Smart TV: Toneinstellungen

Der Ton deines Neo QLED TV lässt sich mit den Toneinstellungen bequem an deine Hörgewohnheiten anpassen. Auch das Konfigurieren von externen Lautsprechern ist im entsprechenden Menü schnell erledigt.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir mehr über die Toneinstellungen am Beispiel des Neo QLED TV 4K QN90C.

Smart TV 2023

Toneinstellungen

In diesem Hilfe-Video bekommst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN90C einen Überblick über die verschiedenen Toneinstellungen.

Überblick zu den Toneinstellungen eines Smart TVs Überblick zu den Toneinstellungen eines Smart TVs

Smart TV 2023 Ton-Einstellungen

Wähle Lautsprecher aus, kopple Bluetooth-Kopfhörer oder nutze die Funktion Adaptiver Ton Plus.

In diesem Video findest du einen Überblick der entsprechenden Optionen deines Neo QLED TV.

Drücke die Smart Hub-Taste, navigiere nach links und wähle dort Einstellungen.

Ganz rechts findest du alle Einstellungen.

Rufe sie auf und klicke auf den Menüpunkt Ton.

Unter Ton-Ausgabe kannst du auswählen, welches Audiogerät den Ton wiedergeben soll.

TV Lautsprecher, Soundbar, eine mit einem optischen Kabel verbundene Soundbar oder auch Bluetooth-Kopfhörer.

Möchtest du zum Beispiel Dolby Atmos einschalten oder den Equalizer nutzen?

Stehen dir die Experten Einstellungen zur Verfügung.

Wechsle jetzt im Menü zu Allgemein und Datenschutz.

Hier findest du den Punkt Einstellungen des intelligenten Modus.

Aktiviere ihn.

Der aktive Sprach-Verstärker unterstützt das bessere Verstehen von Stimme und Sprache.

Die Funktion adaptiver Ton+ analysiert die Umgebung deines Smart TV und die akustischen Elemente der Inhalte.

So wird die Klangqualität optimiert.

Auch deine Hörgewohnheiten kann dein Fernseher analysieren.

Aktiviere die adaptive Lautstärke, um diese Funktion zu nutzen.

Das heißt, siehst du nachts regelmäßig leise fern, wird dein Neo QLED TV in dieser Zeit automatisch die Lautstärke reduzieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Samsung QLED 2023

Samsung QLED 2023

Der passende Samsung TV für dich.

Falls du mehr generelle Informationen rund um das Thema Smart TV haben möchtest, dann empfehlen wir dir unsere FAQ Samsung Smart TV Fehlerbehebung. Hier findest du Antworten auf die unterschiedlichsten Themengebiete deines Smart TVs.

Toneinstellungen bei Vorgänger-Modellen

Entdecke die Audio-Optionen deines Smart TV für ein beeindruckendes Klangerlebnis. Wähle zwischen verschiedenen Lautsprecher-Einstellungen oder nutze die Funktion des Adaptiven Tons Plus. In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des QLED 4K QN90C, wie du die Toneinstellungen vornimmst.

Smart TV 2022

Toneinstellungen

In diesem Hilfe-Video bekommst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95B einen Überblick über die verschiedenen Toneinstellungen.

Überblick zu den Toneinstellungen eines Smart TVs Überblick zu den Toneinstellungen eines Smart TVs

Transkript des Hilfe-Video

Smart TV 2022 Toneinstellungen

Ob Lautsprecher verbinden, Bluetooth-Kopfhörer koppeln oder adaptiver Ton plus, dein Neo QLED hat eine große Auswahl an Toneinstellungen.

In unserem Video zeigen wir dir die entsprechenden Optionen.

Drücke die Smart-Hub-Taste, navigiere nach links zu Menü und dann zu Einstellungen.

Unter alle Einstellungen findest du den Menüpunkt Allgemein und Datenschutz. Wähle jetzt Einstellungen des intelligenten Modus und aktiviere ihn.

Der aktive Sprachverstärker unterstützt das bessere Verstehen von Stimme und Sprache. Die Funktion adaptiver Ton plus analysiert die Fernsehumgebung und die akustischen Elemente der Inhalte und optimiert so die Klangqualität.

Dein Fernseher kann auch deine Hörgewohnheiten analysieren, das heißt, wenn du nachts regelmäßig leise Fernsehen schaust, wird der Neo QLED automatisch den Ton in dieser Zeit reduzieren.

Aktiviere die adaptive Lautstärke, um diese Funktion zu nutzen.

Weitere Toneinstellungen findest du unter dem Menüpunkt Ton.

Unter Tonausgabe kannst du auswählen, welches Audiogerät den Ton wiedergeben soll. TV-Lautsprecher, eine mit einem optischen Kabel verbundene Soundbar oder zum Beispiel Bluetooth Kopfhörer.

Unter der Tonausgabe findest du den Ton Modus, hier kannst du eine Einstellung aktivieren, mit der die Sprache und die Musik für dich am angenehmsten wiedergegeben wird.

Hast du eine Samsung Soundbar mit Stereo oder Surround System angeschlossen, kannst du unter WLAN-Lautsprecher Surround Einstellung die entsprechenden Surround-Lautsprecher konfigurieren.

Möchtest du weitere Toneinstellungen vornehmen, stehen dir die Experteneinstellungen zur Verfügung.

Schau dir hierzu unser entsprechendes Hilfe-Video an.

Du hast sicher schon einmal Unterschiede in der Tonqualität bei der Wiedergabe von DVD oder Blu-ray bemerkt und auch nicht alle TV-Sender senden mit der gleichen Lautstärke. Kein Problem - der Samsung QLED TV lässt sich problemlos an deine Hörgewohnheiten anpassen.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des QLED Q60T, wie du die Toneinstellungen vornimmst.

QLED TV 2020

Toneinstellungen

In diesem Hilfe-Video bekommst du am Beispiel des Neo QLED 4K Q60T einen Überblick über die verschiedenen Toneinstellungen.

Überblick zu den Toneinstellungen eines Smart TVs Überblick zu den Toneinstellungen eines Smart TVs

Transkript des Hilfe-Video

Toneinstellungen

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Der Samsung QLED TV lässt sich individuell an deine Hörgewohnheiten anpassen.

In diesem Video zeigen wir dir, welche Möglichkeiten dir die Toneinstellungen bieten.

Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung, navigiere zu Einstellungen und dann zu Ton.

Als Erstes kannst du bei Tonausgabe auswählen, ob du die TV-Lautsprecher oder ein Ausgabegerät, das über ein optisches Kabel oder Bluetooth verbunden ist, nutzen möchtest.

Unterhalb der Tonausgabe findest du den Menüpunkt Tonmodus. Hier kannst du einen Modus aktivieren, der den Ton für dich am angenehmsten wiedergibt - zum Beispiel Verstärken, um Dialoge besser zu verstehen.

Möchtest du zusätzliche Einstellungen an der Tonqualität vornehmen, wähle im Ton-Menü den Punkt Experteneinstellungen.

Jetzt kannst du beispielsweise die Balance verändern oder mit dem Equalizer die verschiedenen Frequenzbänder anpassen.

Der QLED TV unterstützt auch den HDMI eARC-Modus, das ist der verbesserte Audio-Rückkanal.

Dieser ermöglicht eine höhere Audioqualität, wenn du eine Soundbar oder einen AV-Receiver angeschlossen hast. Hier hast du die Auswahl des digitalen Ausgabeformats.

Wähle zwischen Auto und PCM.

Möchtest du die Verzögerung zwischen Bild und Ton anpassen, wähle Verzögerung des digitalen Audioausgangs.

Dies ist nur möglich, wenn du den Ton über HDMI eARC oder SPDIF ausgibst.

Aktiviere die Automatische Lautstärkeeinstellung, damit sich die Lautstärke beim Senderwechsel nicht verändert. Stört dich der Ton, wenn du durch die Menüs klickst? Dann schalte ihn hier aus.

Möchtest du alle deine Änderungen an den Toneinstellungen rückgängig machen, wähle einfach den Punkt Ton zurücksetzen.

Schau dir auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!