Kann ich mit meinem aktuellen Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzen?

Last Update date : 2017.07.19

Ja, Sie können Bluetooth Kopfhörer mit den meisten aktuellen Smart TVs nutzen.

Bei Smart TVs aus 2017 (M-Serie / QLED) ab dem Modell M5570 oder höher.
Bei Smart TVs aus 2016 (K-Serie) ab dem Modell K5579 oder höher, außer der KU6079, KU6099 und KU6179.

Wenn Sie einen Smart TV der J-Serie besitzen zeigen wir Ihnen in dieser FAQwelche Geräte diese Funktion unterstützen und erklären Ihnen die genaue Vorgehensweise.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Modell Sie besitzen, können Sie dies einfach unter „Home – Einstellungen – Unterstützung – Samsung kontaktieren“ prüfen.

Um die Bluetooth-Kopfhörer mit Ihrem Smart TV zu verbinden, öffnen Sie bitte zunächst das Menü, indem Sie auf die Home -Taste drücken und danach Einstellungen bestätigen. Wählen Sie den Punkt Ton und danach Tonausgabe aus.

1

Bestätigen Sie im nächsten Schritt Bluetooth-Audio (bei K-Serie) bzw. Lautsprecherliste (bei M- und Q-Serie). Daraufhin sucht Ihr Fernseher nach Bluetooth-Geräten in der Umgebung. Bitte starten Sie jetzt auch die Bluetooth-Suche Ihrer Kopfhörer.

2

Sobald sich die beiden Geräte gefunden haben, koppeln Sie diese bitte, indem Sie einfach die unten gezeigte Meldung bestätigen.

3

Die Geräte verbinden sich jetzt miteinander, das kann einen kurzen Augenblick dauern.

4

Nun sind Ihre Kopfhörer erfolgreich mit Ihrem Fernseher verbunden und Sie hören den Ton darüber.

Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher zeitgleich verwenden

Wenn Sie Ihre Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher gleichzeitig nutzen möchten, verbinden Sie bitte zunächst Ihre Kopfhörer wie oben beschrieben mit Ihrem Smart TV und stellen Sie sicher, dass diese eingeschaltet sind. Öffnen Sie danach folgendes Menü:

„Home - Einstellungen – System (K-Serie) / Allgemein (M-Serie/ QLED) – Barrierefreiheit“

Stellen Sie hier die Mehrfachaudioausgabe auf Ein (Punkt leuchtet grün), um die TV-Lautsprecher sowie Ihre Bluetooth-Kopfhörer gleichzeitig zu verwenden. Die Lautstärkenregelung der Lautsprecher können Sie über Ihre Fernbedienung ändern, die Lautstärke der Kopfhörer wird über Ihren Kopfhörer eingestellt.

5

Bitte beachten Sie: Es können nur Bluetooth-Kopfhörer am Smart TV genutzt werden, die keinen eigenen USB-Dongle oder Treiber benötigen.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.