten
• Samsung Notes: Notizen und Kategorien

• S Note: Aktionsmemos, Favoriten und Kategorien

• Memo: Sprachmemos, Bilder und Aufgaben

• Samsung Pass: Anmeldeinfos

• Scrapbook: Scrapebook, Bilder, Shreenshots und Webadressen

Samsung Smartphone, Samsung Cloud, Nutzung der Funktionalitäten, Schritt 1, Cloud und Konten auswählen
Samsung Smartphone, Samsung Cloud, Nutzung der Funktionalitäten, Schritt 2, Samsung Cloud auswählen
Samsung Smartphone, Samsung Cloud, Nutzung der Funktionalitäten, Schritt 3, Kontakte-Kalender-Samsung Notes-Internet-Tastaturdaten-Galerie auswählen

Ein Beispiel: Wenn Sie auf Smartphone A einen neuen Kontakt erstellen oder Löschen (im Samsung Konto), wird dieser auch auf dem Smartphone B angezeigt oder gelöscht, wenn dort dasselbe Samsung Konto eingerichtet ist.

Sichern und wiederherstellen mit „Samsung Cloud“

Sie haben mit „Samsung Cloud“ auch die Möglichkeit, bestimmte Daten zu sichern, ergänzend zur Synchronisierung. Die „Samsung Cloud“ Datensicherung und Wiederherstellung finden Sie unter:

„Menü – Einstellungen – Cloud und Konten – Samsung Cloud – Datensicherung/Wiederherstellung“

Wenn Sie die Automatische Sicherung aktivieren, wird eine Datensicherung durchgeführt, wenn Ihr Smartphone seit einer Stunde mit einem WLAN-Netz verbunden ist und es bei ausgeschaltetem Bildschirm aufgeladen wird. Jede weitere automatische Sicherung startet 24 Stunden nach der letzten, sofern die genannten Voraussetzungen erfüllt sind.
Sie können mit „Samsung Cloud“ folgende Anwendungen sichern und wiederherstellen:

• Telefon

• Uhr

• Nachrichten
• Dokument
• Startbildschirm
• Apps
• Musik (gesichert im Gerätespeicher)
• Einstellungen
• Sprachaufnahmen
• Kontakte (gesichert im Gerätespeicher und auf der SIM-Karte)
• Kalender (gesichert im Gerätespeicher).

Wählen Sie die Elemente aus, die Sie sichern möchten, indem Sie das jeweilige Schalter-Symbol aktivieren. Tippen Sie anschließend auf JETZT SICHERN, um die Datensicherung zu starten.

Samsung Smartphone, Samsung Cloud, Nutzung der Funktionalitäten, Datensicherung und Wiederherstellen auswählen
Samsung Smartphone, Samsung Cloud, Nutzung der Funktionalitäten, automatische Sicherung, Anwendungen und jetzt sichern auswählen

Wenn Sie Daten von der „Samsung Cloud“ wiederherstellen möchten, tippen Sie auf Wiederherstellen. Wählen Sie dann das Gerät aus, dessen Daten Sie wiederherstellen möchten und markieren Sie die gewünschten Elemente mit einem Haken. Tippen Sie anschließend auf JETZT WIEDERHERSTELLEN, um den Vorgang zu starten.

Wichtig: Beim Wiederherstellen der gewählten Daten werden die aktuell auf dem Smartphone hinterlegten Daten gelöscht. Stellen Sie daher bitte sicher, das Ihre Sicherungsdaten aktuell sind.

Samsung Smartphone, Samsung Cloud, Nutzung der Funktionalitäten, Datensicherung und Wiederherstellen auswählen um Daten aus Samsung Cloud wiederherzustellen
Samsung Smartphone, Samsung Cloud, Nutzung der Funktionalitäten, Auswahl von Daten und Gerät dessen Daten wiederhergestellt werden sollen
Samsung Smartphone, Samsung Cloud, Nutzung der Funktionalitäten, Geräteliste zur Wiederherstellung der Daten

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.