Welche Android Version habe ich auf meinem Smartphone installiert?

Manche Funktionen deines Smartphones sind abhängig von der installierten Android Version. Auch die Bedienungsanleitungen der Modelle beziehen sich auf die verschiedenen Software Versionen. Welche Android Version auf deinem Smartphone installiert ist, findest du in den Einstellungen. Beachte, dass die neuesten Versionen von Android möglicherweise nicht für ältere Modelle verfügbar sind.

Sollte für dein Modell ein Update der Android Version angeboten werden, empfehlen wir die Installation über eine WLAN-Verbindung, um eventuelle Kosten für die Nutzung von mobilen Daten zu vermeiden.

Nougat und neuer

Die aktuellen Software-Informationen, einschließlich Android Version, Sicherheitsversion, Samsung Experience-Version und mehr, findest du unter Einstellungen Telefoninfo Softwareinformationen.

Du kannst nach den neuesten Updates suchen, indem du auf Einstellungen Software-Update > Updates manuell herunterladen tippst.

Marshmallow, Lollipop und KitKat

Die aktuelle Android Version findest du unter Einstellungen Geräteinformationen (möglicherweise musst du auf dem Bildschirm nach unten scrollen)> Android-Version.

Du kannst nach den neuesten Updates suchen, indem du auf Einstellungen Geräteinformationen > Updates manuell herunterladen tippst.

Jellybean und älter

Die Software Version findest du unter Einstellungen > Info zu Gerät > Android-Version.

Nach den neuesten Updates suchen, indem du auf Einstellungen Info zu Gerät > Software-Update tippst.

Welchen Namen haben die Android Versionen?

Pie: Versionen 9.0 -

Oreo: Versionen 8.0-

Nougat: Versionen 7.0-

Marshmallow: Versionen 6.0 -

Lollipop: Versionen 5.0 -

KitKat: Versionen 4.4-4.4.4; 4.4W-4.4W.2

Jelly Bean: Versionen 4.1-4.3.1

Ice Cream Sandwich: Versionen 4.0-4.04

Video Alternative Text

Hast du weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen dir gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr