Smart TV: Erweiterte Toneinstellungen

In den Experteneinstellungen deines Neo QLED TV findest du viele Optionen zum individuellen Anpassen des Fernsehsounds.

Du hast zum Beispiel die Möglichkeit, die Synchronisation von Bild und Ton zu optimieren oder den integrierten Equalizer nutzen, um so noch mehr aus deinem Smart TV herauszuholen.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir am Beispiel des Neo QLED TV 4K QN90C, wie du die erweiterten Toneinstellungen durchführst.

Smart TV 2023

Erweiterte Toneinstellungen

In diesem Hilfe-Video erhältst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN90C einen Überblick über die speziellen Experten-Einstellungen in diesem Bereich. So passt du zum Beispiel die Synchronisation von Bild und Ton an oder nutzt den integrierten Equalizer. Entdecke die Möglichkeiten deines Samsung Smart TV.

Toneinstellungen des Smart TVs anpassen Toneinstellungen des Smart TVs anpassen

Smart TV 2023 Erweiterte Ton-Einstellungen.

Damit du das Optimum aus deinem Film-oder Konzerterlebnis herausholen kannst, bietet dir dein Neo QLED TV zahlreiche Ton-Einstellungen.

In diesem Video siehst du die Experten-Einstellungen.

Drücke die Smart Hub-Taste, navigiere nach links und wähle dort Einstellungen.

Ganz rechts findest du den Punkt Alle Einstellungen.

Wähle jetzt Ton.

Rufe die Experten-Einstellungen auf.

Unter Balance änderst du die Lautstärke der linken und der rechten Lautsprecher.

Mit den Schiebereglern des Equalizer lassen sich die einzelnen Ton-Frequenzen ganz bequem an deine Vorlieben anpassen.

Über HDMI eARC Modus kannst du auswählen, dass automatisch eine Verbindung zu einem Audiogerät hergestellt wird, das eARC unterstützt.

Wähle unter Format des digitalen Audioausgangs eine der vorhandenen Optionen.

Nutzt du die Auto Option, wechselt dein TV automatisch in den Modus, der von der verbundenen Soundbar oder dem AV Receiver unterstützt wird.

Mit der Durchleitung Option werden die Audiodaten ohne Verarbeitung ausgegeben.

Unter Verzögerung des digitalen Audio Ausgangs optimiert du bei Bedarf die Synchronisation von Bild und Ton.

Dolby Atmos für multidimensionale Soundeffekte aktiviert du hier.

Mit der Funktion Automatische Lautstärke Einstellung sorgt ein TV dafür, dass die Lautstärke beim Durchschalten der Sender möglichst konstant bleibt.

Möchtest du einen Hinweis Ton hören?

Sobald du ein Menü oder eine Option auswählst, kannst du hierfür den Bestätigungton verwenden.

Gleichzeitiger optischer Ausgang kannst du aktivieren, wenn du möchtest, dass das über den optischen Anschluss verbundene Gerät immer Ton ausgibt.

Bist du mit deinen individuellen Ton-Einstellungen nicht zufrieden?

Wähle einfach Ton zurücksetzen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Samsung QLED 2023

Samsung QLED 2023

Der passende Samsung TV für dich.

Falls du mehr generelle Informationen rund um das Thema Smart TV haben möchtest, dann empfehlen wir dir unsere FAQ Samsung Smart TV Fehlerbehebung. Hier findest du Antworten auf die unterschiedlichsten Themengebiete deines Smart TVs.

Erweiterte Toneinstellungen bei Vorgänger-Modellen

Dein Samsung Smart TV stellt dir viele Toneinstellungen zur Verfügung. So passt du zum Beispiel die Synchronisation von Bild und Ton an oder nutzt den integrierten Equalizer. Entdecke die Möglichkeiten deines Samsung Smart TV.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir am Beispiel des Neo QLED TV 4K QN95B, welche Optionen dir zur Verfügung stehen.

Smart TV 2022

Erweiterte Toneinstellungen

In diesem Hilfe-Video erhältst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95B einen Überblick über die speziellen Experten-Einstellungen in diesem Bereich. So passt du zum Beispiel die Synchronisation von Bild und Ton an oder nutzt den integrierten Equalizer. Entdecke die Möglichkeiten deines Samsung Smart TV.

Toneinstellungen des Smart TVs anpassen Toneinstellungen des Smart TVs anpassen

Transkript des Hilfe-Video

Smart TV 2022 Erweiterte Toneinstellungen

Zu einem hervorragenden Bild gehört auch ein beeindruckender Sound. Damit du aus einem Film oder einem Konzert das Optimum an Klang herausholt, bietet dir dein Neo QLED zahlreiche Toneinstellungen.

In diesem Video zeigen wir dir die Möglichkeiten.

Drücke die Smart-Hub-Taste, navigiere nach links zu Menü und dann zu Einstellungen. Wähle dann Alle Einstellungen und jetzt den Punkt Ton.

Nachdem du Experteneinstellungen ausgewählt hast, stehen dir zahlreiche Optionen für den Ton zur Verfügung.

Unter Balance änderst du die Lautstärke der linken oder der rechten Lautsprecher.

Mit den Schiebereglern des Equalizers lassen sich die einzelnen Tonfrequenzen ganz bequem an deine Vorlieben anpassen.

Über HDMI E-ARC kannst du auswählen, dass automatisch eine Verbindung zu einem Audiogerät hergestellt wird das E-ARC unterstützt.

Wähle bei Format des digitalen Audioausgangs eine der vorhandenen Optionen.

Wenn du die Autooption wählst, wechselt der TV automatisch in den Modus, der von der verbundenen Soundbar oder dem AV-Receiver unterstützt wird.

Mit der Durchleitung Option werden die Audiodaten ohne Verarbeitung ausgegeben.

Unter Verzögerung des digitalen Audioausgangs kannst du die Synchronisation von Bild- und Ton optimieren.

Dolby Atmos für multidimensionale Soundeffekte aktivierst du hier.

Ist die Funktion automatische Lautstärkeeinstellung eingeschaltet, wird beim Senderwechsel der Ton automatisch auf eine bestimmte Lautstärke eingestellt.

Möchtest du einen Hinweiston hören, wenn du ein Menü oder eine Option auswählst, kannst du den Bestätigungston verwenden.

Gleichzeitiger optischer Ausgang kannst du aktivieren, wenn du möchtest, dass das über den optischen Anschluss verbundene Gerät immer Ton ausgibt.

Um deine individuellen Toneinstellungen alle auf einmal rückgängig zu machen, wähle den Punkt Ton zurücksetzen.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!