Comment gérer les photos et les vidéos dans l'application Galerie en les synchronisant avec OneDrive

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

Vous pouvez enregistrer toutes vos photos et vidéos sur un service en nuage en utilisant le OneDrive de votre téléphone Galaxy. En paramétrant OneDrive et Gallery pour qu'ils se synchronisent automatiquement, vous pouvez accéder à vos fichiers à tout moment pour les revoir ultérieurement, depuis un PC équipé de OneDrive ou un autre appareil mobile.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre téléphone et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre téléphone portable, procédez comme suit:

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Comment relier les comptes Samsung et MS par le biais de Cloud Sync

Afin de synchroniser votre application Gallery avec OneDrive, vous devez d'abord vous connecter à OneDrive. Même si vous n'avez pas de compte MS, vous pouvez vous connecter à OneDrive avec un compte Samsung via Cloud Sync sur votre téléphone Galaxy. Suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Ouvrez l'application Galerie, puis appuyez sur Menu (les trois lignes horizontales) en bas.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Paramètres.

onedrive link samsung account step1

Étape 3. Appuyez sur Cloud Sync dans le menu des paramètres de la galerie.

Étape 4. Lisez le message, acceptez les autorisations, puis appuyez sur Connecter.

onedrive link samsung account step2

Étape 5. Appuyez sur le bouton Connecter.

Étape 6. Appuyez sur Créer un!, puis créez un compte Microsoft avec votre compte Samsung actuel. Continuez à suivre les instructions de l'application jusqu'à ce que vous ayez terminé.

onedrive link samsung account step3

Note:

• The Cloud Sync menu only appears when you are not signed in to OneDrive yet. If you have already logged in, the Sync with OneDrive menu will be displayed.
  • Make sure you are connected to the Internet.

Comment synchroniser des albums spécifiques dans l'application Galerie

Vous pouvez synchroniser et enregistrer certains albums importants sur OneDrive, comme les photos de vacances en famille et les selfies avec vos meilleurs amis. Commencez par le menu des paramètres de la Galerie et suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Appuyez sur Synchroniser avec OneDrive

Étape 2. Appuyez sur Albums à synchroniser.

onedrive sync album step1

Step 3. You can choose which albums will sync with OneDrive by tapping the switch next to the album.

onedrive sync album2

Comment télécharger des fichiers depuis OneDrive

Le OneDrive vous permet de télécharger les photos et les vidéos que vous avez synchronisées via OneDrive depuis un autre téléphone, une tablette ou un PC.

Étape 1. Ouvrez l'application OneDrive, puis appuyez sur l'onglet Photos.

Étape 2. Appuyez sur la photo ou la vidéo que vous souhaitez télécharger sur votre téléphone.

onedrive download step1

Étape 3. Appuyez sur le bouton Télécharger.

Étape 4. Appuyez à nouveau sur SAUVEGARDER pour confirmer. Si vous souhaitez enregistrer à un autre endroit, appuyez sur l'icône de la flèche vers l'arrière pour choisir un autre emplacement pour votre fichier, comme Documents ou Images.

onedrive download step2

Comment restaurer des fichiers supprimés de OneDrive

Ce n'est pas très grave si vous supprimez accidentellement des photos de OneDrive. Les photos et les vidéos supprimées ne sont pas immédiatement effacées de façon permanente. Elles sont conservées dans la corbeille pendant quelques jours, afin que vous puissiez restaurer vos fichiers à partir de celle-ci. Vous pouvez trouver les fichiers supprimés dans l'application OneDrive > Moi > Corbeille.

Comment synchroniser automatiquement les photos et les vidéos de Gallery avec OneDrive

La fonction de synchronisation automatique de l'application Gallery peut être désactivée par défaut, mais vous pouvez facilement l'activer, afin que toutes vos photos et vidéos soient synchronisées avec OneDrive. Si vous avez déjà un compte OneDrive, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Ouvrez l'application Galerie, puis appuyez sur Menu (les trois lignes horizontales) en bas.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Paramètres.

onedrive sync suto step1

Étape 3. Appuyez sur le bouton pour activer la synchronisation avec OneDrive. Les photos et vidéos de votre galerie seront automatiquement synchronisées avec OneDrive.

onedrive sync suto step2

Note: Device screenshots and menus may vary depending on the device model and software version.

Si vous rencontrez des difficultés avec vos téléphones, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique "Comment utiliser l'application Samsung Members".