Comment vérifier la date et l'heure dans l'application Samsung Gallery

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

Grâce à l'application Samsung Gallery, vous pouvez afficher vos photos par ordre chronologique directement sur votre téléphone. C'est très utile lorsque vous parcourez les souvenirs de photos car vous pouvez vérifier quand vous les avez prises.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre téléphone et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre telephone portable, procédez comme suit:

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Vérifiez d'un coup d'œil la date à laquelle la photo a été prise

L'application Galerie installée sur votre téléphone Galaxy affiche les photos et les images qui contiennent vos souvenirs de manière intelligente. Par défaut, dans l'onglet Images en bas à gauche, vos photos sont triées par date dans l'ordre où elles ont été prises le plus récemment.

gallery app date check

Comment afficher la date et l'heure sur la photo

Si vous souhaitez connaître la date et l'heure exactes auxquelles votre photo a été prise, il existe un moyen très simple d'y parvenir. Suivez les étapes ci-dessous pour afficher les informations sur la photo.

Étape 1. Ouvrez l'application Galerie, puis sélectionnez la photo dont vous voulez vérifier les informations détaillées.

Étape 2. Faites glisser la photo agrandie vers le haut avec votre doigt.

gallery app date information step1

Étape 3. Les informations exactes sur la date et l'heure de la photo s'affichent en haut. Si vous voulez vérifier plus de détails, appuyez sur la flèche en bas pour afficher tous les détails de cette photo.

Remarque: Dans le cas de fichiers multimédia téléchargés, la date et l'heure affichées sont basées sur l'heure du téléchargement.

Étape 4. Vous pouvez également appuyer sur Modifier pour renommer la photo ou afficher les informations de localisation.

gallery app date information step2

Remarque:

• Il n'est pas possible de modifier la date et l'heure du support et d'estampiller la date et l'heure.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Si vous rencontrez des difficultés avec vos téléphones portables, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique "Comment utiliser l'application Samsung Members".