Wie kann ich mit meinem QLED Smart TV Sendungen aufnehmen?

Sie können mit einer handelsüblichen USB Festplatte Fernsehsendungen aufzeichnen. Wir haben Ihnen in der FAQ Kann ich eine Festplatte an meinen Fernseher anschließen und darauf eine Sendung aufzeichnen? beschrieben, welche Voraussetzungen der USB Speicher erfüllen muss.

Schließen Sie eine USB-Festplatte an die One Connect Box an.

Hinweis: USB-Sticks können für die Aufnahme-Funktion nicht verwendet werden.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Drücken Sie die Home-Taste. Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen Sie Live TV.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen Sie anschließend TV-Programm. Der Programmführer wird angezeigt. Sie können einen Sender oder eine Sendung mithilfe der Smart Remote auswählen, indem Sie die Eingabe-Taste länger gedrückt halten.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen Sie nun Aufnehmen. Die von Ihnen ausgewählte Sendung wird aufgezeichnet und mit einem roten Aufnahme-Symbol gekennzeichnet.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Um die Aufnahme zu stoppen, halten Sie die Eingabe-Taste länger gedrückt und wählen Sie Stopp.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen Sie erneut Stopp. Eine entsprechende Meldung erscheint.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Um eine Aufnahme zu programmieren, navigieren Sie zu der gewünschten Sendung und halten Sie die Eingabe-Taste eine Sekunde gedrückt. Wählen Sie anschließend Aufnahme planen.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen Sie nun OK.

Hinweis: Möchten Sie die Start- und Endzeit der Aufnahme manuell programmieren, wählen Sie "Bearbeitungszeit".

Die Aufnahme der ausgewählten Sendung ist programmiert und mit einem roten Aufnahmezeit-Symbol gekennzeichnet.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wenn Sie zwei Sendungen gleichzeitig aufzeichnen wollen, haben wir Ihnen die Vorgehensweise in der FAQ Kann ich während einer PVR-Aufnahme eine andere Sendung ansehen? beschrieben.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*Medizintechnik

06196 77 555 20*Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.