Smart TV Audioverzögerungen synchronisieren

Ein digitales TV-Signal setzt sich aus einer Reihe von Datenströmen wie einem Videosignal und meist mehreren Audiosignalen zusammen. Der Receiver muss dabei das Bild- und Tonsignal zusammenfügen – das klappt nicht immer synchron.

Solltest du bei der Wiedergabe von beispielsweise Fernsehprogrammen feststellen, dass Bild und Ton nicht synchron sind, kannst du die Audioverzögerung wie folgt anpassen:

1. Drücke die Home-Taste auf deiner Smart Remote.

Smart Remote

2. Wähle Einstellungen.

Smart TV Hub Einstellungen

3. Wähle Ton.

Smart TV Ton

4. Wähle Experteneinstellungen.

Smart TV Ton Experteneinstellungen

5. Wähle Audioverzögerung. Schiebe den Regler nach links oder rechts um die Audioverzögerung anzupassen. Du hast die Möglichkeit, einen Wert zwischen 0 und 300 ms auszuwählen, um Bild und Ton zu synchronisieren.

Smart TV Audioverzögerungen

Hinweis: Die Funktion Audioverzögerung ist nur dann verfügbar, wenn das angeschlossene Gerät über SPDIF (optisches Kabel) angeschlossen ist.

Es gibt keine Einstellungen, die Probleme mit der Synchronisation von Bluetooth- oder drahtlosen Lautsprechern beheben können. Durch das drahtlose Streamen von Audio und Video werden Daten möglicherweise langsamer übertragen und es kann zu Verzögerungen bei der Audiosynchronisierung kommen.

Wenn du weitere Informationen zu deinem Gerät benötigst, kannst du das Benutzerhandbuch vom Samsung Service herunterladen. Hast du darüber hinaus weitere Fragen, wende dich an das Samsung Service-Center.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat