Wie kann ich bei meinem Smartphone die Texterkennung de-/aktivieren?

Last Update date : 2017.08.15

Die Funktion Texterkennung (Autokorrektur) schlägt Ihnen bei der Texteingabe Wörter vor bzw. korrigiert diese. Somit wird Ihnen eine schnelle und einfache Texteingabe ermöglicht.

Texterkennung aktivieren

Möchten Sie die Funktion verwenden, öffnen Sie bitte die Einstellungen für die Tastatur über:

„Menü – Einstellungen – Sprache und Eingabe“
„Menü – Einstellungen – Allgemeine Verwaltung – Sprache und Eingabe“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Steuerung – Sprache und Eingabe“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Sprache und Eingabe“

Sobald Sie den Menü-Punkt geöffnet haben, können Sie je nach Modell auf Bildschirmtastatur Tastatur - Samsung Tastatur, nur Samsung Tastatur oder rechts daneben auf das Zahnrad-Symbol tippen. Nun sehen Sie alle Einstellungen, die Sie für diese Tastatur vornehmen können.

Wenn Sie auf Texterkennung tippen, können Sie die Funktion aktivieren und festlegen, wie die Tastatur neue Wörter lernt. Alternativ können Sie bei manchen Modellen die Texterkennung auch direkt neben dem Schriftzug Texterkennung aktivieren.

1 1 1

Wie füge ich der Wortliste ein Wort hinzu?

Je nach Modell gibt es unterschiedliche Möglichkeiten, wie Sie Wörter hinzufügen können.

Variante 1
- Wort eintippen
- In der Wortvorschlagsliste das eingetippte Wort auswählen
- Fertig

Variante 2
- Wort eintippen
- Den Pfeil auf der rechten Seite innerhalb der Wortvorschlagsliste antippen
- Fertig

Variante 3
- Wort eintippen und normal weiterschreiben
- Wort wird bei automatisch bei häufiger Nutzung gelernt
- Fertig

Wie entferne ich ein Wort aus dem Wörterbuch?

Möchten Sie ein Wort wieder entfernen, tippen Sie dieses Wort bitte ein, damit Sie es in den Wortvorschlägen angezeigt wird. Halten Sie das Wort angetippt und bestätigen Sie die nachfolgende Abfrage, um es zu löschen.

Bei älteren Modellen entfernen Sie das Wort bitte über das Wörterbuch innerhalb der Einstellungen der Samsung-Tastatur (siehe Menüpfade oben). Je nach Modell finden Sie es direkt in den Einstellungen der Samsung Tastatur oder unter dem Menüpunkt Texterkennung – Meine Wortliste. Tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol und wählen Sie das zu löschende Wort aus. Tippen Sie Löschen an und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage ebenfalls mit Löschen.