Was ist der „Game Launcher“ und wie funktioniert die Anwendung?

Last Update date : 2017.08.15

Der Game Launcher ist eine Anwendung, um Ihre Spiele auf dem Smartphone einfacher zu verwalten und ein besseres Spieleerlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie den Game Launcher aktivieren (oder wieder deaktivieren) möchten, gehen Sie auf:

„Menü – Einstellungen – Erweiterte Funktionen – Spiele – Game Launcher“

1 1 1

Anschließend können Sie diesen über das Menü öffnen.

Wichtig: Ist der Game Launcher deaktiviert, wird er im Menü nicht mehr angezeigt. Sie können die Anwendung dann über die Einstellungen wieder aktivieren (siehe Menüpfad oben).

Wenn Sie den Game Launcher starten, werden Sie gefragt, ob vorhandene Spiele nur im Game Launcher angezeigt und auf dem App-Bildschirm ausgeblendet werden sollen. Möchten Sie diese Einstellung nutzen, tippen Sie auf Aktivieren ansonsten auf Abrechen. Auf der Startseite des Game Launcher können Sie auch Energiesparoptionen einstellen. Tippen Sie dazu unten rechts auf Normale Leistung. Jetzt können Sie zwischen Normale Leistung, Hohe Leistung oder Energie sparen wählen. Bitte berücksichtigen Sie dabei, dass dies das Spieleerlebnis einschränken kann.

1 1 1

Über Apps hinzufügen, haben Sie die Möglichkeit, weitere Anwendungen oder Spiele hinzuzufügen, sofern diese bereits auf Ihrem Smartphone installiert sind. Unter dem Punkt MEHR SPIELE FINDEN werden Ihnen weitere Spiele angeboten.

1 1 1

Wenn Sie ein Spiel im Game Launcher starten, finden Sie unten links in der Navigationsleiste das Game Launcher-Symbol. Tippen Sie darauf, um die Game Tools zu öffnen. Dadurch können Sie während des Spielens auf bestimmte Funktionen zugreifen. Folgende Zugriffe sind dort hinterlegt: Vollbild, Keine Benachrichtigungen im Spiel, Home-Tastensperre stark drücken, Edge-Berührungssperre (nur bei Edge-Modellen), Eingabesperre, Screenshot und Aufnehmen. Wenn Sie in den Game Tools oben rechts auf das Einstellungs-Symbol tippen, finden Sie dort weitere Funktionen, um Shortcuts für die Navigationsleiste festzulegen. Während ein Spiel läuft, können Sie dann z. B. Ihr Profilbild anpassen oder die Audioquelle und die Video-Auflösung für Aufnahmen einstellen.

1 1 1

Erklärung:

Profilbildeinstellungen: Über den Schieberegler stellen Sie ein, wie groß Ihr Profilbild angezeigt werden soll. Wenn Sie den Punkt Bild auswählen aktivieren, wird Ihr Profilbild angezeigt, während Sie ein Spiel aufzeichnen. Nun können Sie über das Stift-Symbol einstellen, ob Sie ein bereits vorhandenes Bild verwenden oder ein neues Bild mit der Kamera erstellen möchten.

Kamera: Wenn Sie die Funktion verwenden, wird Ihr Live-Profilbild über die Frontkamera direkt in der Spiel-Aufnahme angezeigt.

Keine: Spiel ohne Profilbild aufnehmen.

Mikrofon: Wenn Sie diesen Punkt aktivieren, werden auch externe Töne aufgezeichnet.

Spiel: Während der Aufnahme wird die Audiospur des Spiels aufgezeichnet. Bitte berücksichtigen Sie, dass möglicherweise auch Systemtöne mit aufgezeichnet werden.

Auflösung: Hier können Sie einstellen, wie hoch die Auflösung der Aufnahme sein soll, in der das Spiel aufgezeichnet wird.

Bitrate: Hier können Sie einstellen, wie hoch die Bitrate der Aufzeichnung sein soll.

Tipp: Wenn Sie eine Aufnahme während eines Spiels starten möchten, tippen Sie auf das Game Tools -Symbol und auf REC/Aufnehmen. Das Profilbild können Sie dabei jederzeit auf dem Bildschirm verschieben, indem Sie es einfach angetippt halten und an gewünschter Position platzieren.
Um eine Aufnahme zu beenden und zu speichern, tippen Sie einfach in der Navigationsleiste unten rechts auf das Aufnahmestopp-Symbol. Das gespeicherte Video finden Sie anschließend in der Galerie Ihres Smartphones oder im Game Launcher selbst. Tippen Sie hier oben rechts auf die drei untereinander liegenden Punkte und dann auf Meine Spiele – Aufgenommene Videos