Valider les fonctions nouvellement ajoutées à l'appareil photo du Note10

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Avec chaque nouvelle sortie, les téléphones Galaxy sont de plus en plus performants. Bien évidemment, l'appareil photo du Note10 est formidable ! Tous vos modes de caméra préférés seront toujours intégrés, tels que Super ralenti, auquel s'ajoutent des nouveautés comme la Vidéo Mode portrait, le mode Nuit, et bien plus.

Remarque: Le mode Instagram est disponible seulement sur les téléphones Note10 connectés au compte Instagram.

C'est l'idéal. Live focus peut désormais être utilisée dans les vidéos ! Réalisez des vidéos de qualité professionnelle avec des effets bokeh pour mieux mettre en valeur les personnes ou les objets dans vos vidéos. Mieux encore, vous pouvez l'utiliser sur l'appareil photo avant et arrière.

Pour utiliser la Vidéo Mode portrait, ouvrez simplement l'application Appareil photo, glissez vers Vidéo Mode portrait, puis sélectionnez votre effet désiré. Sachez simplement que les filtres peuvent ne pas apparaître tant que l'appareil photo ne détecte pas un visage.

Ci-dessous les différentes options:

• Flou: Ajoutez une touche de flou à l'arrière-plan pour donner un look unique à la vidéo.
  • Point de couleur: Ajoutez un fond gris, de sorte que le sujet de la vidéo soit vraiment mis en valeur. Utilisez le curseur pour régler la quantité de gris.
  • Grand cercle: Modifiez l'arrière-plan avec des orbes de lumière déformées. Le sujet apparait et l'image affiche un aspect éthéré.
  • Glitch: Cette option donne aux vidéos un aspect menaçant comparable à celui d'un film d'horreur.
Prise de vue d'une fille à l'aide de la fonction de flou de base dans la fonctionnalité Vidéo Live Focus du Note10

Même si vous êtes solide comme un roc, vos mains peuvent trembler un peu lorsque vous tenez votre téléphone. Pour éviter les distorsions dans les vidéos, utilisez l'option Super stabilité sur votre Note10. Elle permet de stabiliser les vidéos pour les rendre super fluides.

Ouvrez l'application Appareil photo, puis sélectionnez l'appareil photo arrière. Sélectionnez Vidéo ou Hyperlapse, puis touchez l'icône Super stabilité située en haut de l'écran. Elle ressemble à une petite main et rayonne en jaune lorsqu'elle est activée. Pour améliorer les choses, la fonction Super stabilité peut être utilisée sur les objectifs Ultra larges et larges.

Prise de photos avec la fonction Super stable du Note10 en mouvement

Remarque: La fonction Super stabilité fonctionne uniquement sur l'appareil photo arrière et peut être utilisée avec les modes de l’appareil photo Vidéo et Hyperlapse.

Il n'y a rien de plus contrariant que de prendre une photo et de se rendre compte plus tard qu’elle est trop sombre. Cela ne se produira pas sur votre Note10. Utilisez le mode nuit le soir ou dans des conditions de faible luminosité pour illuminer vos images.

Ouvrez l'application Appareil photo et sélectionnez le mode Nuit. Puis, prenez des photos comme d'habitude. L'appareil photo du Note10 capture automatiquement et juxtapose plusieurs images en une seule prise, pour des images plus lumineuses. Vous ne réaliserez même pas que les photos ont été prises dans un endroit sombre.

Prise d'un spectacle de nuit dans une ville en mode nuit du Note10

Vous vous demandez si votre téléphone sera capable d'enregistrer un son lointain. Ne vous inquiétez pas, ce n'est pas un problème sur le Note10. La nouvelle fonctionnalité Micro avec zoom avant augmente le volume de l'enregistrement puisque vous effectuez un zoom avant sur la source audio, et réduit également au minimum les bruits de fond.

Ce réglage est activé par défaut, mais vous devez vérifier juste au cas où. Ouvrez l'application Appareil photo, puis sélectionnez l'appareil photo arrière. Sélectionnez Vidéo, puis touchez l'icône Paramètres. Touchez Options d'enregistrement avancés, puis appuyez le commutateur situé près du Micro avec zoom avant.

Pour améliorer la qualité sonore, le Note10 est équipé de trois microphones au lieu de deux.

Enregistrement du son d'une guitare à l'aide de la fonction du micro avec zoom avant du Note10

Remarque: L'option Micro avec zoom avant peut être grisée en fonction du mode d'appareil photo sélectionné.