Comment résoudre les problèmes liés aux données mobiles

Date de dernière mise à jour : janv. 26. 2022

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser les données mobiles, il est possible qu’il y ait un problème avec votre couverture cellulaire ou avec les paramètres. Consultez le guide ci-dessous pour résoudre votre problème.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Vérifiez si les Données mobiles sont activées sur votre appareil

Commencez par vérifier si les Données mobiles sont activées sur votre appareil.

Étape 1. Balayez l’écran du haut vers le bas.
Étape 2. Dans le menu, vérifiez si les Données mobiles sont activées.

Balayez l’écran vers le bas pour vérifier si les données mobiles sont activées

Si les données mobiles sont activées mais que vous rencontrez toujours des problèmes, essayez de forcer le redémarrage de votre appareil.

Appuyez sur la touche du volume et la touche latérale pour éteindre l’appareil Appuyez sur la touche du volume et la touche latérale pour éteindre l’appareil

Étape 1. Éteignez votre appareil en maintenant enfoncées simultanément la touche de réduction du volume et la touche latérale, puis sélectionnez Éteindre.

Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées

Étape 2. Une fois l’écran éteint, maintenez enfoncées simultanément la touche de réduction du volume et la touche latérale.

Une fois que le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez les touches. Une fois que le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez les touches.

Étape 3. Lorsque le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez les touches.

Remarque :

• Vos données et fichiers seront conservés même si vous forcez le redémarrage de votre appareil.
  • Les emplacements des touches de volume et latérale peuvent varier selon le modèle de l’appareil.

Si votre connexion réseau mobile est instable et que vous ne pouvez pas utiliser les données mobiles, essayez de réinitialiser vos paramètres réseau.

Paramètres de gestion générale Paramètres de gestion générale

Étape 1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Gestion globale.

Sélectionnez Réinitialiser. Sélectionnez Réinitialiser.

Étape 2. Sélectionnez Réinitialisation.

Sélectionnez Réinitialiser les paramètres réseau. Sélectionnez Réinitialiser les paramètres réseau.

Étape 3. Sélectionnez Réinitialiser les paramètres réseau.

Appuyez sur Réinitialiser les paramètres Appuyez sur Réinitialiser les paramètres

Étape 4. Vérifiez les informations à l’écran et appuyez sur Réinitialiser les paramètres.

Appuyez sur Réinitialiser Appuyez sur Réinitialiser

Étape 5. Appuyez sur Réinitialiser.

Remarque :

• Veuillez noter que la réinitialisation des paramètres réseau réinitialisera également le Wi-Fi, le Bluetooth et d’autres paramètres réseau.

Si vous avez essayé les méthodes décrites ci-dessus mais que vous ne parvenez toujours pas à utiliser les données mobiles avec votre appareil, vous rencontrez peut-être un problème de couverture cellulaire. Si vous avez récemment changé d’opérateur mais que vous avez conservé le même téléphone, vous devrez peut-être contacter l’opérateur actuel pour réinitialiser votre appareil. Veuillez contacter votre fournisseur de services pour obtenir une assistance.

Remarque :

• Après chaque étape, essayez d’utiliser les données mobiles avec votre appareil.
  • Si vous avez suivi les étapes décrites ci-dessus mais que le problème persiste, veuillez consulter le Centre d’assistance pour obtenir des informations utiles.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.