Comment localiser votre Samsung Galaxy

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020
Une femme regardant un appareil Galaxy dans son sac

Si vous avez perdu votre précieux téléphone, votre précieuse tablette, votre montre ou même vos oreillettes, pas de panique. La fonctionnalité Find My Mobile vous permet de verrouiller l’appareil égaré, de le déverrouiller, de le localiser, ou même, en désespoir de cause, de complètement en effacer vos données. Soyez rassuré, même les informations de paiement de Samsung Pay peuvent être verrouillées ou supprimées, et tout cela peut s'effectuer à distance. Il existe aussi des services similaires disponibles pour votre montre ou pour vos oreillettes dans l'application Galaxy Wearable.

Remarque : Les écrans et réglages disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur d'accès au réseau sans fil, de la version du logiciel et du modèle.

Remarque : Le téléphone doit être en marche.

Le contrôle à distance doit être activé sur le téléphone. Cette fonctionnalité est activée par défaut lorsque vous ajoutez un compte Samsung à votre téléphone.

Le verrouillage à distance doit être activé pour pouvoir utiliser la fonction de déverrouillage de Find My Mobile.

Si vous avez perdu votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez localiser sa trace à l'aide de Find My Mobile.

Tout d'abord, naviguez à travers le site Web Find My Mobile sur un ordinateur. Entrez les identifiants de votre compte Samsung et cliquez sur Je ne suis pas un robot, puis sur CONNEXION

À gauche, vous trouverez tous les appareils associés au compte Samsung que vous utilisez. Si ces appareils sont allumés et connectés à un réseau, ils s'affichent sous Mes appareils. Lorsque vous cliquez sur un appareil, le volet de droite affiche toutes les options d'action à distance disponibles.

Image de la version de Find My Mobile pour ordinateur

*Cette image n'est qu'un échantillon en anglais, mais elle est disponible dans votre langue.

• Faire sonner : Si vous ne savez pas où vous avez laissé votre téléphone ou votre tablette, faites-le/la sonner s'il/si elle n'est pas en mode silencieux.
  • Verrouiller et déverrouiller : Si vous vous inquiétez pour vos données personnelles, vous pouvez verrouiller à distance votre téléphone ou votre tablette. Cela permet d'activer l'écran de verrouillage et de suspendre vos cartes dans Samsung Pay. Si vous avez oublié votre procédure de déverrouillage, vous pouvez également déverrouiller votre téléphone ou tablette à distance.

Remarque : Si le verrouillage ou le déverrouillage de votre téléphone ou tablette ne résout pas le problème, un point d'exclamation rouge s'affiche.

• Tracer la localisation : Vérifiez toutes les 15 minutes la localisation de votre téléphone ou tablette.

Attention : Si vous utilisez Find My Mobile pour localiser un téléphone ou une tablette volé(e), n'allez pas directement à la localisation sur la carte. Informez les autorités et laissez-les le/la retrouver pour vous.

• Effacer les données à distance : Ne laissez pas ce voleur accéder à vos données privées. Rappelez-vous, votre téléphone ou tablette sera complètement réinitialisé(e) et vous perdrez toutes vos données, y compris vos données financières sur Samsung Pay.

Remarque : Si un compte Google est enregistré, vous allez devoir vous connecter à nouveau sur votre téléphone ou tablette avant de pouvoir l'utiliser à nouveau.

• Sauvegarder : Avant de supprimer définitivement vos données, vous pouvez facilement les sauvegarder dans le Cloud de Samsung.
  • Prolonger la durée de vie de la batterie : La dernière chose que vous voudriez faire est d'éteindre votre téléphone ou tablette. Utilisez cette fonctionnalité pour tirer parti de la durée de vie de la batterie de votre téléphone ou tablette et augmenter les chances de le/la retrouver.
  • Récupérer les appels et les messages : Vous pouvez visualiser jusqu'à 50 appels et messages récents de votre téléphone.
  • Établir des gardiens : Vous pouvez désigner des gardiens pour localiser à distance votre téléphone ou tablette, activer le mode d'urgence ou le/la faire sonner.

Remarque : Si vous n'arrivez toujours pas à localiser votre téléphone ou tablette, votre opérateur offre un service qui permet de localiser ou de suspendre votre appareil. Veuillez contacter votre opérateur pour plus d'informations.

Avez-vous oublié votre téléphone quelque part ? Vous pouvez utiliser votre montre connectée pour le localiser.

Sur votre montre connectée, appuyez sur la touche Accueil, puis allez au menu Localiser mon téléphone Touchez Démarrer pour commencer la localisation de votre téléphone. La sonnerie de votre téléphone retentit, ce qui le rend plus facile à localiser. Retrouvez votre téléphone, puis allez à l'icône Abandonner.

Remarque : Assurez-vous d'avoir effectué toutes les configurations, notamment la connexion à distance, pour le cas où vous perdriez votre téléphone.

Si vous avez perdu votre montre connectée, vous pouvez la retrouver en utilisant l'application Galaxy Wearable. Le service Localiser mon téléphone ne vous permet pas de localiser votre montre, mais il vous permet de la verrouiller ou d'en effacer les données concernant les services Samsung ou Samsung Pay.

Sur votre téléphone, allez à l'application Galaxy Wearable, puis touchez le menu Localiser ma montre. (Sur le bracelet de fitness, touchez Localiser mon bracelet ou Localiser ma montre Gear.) Si votre montre est connectée à votre téléphone par Bluetooth, touchez DÉMARRER. Votre montre commence à vibrer, ce qui vous permet de la retrouver plus facilement. Lorsque vous la retrouvez, touchez l'icône X et glissez vers la droite.

Image d'une capture d'écran de l'option Rechercher ma Galaxy Watch

*Cette image n'est qu'un échantillon en anglais, mais elle est disponible dans votre langue.

Si vous avez perdu votre montre quelque part en dehors de la portée Bluetooth, vous disposez de deux options lorsque la connexion à distance est activée :

• Obtenir la localisation : Vous donne l'adresse de la localisation actuelle de la montre. Vous pouvez toucher Afficher sur la carte pour localiser votre montre sur une carte.
  • Configurer la sécurité : Accédez aux options pour verrouiller, réinitialiser ou configurer un verrou de réactivation à distance sur la montre.

Vous n'avez pas besoin d'acheter de nouveaux Galaxy Buds si vous avez égaré les précédents parce que l'application Galaxy Wearable permet de les retrouver très facilement.

Sur votre téléphone ou tablette, allez à l'application Galaxy Wearable. Touchez Localiser mes oreillettes, puis touchez Démarrer. Les oreillettes commencent à émettre un bip sonore de plus en plus fort pendant 3 minutes. Touchez Arrêter pour arrêter la recherche.

L'application affiche les oreillettes comme étant déconnectées et n'est pas en mesure de les localiser au-delà de la portée du Bluetooth (32 pieds), ou lorsque leur batterie est à plat.

Image d'une capture d'écran de l'option Rechercher mes Galaxy Buds

*Cette image n'est qu'un échantillon en anglais, mais elle est disponible dans votre langue.

Remarque : Les oreillettes peuvent ne pas émettre un bip en cas de présence de corps étrangers ou de débris à l'intérieur du capteur IR.