Welche Android Version habe ich auf meinem Smartphone installiert?

Manche Funktionen Ihres Smartphones sind abhängig von der installierten Android Version. Auch die Bedienungsanleitungen der Modelle beziehen sich auf die verschiedenen Software Versionen. Welche Android Version auf Ihrem Smartphone installiert ist, sehen Sie in den Einstellungen.

In den folgenden Schritten erfahren Sie, wie Sie sich Ihre aktuelle Android Version anzeigen lassen können. Beachten Sie, dass die neuesten Versionen von Android möglicherweise nicht für ältere Modelle verfügbar sind.

Sollte für Ihr Modell ein Update der Android Version angeboten werden, empfehlen wir die Installation über eine WLAN-Verbindung, um eventuelle Kosten für die Nutzung von mobilen Daten zu vermeiden.

Nougat und neuer

Die aktuellen Software-Informationen, einschließlich Android Version, Sicherheitsversion, Samsung Experience-Version und mehr, finden Sie unter Einstellungen Telefoninfo Softwareinformationen.

Sie können nach den neuesten Updates suchen, indem Sie auf Einstellungen Software-Update > Updates manuell herunterladen tippen.

Marshmallow, Lollipop und KitKat

Die aktuelle Android Version finden Sie unter Einstellungen Geräteinformationen (möglicherweise müssen Sie den Bildschirm nach unten scrollen)> Android-Version.

Sie können nach den neuesten Updates suchen, indem Sie auf Einstellungen Geräteinformationen > Updates manuell herunterladen tippen.

Jellybean und älter

Die Software Version finden Sie unter Einstellungen > Info zu Gerät > Android-Version.

Sie können nach den neuesten Updates suchen, indem Sie auf Einstellungen Info zu Gerät > Software-Update tippen.

Welchen Namen haben die Android Versionen?

Pie: Versionen 9.0 -

Oreo: Versionen 8.0-

Nougat: Versionen 7.0-

Marshmallow: Versionen 6.0 -

Lollipop: Versionen 5.0 -

KitKat: Versionen 4.4-4.4.4; 4.4W-4.4W.2

Jelly Bean: Versionen 4.1-4.3.1

Ice Cream Sandwich: Versionen 4.0-4.04

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.