Comment acheter une application sur le Google Play Store et le Galaxy Store ?

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

Il existe plusieurs applications sur le Google Play Store et le Galaxy Store. Certaines d'entre elles demandent un paiement pour être utilisées. Elles prennent en charge plusieurs types de méthodes de paiement pour votre confort.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous que le logiciel de votre appareil est mis à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Comment acheter une application

Vous pouvez acheter des applications et du contenu numérique sur Google Play en utilisant les méthodes de paiement de votre compte Google, et de même sur Galaxy Store. Sur le Google Play Store, vous disposez de nombreuses options de paiement, telles que les cartes de crédit, la facturation directe de l'opérateur, PayPal et le crédit Google Play. De même, sur le Galaxy Store, les applications peuvent être achetées avec une carte de crédit ou de débit, Samsung Pay, la facturation du téléphone, etc. Si c'est la première fois que vous effectuez un achat, votre méthode de paiement sera ajoutée à votre compte Google ou à votre compte Samsung. Vous devez vous connecter pour acheter une application sur Google Play Store et Galaxy Store. Si vous n'avez pas encore de compte Samsung, consultez la rubrique Comment obtenir un compte Samsung et les avantages d'en avoir un pour obtenir quelques conseils sur le compte Samsung.

Remarque : les modes de paiement disponibles varient en fonction de votre pays et de votre région.

Comment ajouter ou supprimer des modes de paiement

1. Google Play Store

Ajouter un mode de paiement
Étape 1.
Sur votre appareil mobile Android, ouvrez l'application Google Play Store.
Étape 2. Appuyez sur Menu, puis sélectionnez Méthodes de paiement.
Étape 3. Sous Ajouter un mode de paiement, sélectionnez le mode de paiement que vous souhaitez ajouter.
Étape 4. Suivez les instructions > Le nouveau mode de paiement sera ajouté à votre compte Google.

Google play store

Remarque : si vous utilisez Google Pay en Inde comme mode de paiement, vous devrez mettre à jour votre identifiant UPI.

Supprimer un mode de paiement
Étape 1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store.
Étape 2.
Appuyez sur Menu, puis sélectionnez Méthodes de paiement.
Étape 3.
Sélectionnez Plus de paramètres de paiement.
Étape 4.
Si on vous le demande, connectez-vous à pay.google.com.
Étape 5. Sous le mode de paiement que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Supprimer, puis sur Supprimer.

Le mode de paiement sera supprimé de votre compte Google.

2. Boutique Galaxy

Enregistrez ou modifiez les informations de votre carte de crédit
Étape 1.
Ouvrez Galaxy Store.
Étape 2.
Appuyez sur Menu, puis sur Méthodes de paiement.
Étape 3.
Suivez les instructions à l'écran pour enregistrer ou modifier les informations de votre carte de crédit.

Galaxy store

Enregistrer un coupon
Étape 1.
Ouvrez Galaxy Store.
Étape 2.
Appuyez sur Menu, puis sélectionnez Coupons et cartes-cadeaux.
Étape 3.
Appuyez sur l'icône Ajouter (+) en haut à droite.
Étape 4. Entrez les informations relatives à votre coupon, puis touchez OK.
Étape 5.
Ensuite, suivez toutes les instructions à l'écran.

Remarque : les paramètres et les écrans disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services sans fil, la version du logiciel et l'appareil.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique

'Comment utiliser l'application Samsung Members'.