Comment enregistrer et capturer l'écran de votre Note10

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

De grandes choses arrivent sur votre nouveau Note10/Note10+. Et grâce aux nouvelles options d'enregistreur et de capture d'écran de l'Écran, le partage de vos expériences sera plus facile que jamais. Capturez une mémé amusante, enregistrez votre jeu, faites une vidéo de réaction, ou montrez à un proche comment réaliser une action sur son téléphone.

Remarque : Tous les écrans ne permettent les enregistrements ou les captures d'écrans.

Remarque : L'Enregistreur d'écran n'enregistrera pas les appels téléphoniques, VOIP, ou vidéo. De plus, certaines applications peuvent bloquer la fonction d'enregistreur d'écran en raison des restrictions de droit d'auteur.

Au lieu d'utiliser une application tierce, enregistrez votre écran sur les téléphones Galaxy à l'aide de l'Enregistreur d'écran. Avec le Note10/Note10+, vous pouvez enregistrer pratiquement tout ce qui s'affiche sur votre écran ! Vous pouvez même utiliser la caméra frontale pour vous enregistrer pendant la vidéo.

Pour ouvrir le panneau Réglages rapides, balayez vers le bas à partir du haut de l'écran avec deux doigts. Balayez vers la gauche, puis touchez Enregistreur d'écran. À la fin du compte à rebours, votre téléphone commence l'enregistrement de tout ce qui est affiché à l'écran.

Image d’un panneau rapide affichant le menu de sélection de la fonction enregistreur d’écran

Pour vous ajouter à la vidéo à l'aide de la caméra frontale, il suffit d'appuyer sur l'icône Caméra avant – elle ressemble à l'icône Personnage. Une petite fenêtre apparaît dans le coin supérieur gauche et enregistre toutes vos actions.

À la fin de l'enregistrement, appuyez sur l'icône Arrêter. La vidéo sera sauvegardée automatiquement dans la Galerie.

Image de capture d'écran d'un Note10 affichant l'icône Arrêter en haut à droite durant l'enregistrement de l'écran

Pour en profiter encore plus, vous pouvez également écrire sur l'écran pendant qu’il enregistre. Appuyez sur l'icône Crayon, sélectionnez votre couleur préférée, puis utilisez votre doigt ou le S Pen pour écrire sur l'écran. Toutefois, vous ne pouvez pas interagir avec les jeux, les vidéos, ou les options de navigation pendant que vous écrivez sur l'écran. Une fois que vous désactivez la fonction Crayon, l'écran retourne à l'état normal.

Voulez-vous aussi que la vidéo enregistre uniquement les fichiers multimédia sur le téléphone ou les bruits extérieurs, comme votre voix ? Vous pouvez facilement régler cette option et d'autres réglages pour obtenir une vidéo parfaite.

Ouvrez le panneau Réglages rapides en balayant vers le bas à partir du haut de l'écran, avec deux doigts. Balayer vers la gauche, puis touchez et maintenez enfoncé la touche Enregistreur d'écran. Ici, s'affichent les options disponibles :

• Son : Sélectionnez les sons à enregistrer par la vidéo. Vous pouvez choisir entre Pas de son, Sons multimédia ou Micro de sons multimédia.
  • Qualité de la vidéo : Choisissez votre qualité préférée de vidéos. Les options disponibles sont 1080p, 720p et 480p.
  • Taille de la vidéo selfie : Réglez la taille de la fenêtre contextuelle lorsque vous vous enregistrez à l'aide de la caméra frontale.

La prise d'une capture d'écran n'a pas été modifiée, mais les touches l'ont été. Sur le Note10/Note10+, les touches Alimentation et Bixby sont combinées en une seule appelée la touche Latérale. S'y habituer peut prendre du temps, mais, bonne nouvelle, vous pouvez désormais réaliser une capture d'écran avec une main.

Image de modification d'un écran après une capture d'écran

Pour réaliser une capture d'écran, appuyez brièvement sur les touches Latérale et Volume bas au même moment. L'écran clignote, et un menu s'affiche au bas de l'écran. Les options suivantes sont disponibles :

• Faire défiler la capture : Effectuez une longue capture d'écran pour capturer l'ensemble. Ce réglage est disponible uniquement lorsque le défilement est possible.
  • Dessiner : Modifier la capture d'écran avant de la partager ou de l'enregistrer.
  • Ajouter une balise : Ajouter et enregistrer des balises à votre capture d'écran.
  • Partager : Partager la capture d'écran avec une autre application ou un contact.