Samsung Music App verwenden

Mädchen hört auf der Straße Musik

Dein Galaxy Smartphone eignet sich für so viele Dinge: Videos ansehen, Spiele spielen und deine Lieblingssongs hören. Gehst du nie ohne Kopfhörer aus dem Haus, ist Samsung Music die perfekte App, um deine Songs zu speichern und zu organisieren. Die App unterstützt verschiedene Audioformate wie MP3, AAC und FLAC. Samsung Music hat sich außerdem mit Spotify zusammengetan, um dir die beliebtesten Titel und Wiedergabelisten in deiner Nähe zu zeigen und dir dabei zu helfen, deinen neuen Lieblingssong zu finden.

Wie bekomme ich die App?

Die Samsung Music App kann im Play Store und im Galaxy Store heruntergeladen werden. Sobald die App heruntergeladen ist, wirst du aufgefordert, ihr den Zugriff auf deinen Speicher zu erlauben. So kann die App alle Musikstücke finden, die du auf deinem Handy gespeichert hast.

Welche Geräte sind kompatibel?

Die App ist mit Mobilgeräten von Samsung kompatibel, die mit Android 5.0 oder höher laufen.

Android Version prüfen

Android Version prüfen

Finde heraus, welche Android Version auf deinem Galaxy läuft.

Optional kannst du der App die Erlaubnis erteilen, auf dein Mikrofon zuzugreifen (modellabhängig). So kannst du den Musikplayer mit Sprachbefehlen steuern.

Hinzufügen und Entfernen von Musik

Das Hinzufügen von Songs in der Samsung Music App könnte nicht einfacher sein. Jedes Mal, wenn du die App öffnest, durchsucht sie die auf deinem Gerät gespeicherten Dateien und fügt automatisch alle gefundenen Tracks hinzu. Alles was du tun musst, ist Musik herunterzuladen oder zu deinem Galaxy hinzuzufügen.

Wurde Musik hinzugefügt, die du aber nicht in deiner Musikbibliothek haben möchtest, kannst du sie entfernen.

1. Halte den Track getippt, den du entfernen möchtest.

2. Wirst du aufgefordert, den Track zu entfernen, tippe 2x hintereinander auf Löschen.

Samsung Musik Track löschen

Verwenden des Musikplayers

1. Tippe auf den Titel, den du dir anhören möchtest. Die Musikwiedergabe beginnt.

2. Die grundlegenden Steuerelemente für die Wiedergabe werden unten auf dem Bildschirm angezeigt. Tippe auf den Titelnamen, um den vollständigen Musikplayer zu öffnen.

Samsung Musik Trackwiedergabe
  • Tippe auf die Pause-Taste, um die Musikwiedergabe anzuhalten, und auf die Wiedergabe-Taste, um die Musikwiedergabe fortzusetzen.

• Tippe auf die Vorspultaste, um zum nächsten Titel zu springen. Du kannst die Taste auch getippt halten, um schnell durch den Titel zu springen.

• Tippe auf die Rückspultaste, um zum Anfang des Tracks zurückzukehren. Tippe zweimal auf die Taste, um zum vorherigen Track zu springen. Du kannst die Taste auch getippt halten, um im Track zurückzuspulen.

• Tippe auf das Shuffle-Symbol, um den Zufallsmodus ein- oder auszuschalten. In diesem Modus werden deine Titel nach dem Zufallsprinzip abgespielt.

In der Gesamtansicht des Musikplayers ist die Zufallswiedergabe ausgeschaltet, wenn das Zufallswiedergabe-Symbol durchgestrichen ist. Du kannst in der Hauptmenüansicht der App die Zufallswiedergabe aufheben, indem du auf den nächsten Titel tippst. Die Lieder werden dann in der Reihenfolge abgespielt, in der sie aufgelistet sind
  • Tippe auf das Repeat-Symbol, um durch die Wiederholungsoptionen zu gehen. Die verfügbaren Optionen sind:
  • Keine Wiederholung (A oben auf einem Pfeil)
  • Alle Tracks wiederholen (A innerhalb von zwei Pfeilen)
  • Einmal wiederholen (1 innerhalb von zwei Pfeilen)
Samsung Musik Wiedergabeleiste
  • Tippe auf das Reihenfolge-Symbol, um zu sehen, welche Titel als Nächstes kommen. Du kannst die Reihenfolge ändern, indem du einen Titel getippt hältst und ihn dann an den Pfeilen in die von dir gewünschte Reihenfolge ziehst.

• Tippe auf das Favorit-Symbol, um diesen Titel zu deinen Favoriten hinzuzufügen.

• Tippe auf das Plus-Symbol, um diesen Titel zu einer Wiedergabeliste hinzuzufügen.

Du kannst die Musikwiedergabe in Samsung Music fortsetzen, während du auf andere Apps schaust oder der Bildschirm gesperrt ist. Du kannst sogar die Musik steuern, die du hörst, ohne zur App zurückzukehren.

Samsung Musik Wiedergabeleiste Teil2

Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um den Musikplayer anzuzeigen. Wähle die Wiedergabefunktion, die du verwenden möchtest. Tippst du auf den Pfeil, klappt das Menü vollständig auf. Tippe auf das X-Symbol, um die Samsung Music App zu schließen.

Samsung Musik QuickPanel

Eine Wiedergabeliste erstellen

1. Wische nach links oder rechts, bis du im Bereich Wiedergabelisten bist.

2. Tippe auf das Plus-Symbol.

3. Gib deiner Wiedergabeliste einen Namen und tippe auf Erstellen.

4. Tippe auf die Titel, die du zu deiner Wiedergabeliste hinzufügen möchtest und tippe auf Fertig, um deine Wiedergabeliste zu speichern.

5. Deine Liste erscheint nun im Abschnitt "Wiedergabelisten".

Samsung Musik Wiedergabeliste

Du kannst einen Titel auch zu einer Wiedergabeliste hinzufügen, während du ihn anhörst.

1. Tippe auf das Plus-Symbol.

2. Tippe auf die Wiedergabeliste, zu der du den Titel hinzufügen möchtest.

Samsung Musik Wiedergabeliste Song hinzufügen

Hinzufügen von Musik zu deinen Favoriten

Jeder Song, den du magst, kann in der Samsung Music App zu deinen Favoriten hinzugefügt werden. So ist es ganz einfach, alle Titel schnell zu finden, die du liebst. Du kannst sowohl Alben als auch einzelne Titel zu deinen Favoriten hinzufügen.

1. Tippe auf einen Titel, den du zu deinen Favoriten hinzufügen möchtest. Das kann in jedem Bereich der App sein.

2. Öffne den Musikplayer, indem du auf den Titelnamen tippst.

3. Tippe auf das Herz-Symbol. Wurde der Titel zu deinen Favoriten hinzugefügt, ist das Symbol ausgefüllt.

Hinzufügen eines Titels zu deinen Favoriten

Hinzufügen eines Albums zu deinen Favoriten

1. Wische nach links oder rechts, bis du im Bereich Alben bist.

2. Tippe auf das Album, das du zu deinen Favoriten hinzufügen möchtest.

3. Tippe auf das Herz-Symbol.

Hinzufügen eines Albums zu deinen Favoriten

Deine Lieblingstitel und -alben werden nun im Bereich Favoriten angezeigt.

4. Tippe auf Bevorzugte Titel, um eine Wiedergabeliste mit deinen Lieblingssongs anzuhören.

5. Deine Lieblingsalben werden ebenfalls angezeigt. Tippe auf ein Album, um die Wiedergabe zu starten.

Lieblingstitel im Bereich Favoriten

1. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (3 Punkte).

2. Tippe auf Tonqualität und Effekte.

3. Tippe auf Dolby Atmos.

Toneinstellungen öffnen

4. Tippe auf den Schalter, um Dolby Atmos einzuschalten.

5. Wähle deinen bevorzugten Audio-Typ. Der Modus "Automatisch" optimiert beispielsweise den Ton, abhängig vom jeweils erkannten Inhalt.

6. Tippe auf die Zurück-Taste.

Dolby Atmos einzuschalten und einstellen

7. Tippe auf Equalizer.

8. Wähle das Musikgenre, das du gerade hörst.

9. Alternativ kannst du die Schieberegler nach oben oder unten ziehen, um deinen eigenen Equalizer zu erstellen.

Audioeinstellungen über den Equalizer anpassen

Weitere nützliche Toneinstellungen

Weitere nützliche Toneinstellungen

Hier erfährst du mehr über nützliche Audioeinstellungen und wie du den Klang so anpassen kannst, dass er für dich genau richtig ist.

Es gibt viele Einstellungen und Funktionen, die du in Samsung Music anpassen kannst, damit du das perfekte Hörerlebnis hast. Du kannst eine Überblendung hinzufügen, jeden Titel automatisch auf die gleiche Lautstärke einstellen, einen Sleep-Timer hinzufügen und vieles mehr.

1. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (3 Punkte).

2. Wähle Einstellungen.

3. Tippe auf eine Einstellung, um mehr darüber zu erfahren, tippe auf einen Schalter, um eine Funktion ein- oder auszuschalten, oder ziehe einen Schieberegler, um die Einstellungen zu ändern.

Einstellungen öffnen
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!